注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

缘来相惜,缘去释然  

2014-07-20 17:40:06|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        缘来相惜,缘去释然
                                   文:网摘  编辑:心语の心静 
 
    每一人的生命中总要遇到很多的人,发生很多的故事,或平淡悠扬,或刻骨铭心。有些人,一朝转身,便是一生;有些人,一夕眷恋,便是一世。曾经多少千言万语的倾诉,到如今默默无言的沉默;曾经多少万水千山地相遇,到如今云淡风轻的离去。相遇,不过是一朵花开的时间;别离,亦不过是一片叶落刹那。一句:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”圆了多少懂得珍惜人的梦,又粉碎了多少初见的惊艳?当拥有时,我们不懂得珍惜;失去了又悔不当初,多少刻骨的相遇,就这样忘记承诺,失去了执著。
 缘来相惜,缘去释然 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    生命中的缘分就像一场灿烂的花红,有多少花开花落,就有多少流年的故事在上演,春去春回,梦醉梦醒,不问前因,不问归路。如果,红尘里每一场邂逅都是前世修来的缘分,那么请我们好好珍惜,因为下辈子我们不会再见;如果,所有故事的结局都可以被时光更改,那么请我们记起花开时初见的模样;如果,世间所有的相遇都是久别重逢,那么请我们就当今生是最后一世,珍惜彼此相处的时光。生命中许多的相遇,都是过客和过客的交替,不要在一朵花开的光阴里,辜负了彼此的盛放。
   人生一世,如白驹过隙,年华转瞬即逝。每个人在尘世中行走都有属于自己的烟火,有一些人如烟花般的绚烂而过;也有些人千山万水地来相遇,也曾花好月圆,也曾星残梦缺。我们看透千帆过尽,走过万水千山,懂得了生命就是一个过程,一起一灭;一离一合;一喜一悲,不必询问对与错,缘分最美的就是无悔爱过。看尘世在一季一季的花开花落里沧桑,在一场一场的草枯草荣里变迁。当时光流远,所有的牵挂与留恋,所有的清醒与沉醉,飘零在岁月的风尘里,都会随光阴化为无迹。
    我们看着散去的缘分,感慨人生聚散无常。也许,人和人之间,隔着一段距离相看,才是最好,纵然到了最后成了陌路,也不会有太多的伤感。任何的离别都意味着,你是天涯,我是海角。任何的转身,我们都无须感伤,人的一生有太多的际遇,尘世里多少的相遇,是姹紫嫣红的开始,悲风秋画扇的结局 。无论我们选择哪一条路行走,都会有擦肩的过客。有些人和事,无论我们紧握还是摊开,都会在指缝里一点一点地流失 ,只剩下一些记忆的痕迹,散落成一地的斑驳,再也找不回初见时的嫣然。
缘来相惜,缘去释然 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    时间和青春如流沙在指间缝悄悄溜走,那些来不及言说的故事,散落成淡淡的墨迹,到最后,我还是我,你还是你。来来往往的人流,一个转身就是擦肩,一个回眸就是相遇,前方柳暗花明,身后云淡风轻。我们都应该用一种安然的方式去看待人生的聚散离合。一个转身,光阴就成了故事,一次回眸,岁月便成了风景。如果,彼此有缘的话,就算跋山涉水,历尽千辛万苦,也会守候在路口,等待相逢。
    过尽千帆,明白了许多的相遇,都是过客和过客的交替,多少人希望留住姹紫嫣红的美好,可年华总是带给我们太多的遗憾,缘深则聚,缘浅则分,万事随缘,不求则不苦。我们应该以安静的姿态,微笑地看人事转变,看今日离枝的落叶,成了明日枝头的翠绿。不要去问流年落花,归去何从?不要去叹入梦千百回,沾湿了谁的衣襟?从此远离红尘岁月的颠簸,安坐在时光的轩窗下,一盏清茗,一曲笙萧轻吟,静看流云卷舒,轻叹花谢花开。一颗清心,于沉香的流年里,散落成花,香漫雪海。
缘来相惜,缘去释然 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017