注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

眉弯敛殇,夜雨怎堪凄凉  

2014-06-19 18:07:41|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        眉弯敛殇,夜雨怎堪凄凉

                                      文/雨蝶红儿  编辑/心语の心静

我永远不知道自己有多坚强,直到有一天,我除了坚强别无选择……

看那些朝露的璀璨的花,随了风的念,究竟凋零了谁已泛黄的故事,最是那一翘首的泪眸,天空便安谧的酣眠在眼帘里。把心腾空,任往事皈依,潮湿的的心蕊怎堪凄风凋蔽,寒凉刺破神经,东风怎解梦呓语,瓣瓣花衣,如雨缤纷,娟娟入眼帘,温软倾魂 

眉弯敛殇,夜雨怎堪凄凉 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 看那彼岸花开,曾是你最美的希冀,你的笑颜,该是哪一朵花的绽放,颤粟的双臂,指尖不忍抚触,抚触你给的暖。还记得你的转身,君如幽兰我如莲。那天的雨漫过你我的胸膛,我看着那双强盗的手,却只能狰狞的绝望,眼睁睁地看着你震怒地遏制,我的忧伤被你采撷,只是弹指间,你就绽放了一秒火红的妖娆,那该是怎样的绝裂,蹭地,就划破了青天的泪眼,杜鹃凄沥地歌喉,也为你悲鸣。那刻,你把自己瓣瓣凋零,我听见了昙花一谢的声音,清脆地如一把刀捅进我的心脏,灵魂深处深深的滴血,一滴一滴地,渗透我的骨髓,薄凉处,心颠簸的厉害……

我抱着你,手掌心染满你喷出的殷红,我不敢相信,你就这样静谧的躺在了我的怀里,我癫狂的摇着你凋零的冰冷,脑海里开始一遍一遍地,素描着你笑盈盈的样子,清晰的轮廓,俊逸的笑容……你说过的每句话,我开始一页一页地从脑海里翻捡,使劲地拾揽,生怕翻的不精细,哪怕会迷煞我的眼,我也不要错过有关你的精华,我想用撕心裂肺的呼唤,唤回你闪眸的一生。终究,终究还是无力回天,我所有的梦,笼着薄凉的身体,开始支离破碎,形态也开始心灰俱灭……

昨夜飘雨了,我又去过你的天堂,洁白的轻衫,难抵雨寒,因你,心有千千结,念你,心如雪惨白。你在梦里沉寂,我在梦外徘徊。一座冷冷的坟,堵住了我的步履,我看见那一抷土一粒一粒地堆砌,高高的一樽墓碑,镌刻着醒目的字眼,刺疼了我的双瞳,我心流泪了,祝福该怎抵达你的心房,你的天堂是否与我共鸣,我的呼唤,云朵可遥寄到你的梦湾。我的孽,注定今生演绎一场罪,承载的疼,栩栩地,泯灭了我今生的笑颜如花。

眉弯敛殇,夜雨怎堪凄凉 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

如果没有我的惊魂一瞥,你的生活会处处繁华,不会就这么凋落无息,也许,你的生活,会惊鸿一世。如果可以选择,我选择与你擦肩,如果我们不曾相遇,你的生活也许会继续绽放那朵温婉的花,你的笑容依然是那抹和煦的阳光,你的暖,总会有个如薛宝钗一样馨怡的女子轻握。而我眼里淌落着无尽的泪,镌满无言的疼,兴许前生你是大观园里的贾宝玉,我是温文雅尔、有点叛逆的林黛玉,前世我草草地别了你,而今生,黛玉的魂又覆体了,你又草草地别了誓言,我总是要用眼泪,还清前生今世欠下你的所有的债。

 

今生,天意注定为我铺满冰天雪地,我低颌涵蓄,用放肆的笑,粉饰今生仅剩的孤傲,轻轻地呵护着那颗青花瓷碎片拼凑起的心脏,低眉,自怜自爱。我注定是个丁香一样的女子,染着丁香一样的颜色,有着丁香一样的忧郁,站成一盏青莲的素雅,濯清涟而不妖,听风沐雨,洗涤凄艳,了却涓涓而过的往事。我的浅笑,嫣然的伴着你沉湎,我的琴音萧瑟,滑落指腹,为你奏一曲漓江曲水,伴你入眠;我的衣袂飘飘,应与柳絮共舞,朱砂玲珑婉点缀,琉璃眸中流连泪,在地绽放连理枝,在天化作比翼鸟。寤寐中,静谧于一潭碧池的澄澈,清浅如树下的那一簇簇阴凉。

花落花飞馨绕魂, 莺歌燕舞怎恋花,繁华凋落无息,柳畔笛鸣无韵,一池江水舞涟漪,彼岸花开妖娆,遥寄芬芳挂眉梢,眉弯锁清愁,伏案青台,梦落素笺,墨笔蕴殇怎埋笔,词词悲悯,句句揪心,琴弦断,理还乱,难续红楼曲,怎弹今生绝世韵。

朝花夕拾,拾花葬今生,眉镰塑殇,骨芯镌疼了谁遗落的念,眸中秋波灌沧海,你心可盈暖?

—致那颗璀璨一霎的生命 ,最是惊鸿,绝伦谁的一生。

眉弯敛殇,夜雨怎堪凄凉 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017