注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

痛并快乐着! 才是我们人生  

2014-08-01 08:24:30|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               痛并快乐着! 才是我们人生

                  文:网摘  编辑:心语の心静

     人生,有太多的无奈,但又必须去接受。生活虽说触手可及,但也无可估量。为了生活,人们总是乐此不疲的追求着,痛也不说,累也不说,因为对于生活,我们无话可说。其实,生活就像酒坛子里的酒,酝酿久了便成了老窖,让人不由自主的沉醉在其中,宁愿醉身梦死,无法自拔,也不愿意醒来。

     没有人喜欢孤独,虽然有时我们不得不孤独;没有人喜欢寂寞,虽然有时我们不得不寂寞。一转身就是一辈子,我们不得不承认,这就是爱情,这就是生活。可是,谁又能知道,痛苦的背后会有多少幸福?沧桑的背后会有多少绚烂呢?

 痛并快乐着! 才是我们人生 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

    人生本就是一种感受。当爱你的人弃你而去,任你呼天抢地亦无济于事,生活本是聚散无常;当背后有人飞短流长,任你舌如莲花亦百口莫辩,世道本是起伏跌宕。得志时,好事如潮涨,失意后,皆似花落去。不要把自己看得太重,委屈了、无奈了、想哭了,这些都是你生命中不可或缺的一部分。

    小的时候,都希望自己快点长大,长大了,却发现遗失了童年;很多事物,没有得到时总觉得美好,得到之后才明白:我们得到的同时也在失去。生活就是这样,梦,永远是美好;现实,总是残酷。当惆怅在不经意时涌起,你感觉了思念的滋味;当思念在不经意时想起,你感受等待的滋味;当等待在不经意时燃起,你体会了牵挂的滋味;当牵挂在不经意时升起,你才明白了痛苦是什么滋味。

    也许人生原本就是由许多的沉沉浮浮组成,所以,才有了许许多多的说不清道不明,乃至肝肠寸断,扼腕长叹......红尘中,我们都在各自的轨迹中忙碌着,我们都在各自的注定中遇见或擦肩着某些人。快乐着伊人的快乐,悲伤着伊人的悲伤,有时,情愿将自己画地为牢,所以,世界才有了那么多凄美的爱情故事,宇宙才有了那么多的蝴蝶为花碎,花却随风飞”的慨叹。

痛并快乐着! 才是我们人生 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

    人生,有时真的不能太在意幸与不幸,因为无论怎样,我们都得接纳和面对,笑过哭过一样都是一种人生的滋味,人生的路途,只要保持一种淡然的心态,努力实现自己的梦想和追求,无论成功与失败,都有它美丽的色彩,回首过往,你会灿烂的一笑,因为,你在拼搏的路上曾经绚烂过。 

   生活,总有伤痛,总会流泪,有些泪,挂在脸上,有些泪,却只能咽在肚里。一样的泪,不一样的心,一样的疼,不一样的情,如果,痛苦能够释放,谁愿意留在心上;如果,痛苦能够分担,谁愿意独扛。也许,每人心中,都有一段故事,有些,能与别人分享,有些,却只能独自品味。苦也好,甜也吧,都是过去和曾经。重要的,还是明天,挥挥手,告别曾经,继续自己的路程...

   活着有时真的很累,身不由已的感觉只有亲身经历了才会知道。生活本身就有很多无奈,但生活也有很多想不到的东西,是好也罢,坏也罢,总是让人有所期待,所以我们都能活下去,人不能想的太多,偶尔往好的地方想想,为了一些自己想要的东西,哪怕是实现不了的也要尽力一下,成也罢,败也罢,心里会舒服些。

 痛并快乐着! 才是我们人生 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

              (心语の心静博客,以思想交流为主,不求人气,只求视觉与心灵的享受,真诚相待。)

    苍茫一生,总有些人留不住,总有些事躲不过,别为那些往人往事伤怀,有时执手摧情老,逃避使神迷,孤单未必不快乐,拥有岂能长相随,转身并非软弱,面对让心坚强。那些难过、悔恨、坠落,皆因我们没有放过自己。只有放下了,心情才能轻松;只有遗忘了,灵魂才能自由;挣脱了苦难,才能遇上后来的风景。

    人在旅途,要不断的自我救赎。不是你倦了,就会有温暖的巢穴;不是你渴了,就会有潺潺的山泉;不是你冷了,就会有红泥小火炉。每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤,等待时光去将之复原。人生路上就是时而风霜,时而花香,起起伏伏,跌跌撞撞,而我们也是时而笑靥灿烂,时而泪雨纷飞,痛并快乐着,才是我们人生。

    再执着的未来,也会有以往;再优美的旋律,也会有情殇;再期盼的目光,也会有迷惘;再纯净的文字,也会有悲伤;再动人的风花雪月,也等不到地久天长。 红尘中,那些人,那些事,来的,去的,我们又能管多少?尘世间,那些景,那些情,悲的,喜的,我们又能记多少?不能改变,无力支配,何不任其发展;不能拥有,无法诉说,何不悄悄祝福。

    并不是每个夜晚都是能浩月当空,也并不是每一个梦想都能如愿以偿,更不是每个时刻都能拥有一份好心情,生活中,七彩俱触,五喂皆尝。假如你没有惊天动地的大事情可以做,那么就做一个小人物,给一个可爱的小孩作父母,给一对老人做孝顺的子女,给你的另一半一个简单而幸福的人生。

痛并快乐着! 才是我们人生 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017