注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

用读书,把心灵的空间填满  

2014-07-14 08:04:42|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        用读书,把心灵的空间填满
                                                               文网摘    编辑:心语の心静
        如果无聊,请读书。历史会告诉你人生该怎样度过,先人会指教你怎样做一个有用的人,大师会给你讲他们成功的经验,伟人会教给你如何制造奇迹。时间会告诉你,本来它公平地属于所有的人,但是有的人为什么嫌它太长,有的人觉得太短。
    
        如果空虚,请读书。至少可以知道一条人生的格言,懂得有的人之所以能登上人生的最高峰,因为他们从不停止攀援,滑下去再重新来;明白有的人之所以一生坐在低谷的缘由,因为他们跌倒一次就躺下不起来,或者养上半年伤,呻吟连天,怨天尤人。

    用读书,把心灵的空间填满 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
  
        如果孤独,请读书。用一段时光换来一点智慧,不让时间之水白白从灵魂流过。也不让冷清一口口啃蚀伤残的心思,抽取出长长的无谓的自恋与私欲,结出离群的苦果、索居的烦愁。假如没有人需要你、想着你、念叨你,那么你的生命就没有任何意义。
    
    
        如果有闲,请读书。书会告诉你有的人用这闲暇打捞知识,有的人用这空白编织平庸。有的人的时间为什么少得不够用,有的人的时间为什么多得用不完。告诉你奇迹虽然来自瞬间,但瞬间却是持之以恒这条线上的一个端点。假如把一生栓系在别人的事业上,那么收获的只能是蔑视与无奈。假如只想着昨天的悲苦和明天的甜蜜,那么就又一次输掉了今天。

    用读书,把心灵的空间填满 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
        如果苦闷,请读书。书会告诉你伟人也曾经苦闷过,只不过很快就拨开黑暗找到光明。豪杰也曾经迷茫过,只不过能从迷茫中尽快地冲出来。英雄也曾卑下过,只不过不被卑下拖进泥淖。有些事不由自己,但有些事却全在于自己。每一次苦难都是一次淬火,假如拒绝苦难,就是拒绝成为有用的钢铁铸件。
    
    
       谁用读书把空虚填满,谁就比别人聪明十分,比别人站得高、看得开、走得远,比别人更能承受苦难、经历伤痛,比别人成功的把握更大,比别人的胜利基石夯砌得更坚固更深厚更阔大,比别人更快速取得成就,比别人幸福百别倍、快乐无限,活出一种独特的绚丽和精彩。

用读书,把心灵的空间填满 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017