注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

只为那份爱我深情地等待  

2014-07-30 09:15:58|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       只为那份爱我深情地等待

                    文:网摘   编辑:心语の心静

我知道,在最深的红尘里邂逅,你就是我今生最执着的守候,我亦知道,缘分的起落,从来不由人掌控。爱,许是我们前世修来的缘分,一个凝眸的目光,便缘牵彼此,即使辗转徘徊,即使历尽沧桑,也不肯轻言放弃。曾听说过,爱的过程,就如品味一盏好茶。初见,譬如那未曾泡开的叶片,纤细芬芳,那独有的淡淡味道,轻易就能流淌到我们的心里去。泡开了,满室馨香,处处弥漫着温暖,就如相爱之时,满心满眼都是动心的芬芳,漫溢着温馨。可是接着,才知道,茶还要慢慢品尝下去,从苦到清香与甘甜,自有一个等待的过程,若经不起这个过程,便不能尝到最后的甘甜。爱情也一样,初见最是美好,跟着而来的爱恋最是让人痴迷,然而狂热过后,便是更深的了解,还有相处过程中那不可避免的摩擦,中途散场还是坚守到最后,千回百转间,皆是缘于爱的深浅。

只为那份爱我深情地等待 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

    月圆月缺,时光无声流过,若人生只如初见,我们的深情漫许,便只定格在潋滟如银的一轮月色里,与月光一同醉去.可是年华轻浅,这一程隔山隔水的绮丽风景,终究呈现在迟到的时间里,这一段爱情,便注定了与等待有染,而这份等待,亦注定是一生一世,绵绵无尽。眷恋,源于你的深情。缱绻如画的记忆,仿佛全是月色之下,你给我的绕指柔情与牵挂。也曾想过,这一份美好,终会逝去,只成为年轮里的回忆;也曾想过,这一路的情深款款,终抵不过现实的无情,终究无法与你诗笺里的诺言,一同永恒;也曾想过,美丽的梦仿如隔世,终将苍老在如水的时光中,无影无痕。可我却未曾料到,爱的路上,即使风吹雨打,却终不能摧毁两颗相爱的心。爱上,不需要理由。灵魂的邂逅,心灵的相通,让我们的相遇相知、相惜相恋,变得无比的美丽、动人。相识之始,我们便知晓,这份爱,有着不可逾越的距离。

     爱过,便无怨无悔;爱过,便再也不会忘记。纵使此生,注定无法相守,我们却愿意,让彼此成为灵魂上永生的知己。月光倾城的夜晚,我在这一端,你在那一头,隔着几千里路的云和月,用诗语或素笺来倾诉心中的绵绵情意。距离,隔阻不断思念。锦绣年华里的情深意重,让我总是相信,那时空的距离,隔阻不了两颗相爱的心。

     此时,爱情,隐藏在我们的心里,静静绽放,开成最美丽的花朵。亲爱,此时,我知道,无论时光如何辗转,我永远都是你心中最深的牵挂。而我也想让你知道,此时此刻,真情付出,此生不忘,你就是我心里抹不去的朱砂痣。情未央,如九曲回肠。感谢缘分,感谢你,赐给我这一份绵绵情意。

     爱的绽放,如同茶苦茶甜。这份爱,亦曾缠上了一个个难解的结,亦曾经历过数次考验走着走着,我们都疲累不堪,远了,淡了,倦了,何处才有渡过彼岸的舟?事事堪惆怅,语语断柔肠。爱得越深,伤得越重。因为懂得,所以隐忍;因为眷恋,所以犹豫;因为深爱,所以不想爱到成仇,所以不想爱恨两相忘。原来,爱的距离,不在于天涯海角的相隔,而在于心的咫尺天涯。或许,爱的路上,从来没有一帆风顺。现实的羁绊、纠结的矛盾,以及解释不完的误会,让我们松开了相牵的手,背向而行。

只为那份爱我深情地等待 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

     分开,只为了,留给彼此一份美好的追忆,留给爱情一份完美的印记。可是,当尘缘已如梦,为什么,连季节也变得荒芜如斯?原来,没有你的日子,最暖的季节也是微凉;原来,没有你的日子,一窗的明月,亦只是满帘银霜;原来,没有你的日子,心总是无声地落泪;原来,没有你的日子,纠结更深,思念愈浓。分开以后,我才知,爱的情深意重。分开以后,我才知,在分开的日子里,我们都在品尝痛苦,品尝错过的心碎。佛说:由爱生恨,由爱生嗔。那时,我们遂明了,原来不是不爱,而是爱到了骨髓,才有了关于爱情的恩恩怨怨。原来这份爱,早已和我们如影随影,无法舍割。

     季节的风,轻轻掠过我的指尖,我才惊觉,爱,还在我的手心,让我念念不忘。当遥遥相望、相思不能相近之时,我们才知道,这是一场相思醉,这是一段爱的沉沦,始终放不下。哪怕一生不能相守又如何?哪怕一生注定只得等待,又有何惧?我早已经,住进了你的心里,你也早已被我镌刻在眉间心上。只要我们的心不远离,只要爱的光芒永恒,便已是莫大的幸福。能不能成全前生的梦,已经不重要。重要的是,无论天涯或海角,这一份真情,都在这里,不舍不弃。

月光,再度倾城。爱,是一份期许,被我们无声演绎。我知道,此生,再也离不开等待。而你也知晓,因为时间的差错,让这一份爱,只能无奈地站立成为绵绵无尽的等待。心事悠悠,无法圆满,只是最遥远的距离,再也阻挡不了爱。你说,总有一些等待,在黄昏或黑夜里出现。其实我知道,君心如我心,无论我在或不在,每一个月色清幽的夜晚,你都默默为我等待,那份孤独,我亦在静静品味,所以我了然于心。摇曳的月光,惹起微凉思绪。我知道,若等不来今生,那便更不能寄望于来世。前世今生,或者来世,不过是自欺,不过是不能圆满的慰藉。或许,我们这一生,都只能在等待中老去,直到花落人亡;或许,来生轮回,奈何桥上,一碗孟婆汤,就让我们忘却了今生的一诺相许。可是,我却甘愿,让美好的传说,延绵在沧桑的等待中,镌刻在生命的最深处。只因,这份爱,是我心中的值得与无悔。

只为那份爱我深情地等待 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

想念,于我们而言,已经成为一种温暖的习惯。时光,走过了几载的风雨,让我们的爱,从稚嫩便成牢不可破。月色下,我安静如水,读着《等待》,一字一句,随着今夜的月色,轻轻流淌进我的心里。

亲爱,让我来告诉你,等待,即使孤独,即使寂寞,即使疼痛,却也美丽。等待,给了我们无尽的希望,让传说,变得生动无比。人生,正是因为有了希望,有了等待而变得完美。等待,陪着我们,流过时光,走过沧桑,让爱的恋曲,一唱再唱。我始终明白,这份爱,这份等待,深情不改,从今生到来世,刻骨铭心。亲爱,原来等待,亦是最温暖的牵念。那么,不要让遗憾忧伤了我们的眼眸,不要让痛彻心扉落寞了这一生的遇见。只要爱还在,那就让等待相伴,让我们以最温柔的方式,看着生命中的日子,一天天变薄;看着爱情,一天天变厚,然后带着绵绵无尽的深情等待,直至地老天荒。等待,是我的柔情似水;等待,是你深情不变的回眸;等待,是你我今生今世,永不老去的浓情暖爱;等待,让爱从苦走向甘甜;等待,系上了惦念和牵挂,让我们永远都记得,有一份约定,在心中,那是最美丽的念想。

       今夜,你我依然天各一方,我铺开一方素笺,让等待,走进我们思念的诗行,走进我们相思的梦里,诉说情深。

只为那份爱我深情地等待 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017