注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

怀一份坦然,给心一些释然  

2014-06-21 11:09:32|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      怀一份坦然,给心一些释然
                                                                                  文/网摘  编辑/心语の心静

仲夏的天空,盖上了夜,特有的黑色。弯弯的月牙儿与惊慌失措的星星也慢慢爬上了这纯黑色的幕布。清凉,潮湿的晚风,轻轻抚摸着它脚下的这座城市。草丛蟋蟀的弹唱声中,亮起了万家灯火。可,如此宁静,安详的仲夏夜晚,依然不可避免的,被那些急急奔走的人流,商贩恒定的吆喝声,划破。柏油路上行驶的汽车,似乎也在用发动机的咆哮来抗义这降临的夜色,想用它飞驰的速度来挣脱这黑色的枷锁!宁静与喧嚣就这样的交织着,憩息与忙碌就这样矛盾着,这一切都是源于生活.......

怀一份坦然,给心一些释然 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

大千世界的繁杂喧嚣,红尘滚滚的潮起潮落,让我们背负着太多太多,那些工作的压力、情爱的纠缠、亲人的分离、生活的窘迫......让我们付出了百倍千倍的艰辛和努力。让我们总是,颤颤微微,磕磕绊绊,山一程,水一程的,在前行的路上缓缓的移动着,早已疲惫不堪的双腿在或喜或悲、或忧或惧、或贪或嗔、或痴或恨的情绪影响下,更是举步维艰,深一脚 ,浅一脚!

生活中,我们确实会遇到太多的荆棘与坎坷,可这并不就说,它无法捉摸,无法把握。因为生活,原本就没有那么多华丽,复杂的章节,有的只是寻常。如佛家所讲“菩提本无树,明镜亦非台,原本无一物,何处染尘埃" 可见,我们之所以会行走得如此的吃力和艰难,还是源于我们自己,原于我们对生活有太多的渴求和欲望。从不懂得满足和知足,从来就没有一颗坦然和释然之心。

坦然与释然,是平淡中的自信,是过滤了喧嚣纷扰后的宁静,是心静如水的升华 ;是失意后的乐观,是沮丧时自我的调整;是经历了痛与苦、喜与悲之后的彻悟, 是将沧海桑田轻捻的一笑间;因此,我们又何不,尝试着放下心中的那些过多的渴求和执着呢?尝试着让自己胸怀一份坦然,给心一些释然呢?

怀一份坦然,给心一些释然 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

怀一份坦然,多一些释然,将会让我们在生活中,找准自己的位置、看清自己的影子、听清楚自己的声音。一如,那挂于门楣、悬于窗棂的风铃,不管是质感的好坏、不管所悬挂的地方、不管所处的高度、不管外力推动的大小,都能够发出那属于自己的,或是激越高亢、或是婉转灵动、或是清脆流畅的悦耳声音。

怀一份坦然,给心一些释然,能让我们,在面对无法抵达的彼岸时,不再好高骛远;面对来自四面八方的生活压力时,能够自我调解;面对事业的成功与失败,不再大喜大悲。面对庸俗的人情世故,能够宽以待人。进而,在矛盾面前,不再走极端。在取舍面前,不再急功近利,好大喜功。如此,信步人间,除去臃肿的铠甲,摘掉伪装的面具,摒弃编造的谎言。

一束鲜花,把幽香留在了身边;一缕春风,传送了春的讯息;一轮明月,捎去了浓浓的思念。生活是如平凡和美好,若我们还能能携上一份坦然,带上一些释然,去笑看云卷云舒,去静听涓涓细流,去细数灼灼的星斗。那么,岁月路上所收藏堆积的风风雨雨、酸酸甜甜、坎坎坷坷,都将是我们人生的收获。

怀一份坦然,给心一些释然 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

红尘俗世,孰无烦恼?我们何需在意别人的评价,何需执着于完美的结果?世间万象纷呈,谁人暗主沉浮?怀一份坦然,多一些释然,任雨落怕风惊,自静水流深。

人生,怀一份坦然,给心一些释然,洒脱的走向前,不去管花开月圆,不去管风风雨雨,不管沧海桑田。不去祈望流芳溢彩,不去奢望艳冶夺人,如此,我们便可以收获属于自己的宁静,便可以感受到幸福的味道,便可以真正体会生活的意义和生命存在的价值!

怀一份坦然,给心一些释然,让一切随它去吧,做个世间自在人......

怀一份坦然,给心一些释然 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017