注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

诗意流年,韶华不负  

2014-06-05 12:35:56|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   诗意流年,韶华不负

                                文/潜意惠儿 编辑/心语の心静

    把酒祝东风,且共从容,垂杨紫陌洛城东。总是当时携手处,游遍芳丛。

  聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同?

诗意流年,韶华不负 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

  今年的春光,依旧明亮,可你已不在我身旁,天各一方。不过我又怎能忘记,过去的三年,我们执手漫游,记忆中阳光明媚,笑脸相映生辉。高中学习的压力与辛苦,似乎都已淡忘,只深深铭记你的素颜你的眉眼,和那相执的五指。我们共同走过的操场,我们共同赏玩的春光,一幕幕,恍如昨日。

  一场高考,分开了多少形影不离的身影,当年,当年,我怎么度过的最后一天,似乎,什么都没做,还和平时一样,笑闹依旧,心情依旧,并没意识到离别的气息。原本想的泪眼相望,拥抱不忍分离,都没有,还是无忧无虑的笑着说再见,谁又想得到一别便是半年,即使偶尔有联系,又怎比得上日日朝夕相处的心情,任再想念,我们竟也默契的选择了微笑,每一句你最近好不好,换来的一定是嗯,我很好,你呢……后来,后来,我们习惯了离别,偶尔会互发牢骚,才知道对方不是表面的那样好……

  寒假来临,千万遍说着回来要好好聚聚啊,回答也一定是嗯嗯嗯一定一定,就等放假呢。可是,放假了,却也只是短短的相聚,便又是漫长的离别,知道直到又坐上了回去的火车,才想起,说好的相聚呢,最多算是匆匆的一瞥而已……是啊,我们都很忙,忙的没时间总是在一起,不像当年,任是高三的黄金档,我们也会牵着手,漫步在操场的角落,沐浴着阳光,诉说着小心思,偶尔吟诗作曲,偶尔互相唱和,诉说学习的无奈,诉说的最后,便是达观。我们在那样的重压下,放淡了执念,学会了随遇而安,也习惯了淡漠,似乎什么都没有我们云淡风轻的生活美好,日子在慢慢流淌,心态淡然,谢谢有你,陪我笑傲春风,陪我享受那已被高三遗忘的明媚春光。

诗意流年,韶华不负 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

 

  蓦然回首,才发现已经离曾经的生活越来越远,身边没了你的陪伴,我怎么会习惯,再美的风景,身边没有对的人,又怎会高兴。若是身旁有那个对的人,处处是风景。此话,真的不假……若是时光流转,我一定要留住你的陪伴,不想再承受这千山万水的距离,想见,不能见……

  阳春四月,美景当前,比当年的高中漂亮的多,可是,这景,却怎么赏,怎么寂寞。当年的我们,听着老师的唠叨,却依旧淡漠着,不是没有梦想,却好似未当真过,太过天真,以为未来便是天堂,却不知,最美的生活,是我们心心念念的曾经……何时开始,我不再憧憬未来,而是轻易的道出:当年……

  可是,再美好也是,当年,那么,现在呢?何不好好珍惜,不要等到也变成了当年,才想要去珍惜,那时,除了回忆,已无它……

  我诗意的爱,要充斥着生活,不能只在回忆,总活在回忆里的人,越活越寂寞吧……请不要介意,我对你的诗意,要分给生活,我只是希望,我们都能快乐,没有彼此在身边,也能快乐,到时相见,我们一定要真心的微笑,我要你,真心笑着对我说,我过的很好,你呢?

  我独立某处,轻声念出:执手漫游园,喜忧共品全。何当重立窗楹边,侧眸轻语浅笑颜,不负当年……

诗意流年,韶华不负 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017