注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

情途驿站 心语缱绻  

2014-07-27 20:26:55|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          情途驿站 心语缱绻

                           文:网摘   编辑:心语の心静 

    尘缘,花开花落,情缘,擦身而过。一首歌,一段情,一场缘遇未了情。冬夜吟,寒风吹,残花落,涕落断桥,洒得一湖相思水。红尘泪,几多情,几许愁,一浊酒,催人醉,心亦碎。丝丝清愁,一缕心思随风流转飘扬,眉里心间,回忆枝枝蔓蔓,思念纠纠缠缠,心语寄情字千行。伤情处,且问故人今何处?一缘邂逅,终难换得真情相知。冥冥缘遇,阴差阳错,不觉铸就一段擦身薄缘。

短暂的倾心过后,离别了情途车站,一抹转身的重影,一丝回首的期盼留给了情途残记。下一驿站里,红尘依依随风过,来世不知君是谁?今生缘来生续,这曾是对你最后的承诺,也最后一次对着缘分天空呐喊:请你笑着离去,让我安心离开,让我们重新做回原来的自己,你潇洒地回到自己的温柔乡,我轻松地回到自己的梦乐园。也许,两个人的梦缘世界里,情到倦怠时,只能选择分手于情途驿站而回归原点。

情途驿站 心语缱绻 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

秋风过,冬雪到,寒风汽笛悲鸣传,思念季风难躲藏。牵念,惆怅,回忆,撩动了我今宵的思念,让人彻夜难眠。初冬的空气总能把人心绪凉透,袭一个阑珊恍梦的夜,把思念吹开了绵绵思绪。月华下,倒一杯清茶,任记忆的暧昧与热气一同消散。茶味感觉有点苦涩,是否有些忧伤躲在里面?静闻窗外风声凄凉,顿感屋内孤寒意伤。此刻,对望清莹月色,心港,渗透了夜的落寞与孤寒,滋长了思念的忧柔情愁。月浸情途,缘归何处?这样的夜思难免让人有说不出的感伤,这样的夜难免让人感叹情途的落寞惆怅。雪零散,风飘扬,孤独的遐想,无法用语言来精准描述,只能以心为纸,以情为墨,借情途驿站倾诉思念已久的情怀,任一种文思随意游走,任立意零乱书写出对生活压力与情感纠结的感悟,用文字感叹尘缘分合冷暖。悠悠岁月,红尘漫漫,以心情的笔调,追忆着情途点滴。以两点一线的距离,洒落心叶殷殷语,一片悠悠解人情。

情缘,错过,今生,就永远的错过了。情途驿站,在错的时间,遇上对的人,是种遗憾。在对的时间,重新遇上那人,千言万语,却已分彼此。如今,好像在同一轨道站上,背对着背,越走越远。时间一分一秒的过去,年华稍纵即逝。在思念你的分秒里,我已看不见繁华背后的荒芜,如今欣喜不再,浮华满世穿梭,我该拿什么祭奠缘遇,又拿什么抚慰自己。唯补上一票,于情途驿站中拾捡散落在长途列车的情感碎片,心若在,梦就在,心相连,爱相牵。

生活的感悟来源于经历,生活本来就是副枷锁,回首,生活驿站中总会有那么些无奈,情感驿站中总会有那么些难奈,情途难定风雨,华美的躯壳里尽是碎片。所谓有情人终成眷属,无情人数不盛数,痴情人同甘共苦,薄情人如狼似虎,而给我爱的人非你莫属。总有那么一种情缘,情正浓时,无法继续,彼此相爱,彼此承诺永远在一起,可到站却是分道扬镳,各奔东西,彼此只留一句“珍重”。谁的眼泪在飞?谁不想天荒地老,谁不想海枯石烂,谁不想拥有一份真情直到终老。可是,世上真的有那么一种感情,无法持续,无法坚持,不是不爱,而是因为太爱。因为懂得,所以珍惜,因为懂得,所以放手。因为懂得,现实无奈。因为懂得,所以思念存在。

 情途驿站 心语缱绻 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

  

情途路遥亦坎坷,长情的人不问到过哪里,多情的人不问现在在哪里,痴情的人不问该往哪里。一切随缘,驿站停歇,学会用理解与欣赏的眼光去看待对方,而不是以自以为是的关心去管对方。很多事情要不是简单的判断题就是单项选择题,在选择的时候并不知道哪个才是正确答案,也会犹豫不决,知道答案的时候又后悔惊叹差点对了。如果,假如,生活与情感本身没有那么多如果和假设,如果有如果,那么就无所谓对错。所以当选择面对的时候我们都那样的深思熟虑,矛盾忐忑。但错误选择依然在所难免,所以,选择了你的选择,拥有了权利的同时也就是义务的进行时。为了一份承诺与责任,就该把一路情途走好。 

男人理性,女人感性,男人是山,女人是水,男人天生多情,女人天生专情,男人情,女人情,世间情,一生牵挂一生情,既甜蜜又温馨,一场离合一伤心,伤害到头成孤星。情途驿站里的伴侣,总是害怕爱的旅途车越轨而行,因为都懂得残局难收。上了车,因为信任,所以不必解释。因为了解,所以包容。伤情愁丝,只会越缠越紧。奈何爱恋杂情,甜中带涩。所以当爱到变质时,沟通也许只剩断言。问世间,最痛莫过于失去真爱,情错越轨,创伤终将无法弥补。虽说残缺是美是经验,但感情也需信任度。试问“陈惯惜”“谢烶烽”“张佰姿”如今还能够同唱一首歌?同演一曲戏吗?真爱,有时需要责任呵护,错爱,有时更要付出代价。爱本身没有错,只是有些爱承载不起而已,所以结局也就注定分离。

一路风雨,风雨情途,情途漂遥,漂泊已成无归路,无限想念亦成粟。时代快车道里,情途曲折不是新生代,不是舍我其谁的悲哀。只是烦忧来得太过扰人,让我们抒写了这么多的情殇语录,依旧是意犹未尽!所以理性对待缘遇情感,找好自己座位,系好安全带,让一路光纤快车风光无限,清新健康。人生里,情感触碰,感觉是记录,微笑是语言,虚幻情感走得太远,太久不见阳光,总有累垮的时候。只是情感留下的也未必是伤害,只要理性把握看待,用道德良知对待,情感友人就会越来越爱。情途驿站里,对生活与情感保持缄默人缘里,男人的缄默,是成熟,是蕴藉,是内敛,是谋略。女人的缄默,是韵味,是气质,是领悟,是深度。说到底,本人废话连篇,不愿梦里婵娟,只为心语缱绻。

人生是轨迹,情感是旅途,沿途风风雨雨,哪里才是情感缺失的憩息地?唯情途驿站,当人累心累感情累时,爱到倦怠时,让爱情,婚姻,家庭的情感在驿站歇歇脚,谈谈心,沟通百分百,把心伤的曲线拉直,让情感得到宣泄和补充。在这里很好的放松自己的情感,收拾心情,继续沿着人生轨迹,欣赏沿途迷人风景。终点站里,最后给自己回首留一个无悔的人生。人生匆匆,几十年就这样过来了,得到的失去了,经历的遗忘了,遗忘的又想起了,反反复复,来来回回。长吁短叹间,人生数十载也不过是一个长长的驿站,下一站,你可曾想过要去向哪里?

情途驿站 心语缱绻 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017