注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

女人不一定要成功,但一定要成熟  

2014-07-12 22:23:22|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     女人不一定要成功,但一定要成熟
                                                           
                                                                      文/网摘   编辑/心语の心静 


每个女人都渴望获得幸福,每个女人也都有获得幸福的权利。但是,人生充满风险与变数,使我偏离追求幸福的方向,错把成功当幸福。其实,女人不一定要成功,但一定要成熟。成功并不是幸福的前提,成熟才是抵达幸福的唯一路径。成熟是一种处变不惊的从容,胸有成竹的大气,与世无争的淡泊,游刃有余的厚实。

 

成熟不一定与年龄有关,就如同智慧不一定与智商有关一样。一个成熟的女人,能够使家庭温馨和睦、事业蒸蒸日上,能够获得自己想要的幸福。教育一个男人,是教育一个人。而教育一个女人,是教育一个家庭,教育三代人也就是教育一个民族。所以,教育女人,比教育男人更重要。

女人不一定要成功,但一定要成熟 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

 

结婚不是要选最好的,而是要选最适合的。伴侣要和自己相处一辈子,因此不能像装饰品一样,是为了摆在家里好看,带出去给人称赞的。心理学上“匹配”(match)是个中性词,它没有所谓的好与坏。

 

结婚不是要找一个比你更优秀、更成功的人,而是要找一个跟你相投,使你心情愉快、能与你和谐生活的人。如果有一个人能够理解你、欣赏你、容你,理解你的个性,欣赏你的优点,接纳你的缺点,并且让你尽情发挥自身潜能,那么,他就是最适合你的人。

 

男人容易从婚外情中抽身而出,是因为他们把家庭和情人分得很清楚。他们将婚外情界定为家庭之外让自己快乐的情感源泉,家则是自己的港湾,很难将两者的功能倒置。但女人则不同,她们更注重精神和内心感受,如果没有情感,她们不会接纳对方的身体;而一旦发展为肉体关系,她们对情人的忠诚度就会越来越高,很容易全身心地陷进去。

 女人不一定要成功,但一定要成熟 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

在一些社会学家与出轨女人访谈中,她们坦承对情人的感情几乎比对丈夫的还要深,只要情人接纳,她们会离开丈夫,和情人组建家庭。也正因为这样,人将女人出轨形象地比喻为“远行”,而将男人出轨称为“开小差儿”。

 

婚姻像什么?有人说婚姻像一把伞,在风雨烈日的时候,这把伞可以为自己挡风遮雨。生活中有了这把伞,我们才容易感觉舒服,但是在平常的日子里多了这把伞也多了份累赘。有人说单身的人是动物,想去哪里去哪里;结了婚的人是植物,移动不移动不是自己说了算;一旦有了孩子就成了矿物,想动一下比泰山都难。

 

在我们自嘲的同时,我们也必须发现,人类车轮滚滚向前,我们中的绝大部分群体还是会在婚姻中寻找归宿。因为虽然婚姻会给我们带来制约,让我们丧失一些自我和自由,但同时它也让我们在风雨烈日中感到安全。

 女人不一定要成功,但一定要成熟 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

一个女人的外在形象,不单是指她的外貌、形体,还有服饰、装扮、谈吐、举止等。我们无法增加自己的高度,但能够增添自己的深度和广度;我们改变不了自己的五官,但可以改善脸上的表情。美丽是女人特殊的通行证,美丽的女人比较容易吸引别人的注意力,也容易赢得别人的好感,但这并不是绝对的。

 

无论多么美丽的女人,当她脸上充满嫌恶与蔑视的表情时,也没有人愿意与她接近;无论多么平凡的女人,当她脸上带有自信与友善的笑容时,也会有人乐于与她交往。

女人不一定要成功,但一定要成熟 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017