注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

时光静好,岁月安然  

2014-06-02 15:47:13|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     时光静好,岁月安然

                                                                                           ---心语の心静

六月,温暖的风携来了初夏到来的消息。窗外,蔷薇如雨,樱絮满地,昨日枝头的怒放转眼已零落成泥。眼眸间,只余下这一川川碧,一行行绿,流溢着,妖娆着,葱茏如昔。

斜倚窗前,看着这清浅的时光如一卷水墨丹青般漫展,淡淡的风,柔柔的雨,树木特有的清香,檐下燕子的呢语,刚没马蹄的芳草萋萋,一切一切,都是如此的寂静安谧。 虽没有了春天色彩缤纷、百花竞妍的绚丽,但只要你用一颗柔软的心去体会,去咀嚼,那些细小的清欢,琐碎的温暖就像绕不开的花香盈满了衣袖,溢满了唇齿,才下眉头,又上心头,一直妩媚到你的骨子里。

昨夜雨声催花落 昨夜春雨昨夜风 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

温暖,恬淡,寂静,素雅、妩媚,似乎把你所能想到的所有美好的词汇来形容都还不够。这样的时节,恰好一位素袖清颜的女子,无须浓重的妆容,一举手,一投足,那含羞带笑的姿态如水莲花般镌刻在你的心底,无法抹去。

那就采撷一缕叶间的清露吧,用它来轻轻润笔,再剪一缕阳光的羽翼,让缱绻的情怀自由挥洒,妖娆成最美的生命写意。

剪一段清宁的时光,沾染一点佛前青莲的恬淡,携一怀从容的心绪,走进大自然,让心于四时景物中放牧、游弋,远离尘世的喧嚣,聆听自然中悠远绵长的天籁,感受生命的悸动和美好。

你听,柔柔的风,携着天际婉转悠扬的笛韵,飘飘渺渺的涉水而来,似乎,你可以看到它拖着长长的裙裾,微笑着跨过山川,踏过碧水,洒下一路欢歌向你走来。这一刻,心也变得分外温润,如漫山遍野的山花间翩翩起舞的蝶,如林间小径中潺潺流过的溪水,纯洁而美好,宁静而平和。

昨夜雨声催花落 昨夜春雨昨夜风 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

低眉,在花儿的蕊心中找寻自己的影子。抬首,看天际大朵大朵的云儿欢快的游走。时光,静好。岁月,含香。相信,将这些岁月里的静好和流年里的温暖整理收集,再用深情的笔墨,在时光的扉页上写满珍惜。待经年翻阅,那些如水的印迹,那些温暖的悸动,便会在阳光下一一呈现,散发出醉人的馨香。

紫陌红尘,多少喧嚣,多少纷扰充斥在我们的生活中,迷乱了眺望的眼眸,扰乱了一颗颗原本平静的心。生命是一场旅程,一程有一程的风景,每一程都是回不去的曾经。只是,有多少人只顾着去追求一个最后看似圆满的结果,而忽略了沿途风景的美丽。

心灵的空间,如果不经常清扫,就会落满了尘埃 。许多时候,我们需要停下匆匆的脚步,偷一段闲

暇的时间给自己,去聆听花儿绽放的声音,去欣赏落雪纷飞的静美,去感受清风明月的从容,不为超脱,不为参禅,只为了让心灵得到片刻的休憩,去感受,去体会生命的真谛。然后,打点好行囊,脚步从容的踏上未知的旅程。

昨夜雨声催花落 昨夜春雨昨夜风 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

生活中,怀一颗琉璃心,揽一怀诗意,握一份静好,纵使光阴辗转,岁月薄凉,一份明媚,一份美丽依然会绽放于岁月枝头。

喜欢,静坐在流年的光韵里,将温暖小心收藏,将忧伤慢慢淡忘。捻一指花香,让一颗被尘世浸染的心去接受大自然的洗涤,让焦躁在空灵的风里归于恬适,让平淡的日子抹上一缕流云的飘逸。让思绪在美好的景物中飞舞,让心境在自然中回归淡泊宁静。

人生不过是一场落叶匆匆,所有的过往也只是浮华一梦。我们无法把握生命的长度,无法左右尘世的风霜,但要常怀一颗良好的心态,累了,歇一歇,欣赏白云出岫的美丽,感受山涧清泉的从容。烦了,静一静,听一曲舒缓的弦音,品一杯淡淡的清茗。人生的过程,没有永远的坦途,也没有永远的困境。拥有生命,可以感知,可以疼痛,又何尝不是一种平淡的幸福?

感恩生命中的细微的美好,感谢岁月所给予我们的平凡的感动。不管下一个路口等待我的是无情的风雨,还是旖旎的花香,我都会欣然去接受,沾一丝春阳的明媚,努力的将它轻抹成一幅浓淡相宜的浸满了花香的人生画卷。

昨夜雨声催花落 昨夜春雨昨夜风 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017