注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

品味百味人生滋味,是在生活中放调料  

2014-06-18 09:21:40|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   品味百味人生滋味,是在生活中放调料

                                                                --心语の心静

人生的路要靠自己行走,成功要靠自己去争取。很多事情,当经历过,自己知道就好,很多改变,不需要说出来的,自己明白就好。所有的日子,都会到来,所有的日子,又都会过去,一切仿佛发生了,又仿佛一切没有发生。

人生的境界,只有在经历之后,领悟了多少,就有多少成长。其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实泪也甜,当你心如愿。用情感看世界是一场悲剧,用理智看才是一场喜剧。

品味百味人生滋味,是在生活中放调料 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

人生是一部闹钟,你怎么地往回拨,也调不回到原来的时点。有的东西不过很久是不可能理解的,有的东西等到理解了又为时已晚。大多时候,我们不得不在尚未清楚认识自己的心的情况下选择行动,因而感到迷惘和困惑。

人生有很多道理,本来就要等到你透不过气来时,你才会懂得的。人生和自我都不是用来战胜而是用来相处的,你就会明白有些东西虽然并不合理,但你必须相信,那些东西并不牢固,你必须依靠。

人生,有多少计较,就有多少痛苦;成长的过程就是要经历几次坎坷、心如止水,不是心如死灰不复温,而是学会了包容。世界之所以运动,就因为还不完美。以求完美的心态,活在这个不完美的世界,是人一生最大的错误。

有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活。世间最残酷的事,一是时间无岸,一是流年似水。时间和流年,其实是一个概念,只是一个在身体之外,一个在身体之内。对它们最惨烈的计量方法,不是额头皱纹的深浅,而是手心能握住的多少。

品味百味人生滋味,是在生活中放调料 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

人生无常,有时起有时落,不论如何,明天都将会有一个全新的自己,不要悲观地认为自己很不幸,其实比你更不幸的人还很多;不要乐观地认为自己很伟大,其实你只是沧海之一粟。

人生是一种态度,心静也就自然天地宽。有时候不是不懂,只是不想懂,有时候不是不知道,只是不想说出来。有时候不是不明白,而是明白了也无能为力,于是就保持了沉默。

不盲目追求幸福,自会得意人生。幸福,其实很简单。相信世界是守恒的,每一次眼泪都有一个将至的笑容,每一场告别都意味着新的遇见,只要你足够热爱生活。

人生几十年,酸甜苦辣咸,各种滋味都有,多一点快乐,少一点烦恼。你不论钱多钱少,只要每天开心就好,饿了就吃饭,累了就睡觉,醒了就微笑。生活什么滋味,自己放调料,品味百味人生。人间三千事,学会一笑了之。

品味百味人生滋味,是在生活中放调料 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017