注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

世情荒芜,你是残存的美好  

2014-07-27 20:28:20|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        世情荒芜,你是残存的美好

                                                文:网摘    编辑:心语の心静

你我都知,走在这条没有尽头的轨道,望向前方的路太远太远。有时也会没了勇气继续,继续着在这荒芜世间的行走。踉跄跌宕的一路,幸而有你,幸而有我,也幸而有彼此的真心,在对方心里留下些许温暖的守候。即使世情多么虚无,而你永远是我残存的美好。温情如你,存在我心间,每一处寂寞的地方,有你的影子,就有了温暖。每一处荒凉的角落,有你的陪伴,就有了希望。很多时候我会想,自己越来越不怕了孤单。而也许,正是因为有你的存在,我才不那么孤单。你说,你越来越害怕孤单,而我只想陪着你安静生活,让你再也不孤单。

夕阳渐落,你为我握住的那一点光芒,一直在前方,为我照耀的那段路,没有多余的黑暗。于是我安心的走着,在你给的温暖里,在你伸出的怀抱里。你看熙熙攘攘的世间,你看来来去去的网海,可以这般交付真心的,又有几人。我说无悔,无悔的是这场命定的遇见。我说无憾,无憾的是你我分不开的真情。无悔,也无憾的回忆,是你赋予的此生最珍贵的记忆。一直想得失忆症,忘却很多前尘旧事。可攸关你的过往,却是我珍藏的点点滴滴。一丝也不能遗忘,一刻也不能放弃。以后的路,还要枕着有你的记忆前行,那种依托,叫做希望。

世情荒芜,你是残存的美好 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

时光的影子停留在四周,往前,回头,依然逃不开,逃不开记忆的囚牢。别人说,悲伤的时候是记忆最好的时候。我们不是天生悲伤,只是记忆太深,深到自己看不清尽处。也看不清自己的内心到底还要多久才能遗忘。幸福抵达不了的深处,有我们流过的泪水,也有我们疼过太久的心。伤口太彻底,走一步,就疼一步。而我们在这般悲戚的境地里,渐渐就习惯了躲在黑暗里,写着暗无天日没玩没了的忧伤文字。有人说我们已经恋上了伤悲,继而恋上了这样的文字。而其实,只我们知道,太多情感的宣泄,只能在文字里完成。那些伤,那些痛,让心早已承担了太多太多。

泪水泛滥的时节,不是每个人都能体会,那是怎样的深刻,怎样的绝望才能在心中划上那么多的裂痕,不能抚平。我们交给文字倾诉,交给时光遗忘。其实,我也只是害怕了生命的奔赴。我知道你也一样。你总说我不应该浪费了大好青春,而我在青春的末梢,早已失去了欢笑。那么,我只想与你一起,静守这红尘。低眉浅笑,希望看到那一丝快乐的痕迹在心头。尽管它离我们太遥远。可我想,梦那么虚幻,我们不依旧在做着。你看幸福的影子,摇摇曳曳不知何处寻。走了太久,早已不再奢望太多。就像哭了太久,也终于不再相信眼泪。

那些年,你写过一篇一篇冗长沉痛的文字,记录你一路走来的艰辛。而我在你成长过程中缺失了过多时日,看不到你往日流过多少泪伤过多少心。于是我只能靠阅读你的文字来体会你内心的痛楚。每一个字,每一段话,每一篇文字,都像烙印在我心里深深的存在着。你曾经说你写你的字,不论他人是否看懂。而我想,真正懂你的人是会读懂你的每个字。也会把你放在心上,很深很深的位子。不管时间怎样变迁,也不管人事怎样变换,我都在你身后。时而静默守候,时而嬉笑喧闹,时而安然祝福。不管以何种方式存在,请记得,那都是我。唯一的你,独一的我。

世情荒芜,你是残存的美好 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

曾经在远方,静静的观赏你。以为你是清冷,沉默的女子。不敢予你太多言辞,大多时候只是默默观望。安静阅读你的字,沉浸在你编织的一个冷寂的荒野里,没有人烟,也没有花草。但我并不觉得畏惧,渐而习惯了这样的场景,于是习惯了在你的文字里寻觅相似的情节与情感。我知道,带着伤口写字的女子,总是有一份相似的心情。就是这样一种相似,让你愿意来我这里,轻轻的慰问一下。简短的言辞,却让我心生希望,于是我不再沉默,带着那份相惜与爱怜走进了你的世界。而你在我的世界,早已经偏居一隅多时。

阳光下的行走,需要的是欢声。而黑暗里的移步,需要的却是光亮。而在我最黑暗的日子,是你给予那一束光,让我艰难的前行,在你深厚的情谊里,我终于不再绝望,也终于不再看见靠近死亡的归结。而在你最黑暗的那段日子,我不知道自己为你带来的什么。记得那时我说自己的温暖很稀薄,而你说,不,有很多,很多。记不清当时的我是流泪了,还是微笑了。只是你这一句很多,却在我心里停留了许久。不再分离。我那时就想对你说。那开在绝望里的花,一直在心田。不需要太多的经营,浇灌的唯一道具,便是心。是你的真心,也我的诚心。

有着情感洁癖的女子,不会让人轻易走进心里,一旦走进,那便是掏心掏肺的付出。而你就是这样一位女子。不多的话语,不多的朋友,却有着最多的心绪。你说你已经不再有心情认识陌生人了,只要守着还在的人,那已经足够了。而我,何尝不是呢。时光已经沉淀了,情感也沉淀了。你在,我在,她们也在,就让我们在不多的空间里,寂静相守着。旁人的热闹与快乐,不是我们可以企及的。而我们的温暖与相伴,也不是每个人都可以懂得的。这一路走来有过太多风雨,于是我更加坚定了这份信念。坚定了彼此间的情谊,不会随着时光消散。

世情荒芜,你是残存的美好 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

你曾经看着那么要好的陪伴渐渐消失在了你生命,于是你总是恐慌着对待离你不远的人。心里的不安与恐惧造就了一个敏感的你,你开始觉得患得患失。可是你知道么,患得患失,我是多么懂得这四个字的意义。很多情绪只有亲身经历过,才能切身体会那种荒凉的感觉。于是我试着走进你心里最深处,用我心里最深处的懂得抚摸你心内一道道伤痕。它们那么深,也那么久远。我想要流泪,却不去哭泣。因为看到了你那用泪水堆积的沉痛,埋藏再深,我依旧深知。而今,我只想用灿烂的笑容,刻画一幅明媚的容颜,印在你伤悲的心里。

我对你说,要相信。不管她人曾经给过你多少承诺,也不管最后留给了你多少失望。你依旧要去相信,相信因为你渐渐走出黑暗的女孩,相信两年来一直追寻你脚步行走的女孩,相信一路来肯为你放弃所有的女孩。有人说,只有相信了,才会幸福。不管相信的是爱情,亲情,抑或是友情。只有相信了,才会有相守。

其实,在一起,这三个字是最温暖的。我终于明白。也终于坚守。那么,在一起就好。哪管幸福在何处,哪管伤痛忘不了。或者,即使末日临近,依旧是,在一起,便足以。

世情荒芜,你是残存的美好 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017