注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

求名要求万世名,求利要求天下利  

2014-06-17 12:15:02|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  求名要求万世名,求利要求天下利

                                                                                   --心语の心静

如果你是小草,没有人心疼,也要成长;如果你是雄鹰,没有人鼓掌,也要飞翔;如果你是深山里的花儿,没有人欣赏,也要芬芳。现代人的生活,讲究档次,讲究品位,讲究精致华美,但生活需要轻松,精神需要调剂,需要像渔夫那样,在海滩上晒晒太阳,放松自己。

人情练达,是国人的聪明;真诚朴素,才是平和的智慧;怀平常心,做平常事,并不失一份执著;少些浮躁,多点坚实,并不失一份激情。承担责任的生命,才叫真正的生命,年轻很值钱,但不努力就不值钱,岁月可使你的皮肤起皱纹,失去了生命的热情却必然使您的灵魂起皱纹。

求名要求万世名,求利要求天下利 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

一个能够处处放开心胸、放开耳目的人,也必然能够积渐而成地具备了使得“人间愉快”的四种能力,那就是担荷力、化解力、包容力、观赏力。求名要求万世名,求利要求天下利;改变您的观念和态度,你就能得到您想拥有的一切;如果你经济上完全依赖别人,那么你就拱手放弃了你的力量。

一个人可以年华老去,但不能言而无味,与其让生命生锈,不如让生命发光发热,不识货,半世苦,不识人,一世苦;树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。不怨天,不尤人,开阔心胸,自是一种大气;不嫉妒,不自卑,心怀大爱,自有一种平和,淡泊一点,守住简朴,能做到简单,其实是最不简单,简单需要智慧。

生命是鲜活的,也是美丽的,生命之舟承载着爱与恨,肩负着责任与义务,饱赏着各种煎熬,生命的长短无法提前度量,但是珍惜生命的每一个细节可以做到。平凡的生活中不乏劳累,平淡的生活中难免苦闷。我们终不会因生活的苦累,而放弃家庭的追求与责任,累也好,苦也罢,该做的我们依然,该干的依旧,生活就是这样。

求名要求万世名,求利要求天下利 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

富就富在不知足,贵就贵在能脱俗;贫就贫在少见识,贱就贱在没骨气;千金难买早知道,万金难买后悔药;世界上有二十岁的朽木,也有八十岁的常青树,勇者无畏,智者无惧。给人金钱是下策,给人能力是中策,给人观念是上策;机会就像小偷,来的时候无影无踪,走的时候损失惨重;我们不知道的事情并不等于没发生,我们不了解的事情并不代表不存在。

一个人什么都可以开玩笑,但不可以和自己的未来开玩笑,别人看不起您,很不幸,自己看不起自己,更不幸;没有摔过脚的人,不知道摔跤的痛,没有流过泪的人,不知道眼睛的清澈。吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的福;我们人这一辈子不是别人的楷模,就是别人借鉴的对象,当时间的主人,命运的主宰,灵魂的舵手。

世界上速度最快的不是光速,声音,而是思想,一个不想爬山的人,谁也不能背他爬山,命运不是运气,而是选择,命运不止是思想,最重要去做;命运不是名词,而是动词,命运不是放弃,而是掌握。

看不到机遇的人是蠢人,抓不住机遇的人是庸人,有机遇不抓的人是罪人;人好的时候要找一条备胎,人不好的时候要找一条退路;宁可被人笑一时,不可被人笑一世,世界上唯一不变的字就是“变”字。

求名要求万世名,求利要求天下利 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客

 

空空的口袋不能阻碍你的将来,空空的脑袋你将永远贫穷,我们的脑袋里可以长皱纹,但我们的观念里却不能长皱纹;努力一定有结果,但不一定有好结果,一个人无法放弃过去的无知,就无法走进智慧的殿堂。

“千江有水千江月,万里无云万里天。”水是水,月是月,因了月光的照射,水中有了月,月在水中.但,水中的月,不是月,只是水的幻像;月在水中,是水的反射,何等开阔的境界,每当想起这句话,心里的一切烦恼皆烟消云散。

一定要守住自己的精神家园,守住了底线,人就自由,心中就无愧;守住了底线,活得就轻松,人品就高贵;守住了底线,在人前人后走路才会硬气,才有自尊。因此,守住底线就是守住了为人的根本,也就是守住了自己的气节,也可以说是守住了自己的自尊!

人在穷时还简单,一旦富了就复杂,人一复杂起来,就没完没了,没完没了地追求更多的钱,追求更奢侈的享受,追求落英缤纷的人间天堂,追求顶尖消费的娱乐方式;没完没了地你追我赶,竞逐繁华,这点点滴滴,无不在消耗着我们有限的生命,灼伤着我们脆弱的心灵。

求名要求万世名,求利要求天下利 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017