注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

岁月流逝,记忆如昨  

2014-07-21 09:01:33|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                岁月流逝,记忆如昨 
                                                          
                               文:网摘编辑:心语の心静

     微风徐徐,浅秋微凉,皎月似水,苍穹星月呢喃软语。淡淡的月光折射出尘封已久的记忆。思绪如清风屡屡融入我的心悸。时光如沙漏,弹指间过半的年华,转身流落在昨天。明月惊醒了搁浅已久的往事。繁华落尽,乱世成殇,冥冥之中,岁月注定与寂寞有染。望着零碎的时光慢慢地进入九月,淡淡的浅秋飘逸起凉爽的微风,拂过眉间千丝万缕的思绪,青春就好像风中摇曳的树木,那一圈圈的轮廓,记载着成长所有的足迹,在记忆的长河中却留下一串串凄美的记忆!
岁月流逝,记忆如昨 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     漫长的岁月,所经历的种种,世事难料,透过一路浮萍,静静地遗忘在记忆深处。一幕幕流年的往事,盈满了今天烦乱的梦境。记忆中依旧满满的都是你的身影,心灵的最深处依旧深深的把你珍藏。一生的相遇,一生的凝眸,用最虔诚最灵动的文字,打磨了与你邂逅的缘分。把你一直搁置在我心底最柔软的位置。回想曾经有你陪伴的分分秒秒,快乐依然,幸福依旧。你是我生命里的暖,你是我今生难以抛下舍去的牵绊!  
     天高云淡,秋高气爽,思绪荡漾,情愫老在过去的记忆里徘徊缠绕。九月的秋风,萧索凄凉,逶迤着孤单的脚步,匆匆的向我走来,苏醒的记忆流连在荒芜的尘嚣里,轻嗅在一捧鲜花凋零的芬芳里,推开凉冷的窗户,聆听叶落飘零的伤痕,对弈白昼和风中落单的孤雁空舞盘旋,静美的月夜里,极目长空,投怀黑夜看不清天空那一抹忧郁的颜色,倾听心碎的声响,只有静静的思索着,放飞着这些无奈的思绪!任凭这些凌乱的思绪在夜空中摇曳飘逝!
岁月流逝,记忆如昨 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     今天再次翻阅那些苍白的扉页,回过头来,或许,世间有了经历后,才知道回味的美丽。所以,不得不承认,当幸福擦肩而过的时候,也就渐渐闻到悲伤的气息,幸福本来就是一种不可寄语太多期望的东西,一如朦胧的荟意,因为越是幸福越感觉受伤!我喜欢静,静的时候什么也不做,只是发呆,发呆的时候什么也不想,只是一片空白,空洞的双眼,只是望着,望着!时间静静的向前流淌,澎湃的心潮往后拥挤。潜伏在灵魂深处的记忆,伴着忧郁,一幕幕被风勾起,曲虽短,梦悠长!
    每每回首或伫足,当季节轮回的时候,心情难免会随着情景而忧伤,不论是现实生活中的种种无奈还是为情所歌,无病呻吟的悲伤,已经不是此时我的年龄的主题曲了,而只有在这个季节,听着伤感的音乐,沉醉在寂静的旧时光中,就这样不由自主的痛楚和留恋!静坐在这静美的月夜里,悉数记忆的流沙,那些逝去的年华,带走了爱的尘沙。细看天边烟霞,任流水卑微冲刷;回首昨日的往事,经不住似水流年,逃不过刻骨铭心的记忆,烟花雨巷,谁的思绪带着伤?有谁能明白此时的无奈与心碎?
    是你在我曾经那无望的生活里,添加了五彩的乐章,让生命记忆,从此变的更加美丽。记忆中的你,在耳边常常说着知心的话语,从此沉浸在美丽的温馨里。记忆中的你,芬芳无比,你就是那美丽的花儿,我是多么愿意,陶醉在你清新的气息里。记忆中的你,你就是那涓涓溪水,我是多么愿意,倾听你潺潺的私语。你就是那明媚的阳光,我是多么愿意,沐浴在你灿烂的温馨里。如今美丽的记忆,依旧沁入我的心脾。我会永远记住你,因为你已溶入我的生命里。美丽的记忆,心醉不已。我会把你捧在手心里,珍藏在心底,沉淀在我生命的长河里!
岁月流逝,记忆如昨 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     你就像是分叉在我心里的一个路口。过了那么长的时间,居然还清晰地留存着。曾经以为那些埋藏在心底的东西,随着时间的流逝,将永远被我遗忘,但唯有你是提也不能提,想也不能想,就在那里咨意膨胀的心,满打满撞,漫山遍野。你的再现,带到所有能记得住的过去里,淡淡的存在,轻轻的想念。你的出现就像层峦叠翠数峰不断中,突然的一片浩渺的海洋,我不能抑制想起曾经的记忆。但是你给的波澜壮阔还未曾细细品味,就又蓦然消失,毫无痕迹,似乎你的出现只是一个虚幻的海市蜃楼!
     此时,轻轻地梳理着凌乱的心绪,不敢惊了内心澎湃的情感的泛滥。今夜雨声淅淅沥沥,夜风摇响岁月檐角的风铃。路灯在细雨里微笑,嬉笑着曾经如此的傻,嬉笑着曾经如此的痴。而我,依然固执地行走在自己选定的道路上,最后还是以不欢而告终。一颗晶莹剔透的泪,划落眼眸一角,消失在无边无际的黑暗里。微风拂面果香浓,心事如昨,泠泠风雨唤旧梦,淡墨点点寄情衷。一笺素纸,镌刻君心碎之语。兀自紧蹙的眉头,伴着星星点点的泪痕,便成心中最深的最美的最深刻的回忆!
     凄清的夜里,独自听着忧伤的音乐发呆。静静看着窗外飘舞的雨丝,仿似在看一群孤寂的灵魂在做最后的舞蹈。蛊惑的夜雨,摇曳尘埃里的那些想要隐藏遗忘的心情。于是便再次写字,敲击键盘,放纵自己压抑已久的刻骨铭心的记忆。轻敲键盘,落笔成书,来记录你我曾经的点点滴滴。当昨天的一切成为记忆的片段,那些点滴也化为风中的呢喃。心如一个濒死的蛹,虽无法舍弃春暖花开,却永远无法破茧成蝶!曾经漫漶的岁月里;空虚浮躁的年代,物欲冲击着灵魂,崇尚潮流,语言灰暗,情感苍白,岁月无痕,消逝了多少浮华,忧伤了多少年华!
岁月流逝,记忆如昨 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     深邃的夜,幻想与回忆缠绵交替,交织在梦与现实的边缘,浅唱一曲百转千回的歌谣,那是对过往深深的眷恋,绽放于这场绝美的风景。落叶知秋,情谊如酒,秋风萧萧,翩跹着尘封的往事;细密的丝雨,飘零在孤寂的心底。阵阵、滴滴,循着情愫,滑进我温湿的记忆中。人生并无驿站。走过,路过,经历过,才会懂得,愈觉愈深刻。难忘懵懂少华梦,偏颇的个性,错过了人生路上许多美好的风景。此时,已步入中年,只能是寻寻觅觅,站在幸福的彼岸,遥望着美丽,追忆着往事如烟!
    依稀旧梦,往事迷离,心语缱绻,心如潮水,情如孤舟。风,吹不散记忆中的伤痛,瞳,凝聚着曾千载的留恋。被记起的种种,只能枯萎殆尽。斑驳的记忆,随着时光的苍老,留下了叹息无数,淡淡地徘徊在心底不愿散去。在黑夜中拼凑着凌乱的记忆。秋风婆娑,细雨淅沥,一颗孤寂的心破碎了这个冰凉的秋季!织尽魂牵梦绕的旧梦,却也逃不出寂寞的路。思念注定在今夜搁浅成忧伤的海洋。岁月的泪痕处,空留几许惦念,推动着昨日的背影,渐行渐远。往事如纱,轻摇。旧梦如镜,难圆。蓦然回首,曾经记忆中的你,还会依然的融入我的心里……
岁月流逝,记忆如昨 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017