注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

回忆,够我醉却一生...  

2014-06-30 09:11:11|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        回忆,够我醉却一生...

                                                                                 --心语の心静--

回忆是种隐疾,遇到诱因稍微一碰,心就会像撕裂般的生生地疼。往往在听着别人的故事的时候,却不由自主的联系到自己。旧疾就会在一刹那迅速发作,真想落荒而逃,跑到一个没有人的地方哭得淋漓尽致,然而事实却不允许,强忍着泪还要装作无关痛痒地与人说笑,这种隐忍谁人能够懂得,痛断肝肠亦是无人心疼。

回忆,够我醉却一生... - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

想要摆脱这种折磨人的记忆,尝试过种种努力,以为拼命地工作,就可以没有时间去回忆;也曾在酒精中麻痹自己,然而醉酒后的相思欲浓烈;甚至想到最愚蠢的办法,用移情别恋来转移,可是一颗斑驳淋漓的心还可以爱谁?看到别人心里想的还是你。所有的办法都是苍白。才深深体会:心痛这个病,染上了就是一辈子。

华丽的语言描绘不出心痛的滋味,那些文字的堆砌不过心山的一角,读者看到的是我文字里的凄美与缠绵,而我内心的孤独谁又能懂得?常常想,是不是再怎么高傲的女子,这世界上总会有一个人让她低到尘埃,而你就是那个让我低到尘埃的人。在你面前,我在别人眼里所有的才华与光辉形象在你面前没有了一丝光亮,我所有的骄傲与自尊在你面前都荡然无存。

明明知道爱情如此伤人,却还是飞蛾扑火,奋不顾身,明明自己舍不得放手,却还是说你伤的我不够深,我知道这样是自欺欺人,对自己未免太残忍。佛说:今生的果,前世的因。那一世我究竟欠了你什么,今生却让我如此伤神?以莲的姿势,盛开在红尘,你留与不留,我一样幽香淡雅,等待下一个轮回,你在我的生命停驻,或许那时的心不再流浪漂泊。

婉约的文字里包裹着孤寂的灵魂,跌跌撞撞走不出回忆的城。如果回忆可以下酒,那我足够醉却一生……

回忆,够我醉却一生... - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017