注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

落花成泥,心依然如花  

2014-06-03 14:39:41|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  落花成泥,心依然如花

                                 --心语の心静

     日光清浅,岁月深长。你如一朵花,傲立在一片云烟里,又如在深深幽谷中,盈盈盛放。

   如今的我,虽然没有隐姓埋名,却也远离江湖,做一个逍遥隐士,守着我的一片宁静、我的一个人,平静地生活,幸福地活生——

   花儿的初颜,娇嫩含羞,引无数诗人骚客挥毫泼墨、清泪纵横,又惹得多少英雄豪杰,为占得花魁枪舞剑飞、驰骋酣战。但最终,花儿还是抵不过岁月易老,落花成泥,也就落得多情者慨叹,无情者抛弃。而我,一如既往,爱我所爱,无论枯荣,宠辱不惊。

落花成泥,心依然如花 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

   纵然光阴漫长, 相逢只需瞬间。半世后方懂得:一切尽可抛却,难以割舍的惟有情长与性灵。

   浮华的也会生出易感的故事,遗失的是我永远的怀想。

   开启封存的记忆,正如陈酿,弥久愈香,而你我的记忆,更如千年小窖,世间难求,你我饮尽共醉,尚可有余生值真情可知。

   一直飘零、颠簸,只想在熙攘红尘,寻得方寸清冷静寂之地,安放心灵。抚去沧桑,藏着的忧伤情感仍在,依依如昨。而有过的恰似曾经的梦呓,朦胧虚幻,漂浮于心外。偶遇你,却驻足了流浪脚步,痴迷相随,不曾许诺,风雨同心,不求地老天荒,只图一世情长。

   “人生百年有几,念良辰美景,休放虚过。穷通前定,何用苦张罗?命友邀宾玩赏,对芳樽浅酹低歌,且酩酊,任他两轮日月,来往穿梭”。

   历经无数,竟不能有与你一起时的丝毫滋味,情不知所起,一往而深,与元好问的词正好契合。

   光阴弹指,匆匆交替,惟有这一片断,停留一生。

   任故事于岁月和规范之间,拷问我的行为和情感……

落花成泥,心依然如花 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

   一壶清茶,沁心彻肺,宁心素颜;几句情话,道说光阴岁月,沉浮过往。

   也曾奢望,一山一水,孤院独门,静谧深落;一地月光,几树杨柳,暮色苍古,点染烟峦。晓看波光云影,夜听山林松风。静处人间,消减岁月,看往来过客,氤氲水墨之中,不染纤尘,翩然淡然浅笑。一如当初颜容,浮华褪尽,去得雕饰。春水清颜,宁净素心,原来,我们的世界已经从此安静。

   推开轩窗,说是看云听雨,亦是赏心;拥有几段老故事,我依旧是它新主人。

   光阴疏离,遗落风尘。我并无先知先觉,依依执着认定:有过的缘是前缘,今天的缘是心缘,直到我即要失去生命也不会放手这个缘分。

   “但识琴中趣,何劳弦上音。遥不可追,心自相随。回雪流风,蔽月轻云”——陶渊明如是说。

   岁月流动,穿越心灵的悲戚,不再模糊。洗澈灵魂,弥补缺空,交付给真心。带着宿命轻盈入骨,遇到这份传奇的爱,就想爱的不同,又怕爱的过于热烈,伤害你早已经固有的“美丽”,所以,还是用“收敛”的爱来表达和追寻。

   反复描摹爱的背景,含蓄讲述你我的情愫,不敢有一丝的渲染,更不敢有一点莽撞。爱到浓时,浓的也有深有浅,谁说不真?未可言说,不可名状,我们自己懂得就OK了。

   琴魂诗魄,奏响万千情怀,谱写千古佳话。欢聚时,风雅无边,我做得煮酒执杯之人,你做得弹琴拂袖之客。岁月擦肩,风蚀不了清澈曼妙的那歌,那曲。依旧回归往日的悠远柔情,觅得那弦,那音。拥有过,就算幸运,弥足珍贵,能不蕴藏于心?

   含蓄这份多情!时间对了,缘分来了,不浅不深。

   整理初春般的心情,忘却曾经失落的情感,在你的怀抱里安然淡定,不避红尘——是缘,就有过往。千江水月,山高路远;行的每步,都是难归;浓郁世味,也会淡如白水,千恩万宠的人事,也会道别。 打理往昔,寄望未来,繁华也不过是廊转薄风。梳理昨天,梦也好,醉也罢,真实才是我们所求,其他杂念,何必浏览?

落花成泥,心依然如花 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

   有幸我在这水墨画里,找到了典雅、平淡如菊的生活,觅得一缕清韵。就与一帘风景相依,纵算风雨易主,又无虚誓空盟。素净清白,静守花开,唯一的一朵花,定然不会离弃,还将天涯相追,共你白首。

   “入耳淡无味,惬心潜有情”。如遇花开,明心见性,诚心意会,何必拘于表象流程?执手相待,管你何处人家?已经相遇且心动,又怎么能不情深意长?与你执手偕老,终是明月清风。

   人生很窄,得失方寸。邂逅甚多,驻足难得。能陪你看一段风景,寥寥几人?能与你同悲同喜,又会是谁?伴你终生者不是我,终生望你者,也许只有我!

   “金玉本有质,焉能不坚强。”

   虽然明知不能独占花魁,只能偶得你几分恩赐,但是,依然把你印在脑海,悬置心头。谁敢说动我心肠不是真爱?相见不敢移步,别后回首频频,虽然路遥,却觉近得与我呼吸相闻,冰清玉质,清丽出尘,你我相遇,是我前世种下的善因。

   为不弄丢这段依恋,珍爱这美好,纵然想爱,喜欢得不敢相思,心却不争气地急切与焦躁,想示意我最为明媚动人的渴望,如火如荼、曼妙玄异,却还是要强迫自己忍耐、等待、淡然,只能看时光柔软多情,羡他人卿卿我我。但是,我毫无怨言,因为我懂得这是我们的默契,即使有一天,突然老去,做不得乐,合不了欢,也会沉浸在曾有的华美年华,沉醉在也曾有过的云魂雨魄,盛况空前。

   任风烛残年,模糊了过往爱恨,忘得了昨日情仇,茫茫天地,漫漫光阴,唯一记得,静若幽兰的你,活也满足,死也瞑目。

   以前以为,日子会越过越薄,情感会单调清乏,了迹无痕,妄得一线风景也短暂无趣。漂染多少色彩?留下多少迷踪?如今已知,时光越来越美,爱情丰富多姿,为生活平添几多雅逸,为双眸多看了几道风景!韵味啊!我们在复制多少深情?

   我为你一人独芳尽欢,在简约疏淡中如醉如痴。虽然狂傲不羁、叛逆另类,却有一颗“绵羊”般的心为你,谢谢你在浮生浮世,你将我收留,让我有了一个温暖的港湾。

落花成泥,心依然如花 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

   厚重伴深沉,孤独衬空灵。

   推出狭小心窗,豁然洞开。看碧水蓝天,山河烂漫,也许能看到久别的音容。岁月问询你我千遍万遍,魂魄不懈不停,无论什么意态,一样抒写自身气度。行至水穷处,坐看云起时,山重水复时,柳暗花明处。不到最后一刻,谁能遇见终局?若看结果,须涉千江万水,走万水千山,若有两颗真心相依偎,或者早已经融为一颗,一起走到死又有何妨?巴不得呢。

   锦瑟年华,云烟故事,你我都在抒情!过去的心伤往事,沉默记忆,难描难绘。唐高蟾:“时间无限丹青手,一片伤心画不成。”书中岁月,字里乾坤,任你辗转反侧,几经翻转挪腾,竟然未寻到至爱至亲。偶遇你,似开天辟地,枯枝发芽,时光柔软,笔下有神,记录你我这个天赐的故事,背着世味,流于疏淡烟墨,冲淡离合。纵有无数熏染变迁,惟有爱心不换初颜。往事千重,情肠九曲,栖栖遑遑,奔走人生,忙碌生命,更发奋真情而无怨无悔。

   你如书史记,点滴如金,又若陈酿,未至打开,即可以温润身心,更有让人未饮先醉的“过敏”。

   过滤浮躁,省略繁复,回归自然。洗尽铅华,春水清颜,柔情素心。你我之爱,如今正如野花开在驿路风中,虽不招摇,自也醒目,姹紫嫣红看遍,心意阑珊。朱弦调素手,寂寞不再语,沧海几度,岁月不惊。

   什么都走过,惟不可把我记忆删却,灵河岸三生石上,为缘定的宿情镌刻下我们的一双笑脸,任它风化成雕塑,消磨成天然。就在蒹葭彼岸,长亭古道,红尘巷陌,空山幽林,不改初心。

落花成泥,心依然如花 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

   不解的铭文,刻着谁的誓言?风蚀的铜锈,老去谁的沧桑?任世事幻灭荣枯,风流过往,留下纯净灵魂,镌给平淡的今天。

   莫言真心,平淡亦是情!蒙尘,也不去弹抚,不去擦拭,怕那光亮,照见我日渐老去的容颜。写在鬓角的沧桑,浸润清寒的身心。

   鸿蒙风月情浓,寂寥试遣愚衷。“拣尽高枝不可攀”。为守情怀,风流独立,任岁月敲打,临霜不凋,傲骨凛然,临云傲岸。“宁可抱香枝上老,不随黄叶舞东风”,试看宋代才女朱淑真,是否如你?“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。”我俨然如杜甫,朽也单待良人。

   有人弹指间,要你终生难以翻转。看尘寰消长,世间凉薄,顿生清寒。这种醒透、寡欢,任多少情怀,难将温热。十年磨一剑,霜刃未试,今日把君示,挥剑瞬间。

   孤傲决绝,风清骨峻,静卧山林,亭亭迥出,只待凌云,我乃虎也。

   忠诚专一,绝无离弃,坚守家园,贫富不淫,嫉恶如仇,你乃神犬。

落花成泥,心依然如花 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

   一枝红杏,几树芭蕉,数竿翠竹,万种风情。走出梦境,与你一起的日子一如既往。虽然我愿意这恍惚朦胧的梦,沉醉难醒,孤诣苦心,却更愿意与你相对而语,凝视着你的眼睛。它多姿曼妙,夺人心魂,让我冷落的心肠贯穿了温暖,有了九分慰安,十分温情!

   往事堪哀,对景难排,几日珠帘闲不卷,因知几日你不会来。寒来暑往,没有尽期,有情莫若无情,偏生将一颗狂野心,留在深谷伴幽兰。

   看红杏闹春,听翠鸟鸣枝,丝竹清音。闻晚风叫月,嗅兰香染谷,山泉无声。山中一瞬,人间千年,为我们今天的这刹那,我已经期待半生。

   相逢短暂,深刻无尽。磨得一剑须十年,挥剑只一瞬。因为无悔,方觉惊心,拔剑镇定从容,出剑果断决绝,几人能自如收发身心?

   人和爱,似鱼和水,如禾苗和雨露。

   有了爱,生命滋润而鲜活,爱——提升了生命的品质,也就与生命共存。

   就这么固执!无论你我?

落花成泥,心依然如花 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017