注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

风影伴月,沐思语  

2014-06-04 12:15:16|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        风影伴月,沐思语

                                                                                   --心语の心静
       当夕阳悄悄隐去容颜,夜色笼罩而来,远山印着天的边际,厚实了墨色的脊梁。渐渐亮起的城市灯火把夜拉向深渊。思念,成了今晚最妩媚的舞者。
风影伴月,沐思语 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

       夜的怀抱不很温暖,但很安静。我喜欢在静寂里放飞思绪,让徜徉心海的你的廓影,落入我素手执墨的青词字行,裹一首恋歌的缠绵,着一朵小花的清艳,舒一卷闲云的淡雅,我深信,每一段相思伴月的诗情,都会让夜跌入不眠的深渊。

       夜风吹醒了记忆,吹翻了思念。轻挽一缕思绪,插上回忆的羽翼,仿佛又回到了那个阳光明媚的午后,我用微笑,等一场春风沐雨;用温柔,揽一抹情愫相依,将丝丝缕缕的缠绵,绾于发间,插成相思簪;将点点滴滴的感动,束于腰间,挽成同心结。与你牵手,共斟生命的暗香。你在,我在,最美好的懂得也在,便是生命中最好的时光。

        岁月在风尘中勾画出思念的轮廓,绵绵眷恋窒息了心中残存的希望,幽然的情愫倾覆了流年里的坚强。在初遇的路口,旧影已斑驳,静守一份安然,感动于岁月沉淀的痕迹,梦醒了,爱醉了,流年里的静默缱绻成守候季节里的真实。
风影伴月,沐思语 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

       细想,漏沙的时光中,平凡的你我曾经掳获感慨几多;最美的相遇里,相守的你我又曾挽留美好几许;抬眼眺望星辰,隔着夜的距离,我找到了爱的影子。它就在我隔空的对面,闪闪的,散发着迷人的光晕,我伸出了手,继而又落下了泪,因为我知道,近在眼前的幸福是我永远触摸不到的遥远,留在指尖的是无尽的落寞。

       此刻,我连闭上眼睛的勇气都没有,我怕眼角溢出的苦涩会疼痛了内心的脆弱;月光,好美,也好暖,它用流泻的清辉将我裹紧,温柔着我多情的眼眸。思绪,沉浸在那一笼月华相伴的清景里。遥想曾经那份奢侈的风情,竟在眼眸流转间,落足心尖,妖娆成花。

        我,一个凡尘女子,普通的像一粒尘埃,从来都不敢奢望什么;我,随风飘尘,只不过希望能有一个温暖醇厚的掌心,与我执手相对,不离不弃,风雨相随。幸运的是,生活终究没有亏待了我,让我能享有一程幸福而美好的时光,享有那份温暖且包容的微笑;命运也没有忽视我,还能让我握一支光阴的瘦笔,一笔一笔,刻下生命中的甜蜜与疼痛。
风影伴月,沐思语 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

        诗人说:只要在我眸中曾有你芬芳的夏日,在我心中永存一首真挚的诗,那么就这样忧伤以终老也没有什么不好。乘着一卷温软无边的夜色,我又将与文字缠绵,任夜风卷走苍凉,独留一份缱绻依心而眠。原来,携着一份闲愁在月光下守候,竟也会修来这般安宁、这般美好。

        如若,没有花的姿态,我愿变成叶,衬在你身边;如若,没有风的风度,我愿变成云,停在你的天空;如若,没有爱的空间,我愿变成一个影,守在你心田。颠沛流离的岁月里,始终有一份守望陪着你,不管欢喜、悲伤,不论晨昏、朝暮,你一定是过往记忆里最美的风景。

        夜,沉了;星,睡了;我,醉了。清月伴着相思,孤独只身逃离;繁星归于寂然,静夜跌入不眠。风影掠过花心,摇动的是,心底切切的思语。
风影伴月,沐思语 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
心语の心静欢迎朋友光临 心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017