注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

清萧纵横,浮生忆醉...  

2014-07-29 08:18:20|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           清萧纵横,浮生忆醉...
                                                     文:网摘   编辑:心语の心静
    花寂絮追风,流岁悴茫茫,梦魂萦绕,那往日的牵念,颦蹙苦笑,世间沧桑,闲步走来,看尽人生浮沉漂泊,经浓愁勾勒出几笔沉思,叹虚度,悄然落幕的流逝,又将过往的足迹,踏碎渐浅,转瞬冥想,笑颜翻检着浮生路过流年的枯黄记忆,云烟消散,影长萧索,弹指韶华,忆醉我寂寞流年。

    屈指存书墨,清萧吹流年。旧词新章,虚怀若谷,尘封不了我笔下云烟,字里乾坤,疏挥笔墨几问惘然痴心是伤怀,往事伴曲,阴凉长随心,岁月折叠的记忆,在季节的深渊,留下了朝暮春秋,难尽花期的幽诉,徒剩心知空笑的万千思绪,馨香了芳华蹉跎的风起情涌,凉落在难以往返的悠然里,清萧纵横。

清萧纵横,浮生忆醉... - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

繁花似锦,涟漪柔波。苍颜堪叹,时光乱絮舞姿的窗前,流水不惜寸光,心事对曰经年,孤寂在我空笼的心房里,潸然泪下。沉浮日月轮回,把酒醉览沧桑,纵千古余闻,浮生若梦,韶华易逝,花谢,无情是四季,欲留香,弥漫了叶落的天空。逝水断,倦客伤情 ,历历在目的记忆,时过境迁,缭乱纷纭的思绪,最后的且歌且醉。       

 (心语の心静博客,以思想交流为主,不求人气,只求视觉与心灵的享受,真诚相待。) 

轻叹流年影婆娑,年华似水驹过隙。勾残信笔,饮风填卷,那段静好的年华,刻下了难言的更换,折花入水,往事依稀又浮现着,回首堪忧的痕迹,落寞的,独自凭栏,在萧傲吹曲的纵横里,撑起了浮生过半的流年,影觅追踪的暗嗟,梦里的几许情思,映流霞渡在尘烟翻浪的时光里,清萧残阳落。

幽绪难梳心千结,落寞独泛往事舟。逝去芳华,梦醒沾泪,情迷繁华空遗恨,意痴破窗对月寒,凄冷的的霏微,痛楚的浸透一纸红笺,痴意绵绵,即相思又是无言。时光的厚度,浮生的长度,伴舞霁霞,荏苒随风,万般空憾旧忆,望眼长去,悠然的匆匆,双眸紧闲云暮,蹙眉如落英,盈眸又觞消,终难以畅饮,这杯流年的苦酒。

清萧纵横,浮生忆醉... - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

云烟消散影醉卧,晚霞桨起那年华。闻萧几首歌,湖霞落红,惨淡灰云,醉卧庭前,萧音曲寒,独奏浮生缱绻韶光回望梦影,依旧萧瑟情浓,寄墨临篇,何处话凄凉。思量浮生,如今;已是瘦影憔颜乱鬓,镜中泪残向谁过问,繁华过往,浮生千卷,苍老送孤鸿,遥岑远目,献愁供恨醉流年。

浮生偏与流年好,斑鬓衰颜独自哀。暮槿老、敛残红,流年如梦,往事如烟,浮生是歌,把那些云淡风轻,在岁月匆忙的长河里,耕织在指尖的笔,任双手写下无数不落的希望,多像为它,赋予一双羽翼在白云的蓝天下,留藏光阴渐逝的故事,然、流年坐守浮生,不堪追忆着过往,旧樽陈酿,编织一纸醉卧流年。

清萧疑是花里吹,浮生渐消醉复还。无记也痛,斜阳清欢急流川常在,笔墨难忏落红春去,拂尘挥之蔽日,纵横流年千载春秋事,不乘以斑驳,心事成行,其不如意,磕磕绊绊何其之多。反复寻味,沧桑浮现的熟思,自哀轻叹,孤单的生命轮回,斟酌琉璃半世的伤痕,峥嵘夕暮,这便是岁月静好的安逸。

落花随流水,静心清萧曲。花开花谢,流水随花,花依流水,纵横清萧,曲律乃心发,这本亦是谦冲为怀,和蔼的无痕。吾儒云:“水流任急境常静,花落虽频意,静气凝聚于神,风扫尘埃空落物,流岁已该,梦一场过往云烟,亦如;宁静的心情,总部被流水的诱惑而干扰悠闲的内心世界,梦中花不足为依,虚幻若无的东西,本就不应以为动之,落花空对,流年醉浮生,为故心境,获得人生的乐趣。

清萧纵横,浮生忆醉... - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

醉里不思流年短,帆起挂云渡浮生。人生混浪风尘,烟雨渺茫,历经多少成熟的坎坷,阅历流年轻烟似梦的画卷,这便又让回忆的笔,慨叹如梭岁月,时光难返。流旆卷舒,清曲醉犹忆我醉流年,我不会让繁华羁锁于物欲。如果;心依旧漂泊,我会已松涧碧湖携杖独行,流处为云安居,即使破衲疏羹,也高卧竹窗枕书眠,觉安明月浸寒地时。

叹光阴挽梦去,将浮生逝流年,往事成非,在隐形的梦境中,抛流光,题写伤悲,指尖散去,是一粟尘埃在沧海无际中,寻觅流年深远的曲径,一颗惆怅的心,催老浮生,伤词断句,销魂破散的醉笑复醉,这似水流年不断洗礼的内心怀思,忽飘的旧梦,在清萧纵横的律动中,凝望鬓发霜白,追忆流年泪滴襟。

纵横清萧吹岁月,浮生忆醉我流年。长情随惆怅,落寞深处,音律曲婉,离空恨梦,瘦下流年笔,浮生消逝,芳华殆尽,又是一纸过往云烟。那些风急云过,岁晚沉香,为何这般,踪迹不知去往何处路,是梦断了心中的期许,还是、苍苍两茫茫,孤单影烛摇,丹青翰墨,满怀晖素,无法穿隙月沉星隐的深夜,纵横我清萧,忆醉浮生流年。

清萧纵横,浮生忆醉... - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017