注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

选择比努力重要,态度比能力重要  

2014-07-12 21:17:36|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    选择比努力重要,态度比能力重要

                                                             文:网摘   编辑:心语の心静

如果结局是快乐的,愿意忍受短暂的痛苦;如果结局是痛苦的,愿意放弃短暂的快乐。不要等待爱或者被爱,我们的光阴很有限,我们的时间很珍贵,我们应该抓紧时间好好爱自己。学着独立起来,当自己的内心足够强大,才能担负别人的幸福。

我们来到这个世上,每个人都背着一个空篓子,而人的一生,就是不断地往自己的篓子里放东西的过程。如果有了,就想更多,贪得无厌,欲壑难填。只做加法的人生是很悲哀的,远离名利,看淡成败,安于淡泊就是做减法。减去多余的物质,减去奢侈的欲望,减去心灵的负担。加减法并用,人生之旅才会风光无限。

选择比努力重要,态度比能力重要 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

太多的自由,便成了放纵;太多的约束,便成了禁锢。一个人一辈子,总要悲一阵子,喜一阵子,聚一阵子,散一阵子,青春一阵子,美丽一阵子,沧桑一阵子,深沉一阵子,幼稚一阵子,成熟一阵子,烦恼一阵子,艰辛一阵子,痛苦一阵子,幸福一阵子。不管哪阵子,别忘了,不论你再丑再穷,总会有一个不嫌弃你的人,陪着你,不是一阵子而是一辈子。

身边发生了各种烦躁莫名其妙的事,可能就是所谓的逆境。你若忐忑,造访者就是恶魔,你若平静,那就是天使。如果想照耀万人,请加点信心。如果想抱住情人,请吸取教训。如果想快乐做人,请敲敲你心。如果可磊落做人,你会更吸引。人生的许多寻找,不在于千山万水,而在于咫尺之间。一念起,天涯咫尺;一念灭,咫尺天涯。

选择比努力重要,态度比能力重要,立场比实力重要。有本事是一回事,能否成功是另一回事,得看你选择什么环境,跟哪些人在一起,能否应对周围的冲突,如何赢得足够的支持。要多和成功之人交友,借鉴他们的方法;无法改变外界,尽量改变自己;学会依靠团队;懂得自我反省;保持积极心态。

心里的地方就只有那么大,有人进来就必定有人要离开。世界上只有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖;我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖。就算你做得再好,也会有人指指点点;即便你一塌糊涂,亦能听到赞歌。不必纠结于外界的评判,不必掉进他人的眼神,不必为了讨好这个世界而扭曲了自己。能够拯救你的,只能是你自己。

 选择比努力重要,态度比能力重要 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

不是天使,但拥有天堂;没有翅膀,但俯视阳光;没有三叶草,但手捧希望。心是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大。限制我们前进的,往往不是外界,而是自己。如果不能打破心的禁锢,即使给你整个天空,你也找不到自由的感觉。信仰像阳光,摸不着,却必不可缺。

身边发生了各种烦躁莫名其妙的事,可能就是所谓的逆境。你若忐忑,造访者就是恶魔,你若平静,那就是天使。你通常会把所爱的人,把他们某个印象,常记在心间。你思念他们,就回忆那个印象。每逢回忆那个印象,你所爱的人,就历历在目。

时光越老,人心越淡。曾经说好了生死与共的人,到最后老死不相往来。岁月是贼,总是不经意地偷去许多,美好的容颜,真实的情感,幸福的生活。也许我们无法做到视若无睹,但也不必干戈相向。毕竟谁都拥有过花好月圆的时光,那时候,就要做好有一天被洗劫一空的准备。

做事总三分钟热度的我,却爱了你这么久。平常总健忘丢三落四的我,却把你记那么清。你那么平凡的名字,却影响我那么多的情绪。青春,是与七个自己相遇。一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,最后那个正在成长。

选择比努力重要,态度比能力重要 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

如果当初我勇敢,结局是不是不一样。如果当时你坚持,回忆会不会不这样。有时候,一个人的失踪,孤独了一个世界。两个人的沟通70%是情绪,30%是内容,如果沟通情绪不对,那内容就会给扭曲了,所以沟通内容之前,情绪层面一定要梳理好,不然误会只会越来越深。拿望远镜看别人,拿放大镜看自己。

别问现在生活如何,能改变吗?别问现在思绪如何,能左右吗?别问现在情感如何,能回来吗?如果不能,那请不要过问。当偶尔对人生失望,对自己过分关心的时候,也会沮丧,也会悄悄的怨几句老天爷,可是一想起自己已经有的一切,便马上纠正自己的心情,不再怨叹,高高兴兴的活下去。不但如此,也喜欢把快乐当成一种传染病,每天将它感染给我所接触的社会和人类。

选择比努力重要,态度比能力重要 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017