注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

懂得生活的艰难  

2014-07-16 10:50:12|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 懂得生活的艰难
                                      文:网摘   编辑:心语の心静 

人生若旅,免不得碰见的是磨难,是风雨。然而人在旅途,带的什么心,就是带了什么伞。风雨欲来需要的只是一颗坚强与包容的心,不与别人结怨,莫让脸色难看。毕竟就算是再难看的苦瓜脸也吓不跑风雨磨难的牵绊。多多少少多随缘,别枉受了这般艰难,让自己的心,挺过那些经历的艰难,坦然一笑任浮生,莫让狭隘成拘束。

懂得生活的艰难 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

不必把生活活成在烦恼里受苦,虽然生活的艰难没有谁能躲得过,但是那些不必要的烦恼还是让它随风而过吧。自己吃多少饭,端多大碗,自己最清楚,千万别糊里糊涂的因为自己胃口好,就拼命地往嘴里塞,最后累个胃下垂。双眼放平看世界,世界就是一片光明,哪来那么些灰暗、颓废。

人生的路从来就没有直过,所以更需要我们去理解,乐观地活着。日子平静的流淌,也需要我们心地的几分安静和平坦,倘若总是三生泪擦不净,往来事磨不完,这苦日子可就没个尽头了。生活的磨难归根结底就是一个再简单不过的目的,让我们去过生活,看我们到底怎么活,如果你选择了拒绝懂得与坚强,那么增加了道路的曲折,也成全了生活与你周旋的心,将你折磨到底。懂得生活的艰难 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

  

如此说,想要幸福快乐的人生,那么就要先协调好自己的情绪,再去处理事情,适用最放松的心态对待一切艰难,不要把命运活成一场负无穷,把自己经过人间的这1000个月,一步一步,一点一滴,打理四季适宜。走过艰难,超越烦恼,懂得自在,生命才能安好。

时光静好,岁月斑驳。错过,留云烟处;温暖,存心海间。人生路上,不求得失,感悟过,就好;不求高远,奋斗过,无憾在简单中追求快乐,在平凡中感悟幸福,执一抹恬静,淡描月,轻语流年。

人生自古多磨难。但请记得,没有什么伤痛值得我们用尽一生去背负,没有坎坷的人生,再精彩也算不上是丰富的人生。站在生命的回望里,笑看走过的风风雨雨,不管沧桑或辉煌,都是峥嵘岁月的跋涉。

只有懂得了生活的艰难,才能在寂寥中历练坚强,泪水里寻找突围。或许正是因为经历了,生命才会在不知不觉中,开出一朵禅意莲花。

懂得生活的艰难 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017