注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

生命转折,谁知天命?  

2014-07-28 11:34:29|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      生命转折,谁知天命?
                                              文:网摘   编辑:心语の心静
    多数人生生世世辗转在宿命中,不知道自己除了宿命外还有个天命存在,那是因为宿命完全遮盖住了天命。宿命遮盖了天命,就像乌云遮住了太阳,所以人生活在宿命中自然浑浑噩噩,没有光明前途。在宿命中去追求幸福,犹如水中捞月,了不可得。即便得到也只是昙花一现,如梦幻泡影一般。
生命转折,谁知天命? - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

 自古以来人生便是天命难知,宿命难逃。真理总是掌握在少数人手中,多数人因不知天命,所以只能做凡夫,在生死中沉沦。而凡夫一旦知晓了天命,他就会努力摆脱宿命的束缚而行天命,此人就开始由凡转圣了。他的生命从此云开雾散,晴空朗朗。

 (心语の心静博客,以思想交流为主,不求人气,只求视觉与心灵的享受,真诚相待。) 

 宿命有无量的苦,天命有天大的福;宿命如天上浮云,变幻莫测;天命如虚空中的太阳,永恒不变,光辉灿烂!过宿命只是为自己忙活,行天命却是为他人而进取。

 宿命有分段生死,有贫富,有贵贱,有祸福。而天命却是恒常的,纯净纯善的,是永远幸福的!虽然很多人还不知道自己的天命,但是它却始终存在,从不会消失,总有一天你会发现它的。

 人知天命必享天福,不知天命必吃大苦!苦就苦在宿命里。孔子说:三十而立,四十不惑,五十而知天命。人到了五十就一定会知道天命吗?不是的,知道的也许早就知道了,不知道的到死也未必知道。很多人觉得现在过得很舒坦,他哪里知道他现在过的是他的宿命啊!

 宿命是时时可变,世世在变,而且往往是苦多甜少。人人都在追求自己的幸福,却不知越是追求自己的幸福,越是得不到幸福。其实在宿命里哪会有真正的幸福呢?有不少人看起来现在是过得很幸福,你要知道他现在过的是宿命啊,这就意味着他现在的安乐是暂时的,苦日子必然在后面等着他呢!有的人虽然富有,依然过得不幸福。

  那么究竟何为天命呢?天命就是上天赋予我们的使命。人的天命就是:努力帮助人们从宿命中解脱出来,行天命而获得真正的幸福。也就是帮助大家尽早发现天命,止住宿命,力行天命,离苦得乐! 谁领悟到了这一点,谁就算认识了天命,他自然就会止宿命而行天命了。我们什么时候把这个使命完成了就可以回家了。没有完成,就得在外面受磨难。

  行天命的人自然会做到毫不利己,专门利人!所以开悟的人会自觉地去帮助大家破迷开悟。人们迷在哪里?迷在自私自利里,迷在七情六欲里,迷在对生命的无知里!不知道人自私自利是害人又害己,自己冤枉做了小人;不知道无私地去帮助别人,首先成就的是他自己,是利人更利己呀!这就是佛家所讲的,我度众生,实乃众生度我!

 世界上各大宗教虽然外在的形式不同,但却都是在帮助大家知天命行天命。所以有宗教信仰的人有机会知晓天命,而那些没有任何宗教信仰的人知晓天命的机会就要少。当然,那些宗教人士也只有部分人是得到了天命的,更多的人则是偏向了形式,有的人甚至还在追名逐利,撇开了天命去过宿命。这真是天堂有路不去走,地狱无门却来投。走出宿命的旋窝需靠天命之手!


                                  人生短暂几个秋,
                                  宿命缠绕梦里游,
                                  一朝惊醒知天命,
                                  乾坤扭转永无忧!

生命转折,谁知天命? - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017