注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

蓝颜有多蓝?红颜有多红?  

2014-07-30 20:54:56|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              蓝颜有多蓝?红颜有多红?
                     文:网摘  编辑:心语の心静
    红男绿女的社会,爱情的虚无和婚姻的沉闷,使越来越多的人寻求着自己的知己,男人贴心满意的红颜,女人虚寒问暖的蓝颜,在现实生活中,渐渐演绎成一道比爱情少比友情多的靓丽风景线。
    日子多数是寂寞的,推开窗,叶子一季复一季枯荣,无穷无尽的轮回。太乏味。生活中琐碎的恩怨,无休止的明枪暗箭让你疲于应付。真的累了,你渴望有一个角落宣泄,需要一些温暖的抚慰和关怀的眼神。或者,你只想,在某个心血来潮的黄昏,能有一个人,愿意陪你喝酒聊天,侃侃八卦,说说人生。
蓝颜有多蓝?红颜有多红? - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

    知己太过奢侈,凡人只需要一个能够彼此温暖的朋友。不是谁都可以的。有些人注定不能成为朋友。他喜欢霓虹繁华似锦,你愿意清茶独对一轮明月。他有他自认为看透一切的混世哲学,你有你不愿放弃的最后的固守和坚持,他有他的精,你有你的傻。
    你们不能说服彼此,也谁都不必去改变谁,两个世界的人,点头而已,永远没有交集。但好在世界这么大,总能遇到磁场刚好相吸的人,这个可以品茶聊天坦诚相待的人,如为异性,你们便是彼此的红颜和蓝颜.
    蓝颜,有多蓝?应该是浪花入海那一瞬间的颜色,清且温润,不愠不火。他一定是你所欣赏的那类男人。善良、正直、宅心仁厚。洁白的牙齿,干净的笑容,不邋遢,不做作。他一定有做人最基本的道德感和责任心,憎恶分明。他知道出口成脏是很低俗的习惯,不是所谓的洒脱和不羁,风度是好男人的标识。面对不尽如人意的现实,不悲观,不抱怨,会努力,默默坚持。他也有很多很多缺点,固执,大男子主义,好强,死要面子。只不过恰巧,他的缺点你刚刚可以容忍, 
    红颜有多红?应该是夕阳落山的那一瞬,温馨从容,又不失浪漫。她一定是你理想中的完美女人,她不一定漂亮,但她优雅,善良,有品位。她宽容大度,善解人意,她的心态积极乐观向上,她拥有独立的思想和人格,对事物有自己的看法和见解,从来不人云亦云。她的脸上永远有一张亲切的笑脸。你与她说话,她不恭维不指责,不花言巧语,不咄咄逼人,只用她的心来聆听,至情至性,甚至总是站在你的角度,为你着想!女人的烦恼不想对爱人和朋友说时,可以告诉你的蓝颜,他会站在男人的角度你分析,理性地告诉你该如何去面对。
蓝颜有多蓝?红颜有多红? - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    男人受伤时可以在你的红颜面前大哭一场,她不会瞧不起你,不会觉得你不成熟,反而,她会觉得你是如此信赖她,会用她的柔韧来抚慰你受伤的心。 
    你们彼此欣赏,像了解自己一样了解对方。不必心存芥蒂,能放心地摘下面具,肆无忌惮地玩笑.可以讲心事,说烦恼。失意时,一方痛快地倾诉,另一方,不说话,安静地听;喜悦时,相邀去家相熟的菜馆,两个人,或者一群人,点一壶酒,一起庆贺。没事不会互相骚扰,偶尔兴起会挑个长假,呼朋引伴去爬山,你会记得拉上他,他不会忘记带上你。不需暧昧,这一切点到为止。 
     蓝颜红颜,后退一步是萍水陌路,前进一步是万丈深渊,能把这一道幕壁隔开的,必须是两个聪明人。一定都是清醒的,珍惜这份缘,知道一旦过界了,一切将会失去原有的味道。或者,相遇再早一点,再年少一点,一切将会改变,只是错误的时间。他有他的曾经沧海,你有你的过尽千帆,看透了,所以不能爱,也可能不愿爱。
     为什么如今如此多的人在追求红颜与蓝颜?也许是由于物质越来越丰富,而人们的内心却越来越空虚与失落,都需要一个懂你的人来陪你度过漫长的一生。唯有字,才是最高的境界,你的爱人不一定懂你,你的父母和朋友不一定懂你,但你的红颜或蓝颜会是最懂你的人。 
     红颜与蓝颜是更高一层的精神境界,爱人却是基础。如果把爱人和红颜比做物质和精神的话,那么爱人是物质基础,红颜是精神追求。只有满足最基本的物质的需求,才会去追求更高精神的需求。 
     没有拥抱,没有牵手,不会有任何身体上的碰触。是很简单的关系,不需要怎样深刻的相处。也许最初的时候两个人都小心翼翼,有那么一点点暧昧,可时间慢慢流,久了,太过熟悉,反而相顾坦然。你们成了彼此生命中最老的朋友,认识彼此的伴侣,不嫉妒,不怨愤,会心疼,会牵挂,仅此而已。

蓝颜有多蓝?红颜有多红? - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017