注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

细品人生,恬然静好  

2014-06-01 20:31:07|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                               细品人生,恬然静好 

                                                                                               ---心语の心静

 喜欢春的明媚,更喜欢沉浸于冬的严寒,凛冽清澈,萧条与薄凉,更递进一份信心和意志。寂寥的冬天,通透蚀骨,让骚动不安的心得以沉淀,伫立在清冷的时空下,沉着、冷静的梳理岁月的节枝,细品人生的骨骨节节,每一次路径处,喜忧掺半,岁月的交错更迭有泪水的闪现,也有幸福快乐洋溢;每一次扬帆启程有风雨兼程,也有彩虹丽日的呈现,淡定恬然,如此静好。


 疲倦之于偷几只寒冬傲梅,让那些泛黄的记忆,在心头幽幽回暖;抑或与一沓纸笺作伴,书写人间最美;与日月同在,与时光坐老,让身体与心灵在一曲天籁之音中休憩。人生短浅,不过是寻常草木,不过是琐碎点滴;人生若梦,不过是烟雨浮云;亦若细小的微尘,也只不过是白天的疲惫落定在黑夜。

醉花红伶 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客


 静坐时光一隅,随意念徜徉,随心境放飞,随心情书写,随意洒脱,恬然静好。一首“老地方的雨”,合着优美的旋律,“我一个人在雨里,有谁知道我在等你,就这样等下去,老地方的雨,还在淅淅沥沥……”,那是忧伤岁月的印记,雨淋湿了委屈,雨淋湿了回忆,回首的刹那,眸中闪现的也只是瞬间的凄美,经年的记忆碎片,无须捡拾,那只是人生途中的一抹风景,偶尔忆起,恬然一笑,如此静好。


 喜欢清淡素雅的日子,没有繁华,没有喧嚣,无须故意做作,倚一缕暖阳,于岁月静处,生动而简约。一事一物的感慨,一花一草的清香,一纸一笔的优雅,与时光婉约,与岁月蹁跹,静品万物超然,细读年年季季的碎语。生活映出的亮光,是人间真情的写真,心灵的诠释是生活中的感动,人间真爱的醉美,人间大爱的无边,如万物众生,皆在普渡后超然。俨如生活中,不易丢失的婴儿般眸中的透明,做个知而不言的智者,缱绻人间最美,用真爱疏离薄凉,用真诚温暖人间冰点。

醉花红伶 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客


 细品人生,恬然唯美,与生活,淡然处之,痛有痛的来由,苦有苦的溯源,美有美的意境。一纸素笺,可放笔江山,可处处留白,无影无形,默默当歌,宁静而致远。


 心重,亦纷杂远虑,多愁而善感;心淡,万里皆晴空,四季生暖,浮世清欢,细水长流。若,每个人的心中都安放一缕佛光,心灵会豁然开朗,纯真自然,弥久留香,这是睿智者的明眸远光,是一种美德,似蔚蓝晴空中自由舒卷的云朵;似清风来去自由的清欢;似素笔下雀跃的文字,灵性而感人……细品人生,以淡然的心态,如品清茗,凝香久远。人生最美,淡雅幽静,甜而不淡,入口清爽。生活,恬然面对,微笑向前,芳香四溢,处处生暖,如此,静好……

醉花红伶 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017