注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

岁月与我,暗香盈袖  

2014-06-23 10:30:25|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     岁月与我,暗香盈袖 
                                                  文/网摘 编辑/心语の心静
    人生路,或长或短,都在经历,都在次次磨难中沥炼,或悲或喜,你会在不经意中发现,每一个没有被潮落湮灭的脚印里,都记录下了你的风风雨雨。那落潮后湿漉漉的脚印里,留下的印迹,无论是一片混浊,还是一汪清澈。那落潮时已经干枯的脚印里,或许印有阳光,或许布满阴霾。那阳光与阴霾铭刻着你曾经的光辉和沟壑,无论结果怎样,都篆刻着自己的亲身历经。那落潮时满是尘灰脚印里,留有的风沙,那里可能埋藏着你最刚毅的创伤。如果那一串的脚印里,还出现了凌乱,那里一定装着你的忧愁苦难。在这条路上,镌刻着生命的全部历程。人生的风景好与坏,取决于自己的心态,取决于自己的观望的角度。

  岁月与我,暗香盈袖 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
  人生如画,仔细欣赏,恬然静美;岁月如诗,用心聆听,痛并快乐着。生活,求得的是一种质量;微笑,展示的是一种自信;坚强,透露的是一种性格;真诚,付出的是一种投资;宽容,彰显的是一种胸怀;健康,投入的是一种成本;机会,给予的是一种平台;人生,收藏的是一种态度。人生因你而珍贵,生活有你更精彩。
  应当说每个人的足迹,因为性格不同,因为能力大小不一,因为所处环境不同,各自的分量与价值都是不对等的。不论是大是小,或者谁高谁低,但书写的都是自己人生的足迹。有人会走上一条平坦的通幽小径;有人会经历许多的磨难;有人会一辈子与成功无缘;有人则是上帝的宠儿。每一次跋涉就是一次考验,无数的脚印就是生命的诠释,岁月又把他们缀成一条曲折的路。在这条路上,镌刻着生命的全部历程。
  岁月留下的人生足迹,用真心走过来的,那是人生百味的过去;用真情写出来的,那是有苦有甜的往昔;虽然平平常常,但却真真切切。在生命的旅程上,我们是永恒的寻路人,我在不停的寻找快乐,寻找幸福。在生命的旅途中,我们皆是匆匆的过客,也许行色匆匆,也许闲情逸致;也许激情昂然,也许步履沉重,也许心花怒放。当有一天暮然回首,看看自己走过来的足迹,一个脚印就是一页历史,人生之路留下脚印一串串,深浅不一,收获不一。

  岁月与我,暗香盈袖 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
  善良,是开在心上柔媚的花朵。每个人的心底都有一颗善良的种子,善良是灵魂的微笑,是对生命的感恩,以一颗善良的心看世界,人间,就不会有伤害和薄凉。多一分宽容,就会多一分理解;多一分善良,就会多一分希望;多一份感恩,世界就会多一份温暖和明媚。你的一个不经意浅浅恬然的微笑,会给他人带来一份感动和温暖;你付出的关怀洒出的爱,哪怕只有萤火虫一般微弱的光亮,也会温暖暗角的一颗孤寂心灵。赠人玫瑰,手留余香,用一颗善良的心来对待生命的际遇,生活就会处处明媚。
  生命,在冷暖交织中前行,人生,在悲欢离合中继续。常常站在擦肩接踵的人群,看那人来人往,心中涌起的依然是那熟知的感动。岁月的深深浅浅的足迹里,相遇与别离,每一天都在上演,遇见,是为了给彼此留下暖意;别离,只是为了走出不属于自己的季节,时光,可以沧桑了容颜,惟一不变的,是对生命的感恩,和对美好生活的向往,一直相信最美的风景在前方,在善意的人儿心里,温暖他人,唯美自己,何乐而不为?
  喜欢,春天枝头的新绿;喜欢,夏日听荷的诗意;喜欢,秋日落叶的静美;喜欢,冬日落雪的纯净,喜欢,以素颜的姿态,在流年的渡口,临溪而坐,用洒脱和恬淡,笑看潮起潮落,在似曾相识的片断里,打捞过往的美丽,在心灵的绿洲上,倾洒阳光,让所有烟火中的纷扰,随风轻盈,以一颗澄清的心,守一处清喜,与时光对望,握着一路相随的暖意,倾心文字,在岁月平仄的页角里,书写红尘最美。禅如一朵花,开在心间,则豁然开朗;开在路上,则峰回路转;开在流年里,则满眼丰盈。

  岁月与我,暗香盈袖 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
  我们总喜欢在别人的故事中驻足,期待别人给天长地久,只是更多的时候,是一个人的清欢,一个人的细水长流。人世间的聚散依依,不过是心与心的距离,红尘中终会有人来人往,学会在遇见中感恩,在经历中感动,在包容中丰盈,总有一天,懂与不懂,爱与不爱,都不重要了,缘聚缘散,本是寻常,素手写素心,亦是欢喜。只是那些拥有过的,那些逝去的,都曾是生命中最美的风景,惟愿,每一次遇见都是温情的相拥;每一次对望都能看到彼此最美的微笑。
  人生,本是一次艰难的跋涉,以淡然的心态前行,苦中作乐,其乐融融。今日阳光明媚如初,何来雾霭索绕!给自己一个美好心境,翘首遥望,和风拂面,惬意无比;给他人一抹恬然微笑,和气生辉,暗香拂袖,心底生暖……
  徒然,一个决定在骨骼里疼痛了许久,最终确定弥漫,泪,正在旋转的时候,被阳光偷偷吻干。然后,一个人,成了一个国度,一句话,成了永恒,余生,羸弱不已,再难承受爱空。夏花渐浓,绯烟散,情坠天涯,伤口上,毅然站起一排鲜活的花语。心仪的方向,风,继续舞着旖旎,六月的天空,那样的蓝,结满了纯色的被阳光温暖过的痴语。落日,总想给我带来无限的哀愁,如今,那抹朱砂红成了我脸上的羞赧,终于,我不再害怕黑夜,延续了半生的叹息,枯竭而亡,一怀心事,暖出了开满桃花的春天。

  岁月与我,暗香盈袖 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
  岁月清浅,人生无恙。落红片片,满地残!其中寓意种种,懂的无需释解,不懂的不必解释,人生就是这样,痛并快乐着!坐拥一季烟尘,倚清浅的时光,沏一壶清茶,蘸岁月的墨香,书写诗意的人生。岁月与我,在细品静赏中,暗香盈袖,恬然而静美!

岁月与我,暗香盈袖 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017