注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

继续走,继续失去  

2014-07-02 13:04:17|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  继续走,继续失去
                                      —心语の心静—

俗世浑浑陌上尘,不扬衣袖不沾身。听禅独坐黄昏后,踏雪寻梅槛外人。无一绪,过重门,轻帷半卷冷香焚。等闲笑叹风华逝,唯有菩提清净根。

继续走,继续失去 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

    又是一年风华逝,又是一年堪花折,又是一年沉淀时。我喜欢就那样默然度过,更喜欢寂静的淡然,把自己的情绪深藏在文字中,算是最大的礼物,还有对自己的祝福,还有给自己的快乐。其他,微笑就好。

 

    如果人生是一本书,那么它的厚重就在于你理解他的宽度,和能够努力去填补的空白,没有谁勉强谁活到多么高的境界,一个客观的人生观,应该是一份清新,一份清醒,一份清静。这是在我心里留下的话,填补着一份认知的态度,做自己甘愿的,不需要别人的关注和认同,同样,对于别人的生活,保持缄默,就好。给自己的生命增加厚重和活力,风光和困境终将过去,不必过于执着。我一直在关注着自己,一直在爱着自己,努力的修行着修养,从我注意到的人文的细节,尊重并爱着,继续善意的走着,继续着没有对错,只有因果。


 继续走,继续失去 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

    每一个人都是有限的,我如此认知着。对自己自我实现,对孩子和他人越容易很少要求;内心常匮乏的人,常忍不住对孩子和他人要求很高。不在勉强孩子要多么的成就,而是快乐就好,做他自己喜欢的事情,那么自我觉知的去学习他认为重要的,就好。没有人真的知道什么对别人更好。放下可以引导别人的狂妄,不评判不干涉,是对他人真正的慈悲,对自己最大的修行。关系并非只有冷漠和控制两种,还可以是,没有评判的积极关注。我的家可以任意的起舞,可以任意的凌乱,可以任意的说笑,流淌着自由,自在的随意。当天黑时,我,孩子都愿意呆在家里,温暖,淡然。缺什么都可以,不能缺爱去活着;看淡什么都可以,不能看淡幸福。真相在每个人的内心,聆听自己灵魂深处的声音,只为成为我自己。

 

    强硬有强硬的好处,忍让有忍让的优势,任何时候,都需要我们审时度势,适宜而为。刚柔相易,走完上下无常。总要表现得像一只鸭子那般——水面上保持沉着冷静,水面下拼命划水。一直喜欢和如此努力着。我所理解的堪破世间,并不是逃避什么,更不是逃离,这世间的因果,有谁逃得过?鼓励自己几分勇气,愉快的面对生活里的失落和缺憾。我没有最远的目的,无非就是一份岁月的经历,在临终时都只不过是一种旅行,经历的就是我看到的风景。有温暖,有友谊,有宽恕,有理解,还有忍耐。努力着自己不被外相迷惑,而是纳于平淡,在平淡中蕴藏着非凡的力量,足以面对遇到的种种。

 

继续走,继续失去 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

    男女之间的情爱,已经不适应年轻时候的激烈和纠缠,那样来的吸引和魅惑,却也伴随痛苦和纠结。火花四溅,瞬间黑暗,我老了,越来越迷恋平淡如水,就那样无声无息的静静流淌,日益渗透和包容,犹如湖水,平静而清澈,足以抵挡世间的残酷。安静的,就那样的安静的看着,我命里的缘分,相信,是我的,不用去追随,也一定是不会失去的。不是我的,取悦也是无用,终归也只不过是长河中一滴水珠,在来来往往的经年中,大概想起也只不过是一个又一个的填补。我老了,已不再需要众多追求者来告诉世人,我是会被人爱的,我只是相信,相信自己,是有很多人爱的,足以。我老了,越来越喜欢日出而作,日落而息,粗茶淡饭,笑看一切繁杂。我老了,岁月翻来覆去也就那点事,不用装,真的不深刻。生命里的重逢,也许有很多的情形,归来都是美好的。轻缓慢行,留下的,我用爱,用心去接纳,要走的,不远送。继续走,继续失去……

 

    爱自己,善待他人,是毕生的信条。来到这个人世间,并不是为了征服什么,而是一种客观的自我尊重,或者是不停止的对自我偏见的时常纠正,有时候总希望得到命运的理解,可也总收获着许多误会。来到这个人世间,只是为了爱很多人,有时也喜欢被别人所爱。来到这个人世间,生活的最佳的状态只不过是冷冷清清的风风火火。来到这个人世间,就只是全然无为等待,若能够等,蜕变就在那里。来到这个人世间,不是为了圆满而来,而是为了一次又一次的知道圆满的不可能。

 继续走,继续失去 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 


谁在人间也不会很久很久,所以要提醒自己,和命运相伴,要好好的,暖暖的,和和的,静静的,善意的。喜欢这个词,不刻意。不刻意淡泊名利;不刻意迎合,不刻意狂狷;不刻意追逐流行,也不刻意卓尔不群。如是,则不心累,不纠结,不失望。

 

生活就是要贴着自己的性情走,我生定是什么人就拿什么腔调,别跟人去凑热闹,凑热闹,热闹终归也不是我的。有些路,只能一个人走,路上的艰辛,只有自己知道。

 

    

继续走,继续失去 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017