注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

半生烟火,不惹清瘦  

2014-07-25 11:07:39|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              半生烟火,不惹清瘦  
                                          文:网摘   编辑:心语の心静
      夜语清清,风心袅袅,透过窗风的一线,将寒灯吹熄,咋暖还寒。
    谁,又重然烛火,在微渺的烛影摇红中,用心卷写那一抹临心心事?谁,在入夜的空阶,抚筝一曲,弹落了断情的殇?
谁,斟一盏迷醉的青梅酒,蘸水为墨,书写了一世浮生,却还在光阴的彼岸,遥遥相望?晓风残月,孤影朦胧。你曾说过:“千年的轮回里,你为我沉醉三生,我为你痴迷一世。”这般念念之语,可到头来,宿命的卷轴,经不起缘分的挑剔,终究还是变成了,半生烟火,不惹清瘦。
     自春来,惨绿愁红,芳心是事可可。那些红花绿叶,那些李白柳嫩,那些紫陌桃红,皆染满了我心惆怅。俗念,这四月的芳菲,依然明媚不了我心韵的扉语。

半生烟火,不惹清瘦 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

      安静的落座于书橱隔壁,悄问自己,云鬓三千,舞动的青丝,为谁舞?悄问自己,梅雨一万,滴落的露华,为谁碾?悄问自己,愁肠百转,零碎的思绪,为谁掩?
      注定了,你我皆是缘散者。上天,所恩赐的,只是半生缘。就如同那些烂漫的烟火,美丽之后,刹那芳华,消失在无边的苍穹。我,用清瘦的身姿,为你,舞一段最后的拜星月慢,在夜色吹更中,在清尘收露时,在小曲幽坊前。
     彼时,竹槛灯窗,识春庭院,你用一抹深情的目光,读我,一世情缘。谁知道,这个春光明媚的人间四月天,飘落了一地的花雨,怎奈我心中微寒。
     一直以来,我都轻言,素心念念,倘若有一遭,我们彼此携手走到生命的中途,你我皆无悔无怨。人生原本就只是一场遇见,在对的时间里相识,在错的时间里分散。这些因果,都是定数,你我大可不必要去强求什么,命中有时终须有,命中无时莫强求。
于是,我让你学着参禅。
     你稍安兀坐,捡一缕温润的阳光,旖旎着春的气息,依依拂过脸庞,薄烟萦绕。心里,便开始慢慢的品味着禅的不染纤尘。直至一弦明月悬于天际,一缕清风携如炼的月色悄悄的落入纱窗,要梦而来。
梦里,你见是一朵佛前的青莲灯火,一脉素心,以慈悲为怀,安静的燃烧。你心疼的想要去用手扶拭,我的闪躲,诉了你,今生,就此为止。我心若连,青灯古佛,才是岸。
     一阵风来,树影婆娑。你微睁着朦胧的睡眼,泪花落枕红锦冷。原来,只是梦。七分心忧三分愁迷,更一分寂寥与一丝无奈。眼眸里,几许忧伤,几许凄凉。迅速,转身,撕裂的呼喊。其实,那只是你的一个梦而已,仅此而已。
    岁月的流云在天外漫卷漫舒,命运的晨岚在尘中自来自去,一我们,将杳踏着红尘烟雨的步伐,一路一路的走向艰辛。呵,沉思往事,别语愁难听,是四月芳菲的写意,在涌动的暗香中,眷恋雨润云温,若惊风吹散。

半生烟火,不惹清瘦 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

    如若可以,请许我用莺歌燕语的呢喃,来为你最一曲,相思的天。在这个半生尘缘中,看你不惹清瘦,蹙眉幽转。你知道,我是疼你的。真想,透过云影独幽的幻影,为你谱一曲轻若流云的缠绵。那些些沉音旧事,消逝于风音虚幻的瞬间,如一颗夜幕的流星,在安谧淡雅的夜晚,轻轻的划过。那逝去的光环,只是念间。
    泪湿栏杆花著露,愁到眉峰别离时。此恨如何平分取,奈何苍天天不知。断雨残云无意绪,寂寞朝朝暮暮思。忽而,风来。一瓣素云,轻轻落于我如黛的眼眉深处,那揪心的回眸,只想在缤纷的季节,坐你一个妩媚着阡尘的随你走一程伴一程的清雅女子。飘落一帘柔软情絮,在情心的烙印中,书一笔,因君相思起,为君情缘灭。你挥手别念,情至此,言中意,舞中曲,无不是千般万般的不舍。只怪这,情缘聚散,冷落清秋,一缕相思意,隔溪山不断
    请容我,借紫凝回梦的梦落,驻在你的心里,更允你,还织梦行云的忧伤,留在我的梦里。这一世,我们只是半生的相聚,却清瘦了彼此间的容颜。终而,缘念虚空,触动心弦的真爱皈依为一种宁静淡泊的至情至性,伴随岁月的清泉深植入生命的根柢,冥冥之中宿定天意。你我只能在最深的红尘里,隔尘相望。一丝浮云似水袖轻扬拂过亘古的前尘,幻美的心境,于一帘幽梦里侵染了四月芳菲,丝丝缕缕氤氲于生命的篇章,愈久而弥香。
    夜间的晚风柔情似水,像是在安抚一种隔世离空的眷念。此时月影依依,尘音落落,梵歌中一曲般若,吟唱着前世今生的半生烟火,不惹清瘦,默然成空。
半生烟火,不惹清瘦 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
  终而,缘念虚空,触动心弦的真爱皈依为一种宁静淡泊的至情至性,伴随岁月的清泉深植入生命的根柢,冥冥之中宿定天意。你我只能在最深的红尘里,隔尘相望。
  一丝浮云似水袖轻扬拂过亘古的前尘,幻美的心境,于一帘幽梦里侵染了四月芳菲,丝丝缕缕氤氲于生命的篇章,愈久而弥香。
  夜间的晚风柔情似水,像是在安抚一种隔世离空的眷念。此时月影依依,尘音落落,梵歌中一曲般若,
吟唱着前世今生的半生烟火,不惹清瘦,默然成空。 

半生烟火,不惹清瘦 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017