注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

行于尘,素心简美  

2014-07-13 21:02:20|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         行于尘,素心简美

                                                           文:网摘    编辑:心语の心静

一指光阴,入了画;一朵素馨,绽于心;一阙简美,行在尘。红尘淼淼,淡看浮华,揽一帘清幽,执半卷云舒,梦回千转,桃红始盛,于半亩心田,开辟一方诗意人生,浅喜浅笑。

 

写不出流云似水的文字,深夜里辗转反侧,想提笔又难成文,许是中了一种名叫“文字”的毒,几天不动,仿佛过了千年。然而,没有半点墨水的我,只能依着一点浅光,反复删减,独语一纸零碎,散乱满筏黑白。任由指间挥舞出一页迷离,雕刻一镂素心之窗,诚邀一抹月色入户,凝眸欣然念安。将凡尘搁浅,怀一份淡雅情怀,为一颗琉璃心,写意几行寥寥心语,静默简美。


行于尘,素心简美 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

 

一直认为,幸福,是家人无意间流露出的一种温馨,暖暖的,粘粘的,糖果的甜美,舌尖处的美妙回味;幸福,是落寞失意时朋友的一句无声问候,轻轻的,柔柔的,如沐一缕清风;幸福,是一抹会心的微笑,是一个无言的懂得,是如饮一杯甘泉的清凉,淡淡的,浅浅的。

 

属于平民的幸福,是一种恬静的安然,自适的惬意,低眉间洋溢的动人光彩。即使是一箪食,一豆羹,也隐藏着幸福的影子。那些镌刻在生命中的平仄旋律,穿山越水的关怀体贴,催人泪下的感人瞬间,平凡中处处播放着真情的影片。幸福的痕迹如诗如画,笔笔清晰明了,点墨深藏,片片入心,入肺,入情。

 

城市,让人心变得污浊和复杂,红灯绿酒,名利地位,勾心斗角,金钱诱惑,使谁的身影常常穿梭于车水马龙间?又使谁的脚步天天行走在繁华喧嚣的地段?不断去追逐一个又一个更高的境界,演绎一幕又一幕的荒唐轻狂。行走于尘世,怀揣着一颗素心,等待,浮云散去,繁华落幕,落叶归土,会闻到泛着青草味的淡淡清香。


 行于尘,素心简美 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客


珍惜每一段独处的时光,正如陶渊明所写“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”,静坐在时光的庭前,随着风,研墨落笔,暗香盈袖,茶香袅袅,落花漫飞,蝶落双肩,携梦聆听柔情千百遍,独捧一书细细品读人生。不以物喜,不以己悲,静好安宁。

 

清浅的岁月里,端坐于时光的一隅,轻轻执起一支拙笔,续写一段唯美篇章,追着字里行间的缝隙,将自己安放在一处依山傍水的静谧之地。那儿,绿树成荫,安然地摇曳着它那略微笨重的身姿,鸡鸭成群,农家男女往来种作,村庄里处处充满着孩童如银玲般的笑语。聆听小桥流水人家,有枯藤,老树,昏鸦。清新阡陌上有我欢快的身影,离离青草旁有我淡淡的馨香。任光阴流转,年华老去,尽享田园这片怡人的风光美景。

 

盈一份恬静自在,以一种简单的姿势行走于尘世。素心之美,如莲静雅,似水轻柔……


行于尘,素心简美 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017