注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

淡淡一笑,无语也从容  

2014-07-19 20:00:14|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         淡淡一笑,无语也从容

                                   文:网摘     编辑:心语の心静
       我想有些事情是可以放下的,正如有些回忆,不用刻意用遗忘的姿势去尘封,岁月如风,一切到最后都是如云烟散去。很多时候,怎么做,都不是问题,关键是心的感觉。有些是不用说的,一个眼神,一句话,无处不在的关心,不是靠虚浮的言语来演绎的,需要的是一种心的感动。

淡淡一笑,无语也从容 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

       一粒尘埃落进水里不会起涟漪,很难引起关注,只有心思细腻的人,才会发现看似一湖净水,其实早已尘埃落进,不是原来的湖,亦不是原来的水;

       很多话需要说么,用心看吧。躲躲闪闪的,游游离离的,不是看不懂,只是疏于表述,抑或表述的欲望都没有。淡淡一笑,无语淡漠,人心也疏懒。

       炎炎夏日,空气浮躁。浮躁中沉淀下来的,是静默的心。虽然做不到那样的淡定与从容,多少该有些平和与安静。一切的繁华,一切如烟花盛放的故事,就如流火的季节,按照自己的步伐在岁月里穿行。一份静心,才能透彻其中的玄妙的。

        我想我还是喜欢安静的,可是却时常融入纷扰中。太多的看不懂,太多的怅然。其实糊涂也是好,太明白了,未必就是快乐。能守住的是自己内心的一抹清凉,无法跨越的是一些无形的距离。那距离抑或是自己刻意制定的,只是为了让自己站远些,看得清澈些,让心不要无端陷入一些怪异的影像中。

       人生就如列车,上上下下的人,构成别离的场景,这是宿命,也是现实。一路走,一路让心干净。忧伤是避免不了的,但是可以多一些微笑。微笑是自己给的。

淡淡一笑,无语也从容 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017