注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

让梦飞翔,我梦最美  

2014-06-15 19:37:17|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 让梦飞翔,我梦最美
                                                                             文/一梦沧海  编辑/心语の心静

夕阳照篱落,朝霞铺帘升,清风舞罗帐,夜雨醉竹榻,

春天以一朵花开的姿态悄悄绽放在我的梦境里,那么的悠柔而舒缓。潜着一股淡淡的香,伴着一曲婉约的萧瑟偶尔夹杂几声清脆的鸟鸣,青山隐隐,绿水迢迢,这一切都是那么的真实而美丽。

如此清纯的妹子 - 小鱼儿 - 荷塘月色让梦飞翔,我梦最美

冲一杯香茗,展一卷书词,氲一份心境。

静坐窗前,任目光憧憬的铺开遥望的素笺。

四月底的墨,在淡淡的月光下,轻柔漫洒。深邃的青山,潺潺的河水,星星点点的灯火点缀着夜色的阑珊和迷离。

是谁?轻抚琴弦,千回百转。

是谁?遣风管箫,空灵委婉。

那柔情萦绕的萧瑟,携着清风的翅膀,荡开迷幻飘渺的雾霾,劫过我的目光,以一抹清凉的姿态,轻盈的磕开我的空城。敲打着我那悬挂在城楼上的风铃,清脆润耳,丝丝的彻响着我的心房,直惊破,内心深处一帘帘的幽梦。在我的脑海里,展开一幅古色盈香的丹青画卷。

为谁,五更挑灯,未雨绸缪,

为谁,提笔泼墨,月满西楼,

你是笔墨的一缕浓情,你是思绪的一份缱绻,你是墨色里的一缕阳光,似月如星。借着这格力康乐园满庭撩人的芳菲,捻一份思念揉进这舒缓的风里,任它潺潺的吹皱沧海内心的一池碧水,荡漾起粼粼涟漪。

心,就此沉浸在了这清香氤氲的境界里,墨色袅袅。那千丝万缕的深情,夹杂着骨子里铁血丹心,潇洒拂袖间,那两袖的清风就像一阵阵的呼吸,萦绕在心的世界里,如影随形。遣着一曲天籁空灵的萧瑟,直惊起那满地的落花飘零。让那清香拥抱着春风洒下漫天的花瓣雨,芳草地,花如海,眉凝神,连天碧,自此心神相融,天人合一!如此清纯的妹子 - 小鱼儿 - 荷塘月色

人生如梦,梦如人生。

红尘辗转,辗转红尘。

翻一卷唐诗宋词,展一阕元曲清律,那些曼妙的诗句,那些曼妙的清音,那些曼妙的文字,夹杂着那些千丝万缕的情感,不断地交织着,随着手掌上,在那发黄的页面上不断翻动的目光,一幅蘸满了沧桑岁月的古典水墨丹青画卷便呈现在了眼前。

篱笆掩映青山竹,陋室浅藏万卷书。

高山秀水连天碧,茅舍草庐隐陌中。

炊烟淡,绿野浓,几啼白鹭驻劲松。

霞光万里氲朝日,袅袅谁家萧瑟声

这种依山而隐,傍水而居。晨闻鸟语,夜嗅花香,围笆修篱,淋风听暖的境界深深的扎根在了我的风花雪月之中,携一颗素心蘸满着浓浓的墨意。在人生的素笺上,千回百转,信马由缰,魂梦翩飞,相约尘世间。

只愿,孤樽对酒空斟月,独影无依愁倦容的时候,你能如同一缕阳光拨开我眼前飘渺的雾霾,洗净我一身黯然的铅华。

如此清纯的妹子 - 小鱼儿 - 荷塘月色

此生无你,心何所依。

此生有你,生死何惧。

为了你,尘世繁华里,落寞了多少良辰美景。

为了你,灯红霓绿里,黯淡了多少风花雪月。

为了你,似水流年里,风干了多少落叶飘零。

那一世,我为馨石,你为海岸,山海旋转,海沽石烂。

那一世,我为孤雁,你为蓝天,我心展翅,没有终点。

那一世,我为蝴蝶,你为沧海,倾尽芳华,海角天涯。

我舞却柔情万种,只为能蹁跹于你的指尖,我舞却千娇百媚,只为那镜花水月的痴缠。

三千华发,一世牵挂。红尘弹指间,容华一刹那。那双斑斓璀璨的羽翼,扇动着情意遣遣的神话。形神相错,心魄相依,我愿倾尽瞬间美丽的芳华在你如水的心怀里,刻画下最娇艳的刹那。

从此,你我,日出朝霞红胜火,蓝袖轻拂。日暮青山翠如蓝,灯火璀璨。

这一季,若我醉,就醉在春暖花开里,

如此清纯的妹子 - 小鱼儿 - 荷塘月色

百花俏,柳絮飘,青山碧水雾袅袅。

清风席梦过,啼鸟翠鸣春。

香溢满庭绽芳菲。良辰美景醉撩人。

这一季,若我痴,就痴在夏雨涤尘里,

蜻蜓立,知了鸣,江南烟雨萧瑟行,

情意无重次,清风剪珠帘。

半窗青丝撩心弦,一池幽梦雾含烟

这一季,若我恋,就恋在落花秋月里。

人北望,雁南往,天涯海角弦断肠。

掬樽邀明月,枯草暗沉霜。

秋风凉薄千般叶,月满西楼万缕香

这一季,若我狂,就狂在冬梅暗香里,

展傲骨,暗燃香,疏影凛然立寒霜。

笔墨话痴缠,唯心盼素笺

忽如一夜春风来,携手落花葬尘埃!

五月,良辰美景,风光无限。

徜徉在梦想的怀抱里。泼一地金黄色的墨,袭一路沁人心扉的香,踢踏着轻快的歌声,聆听着风儿拨动的柔美婉约的琴弦。

回眸间。旭日绽成的那片泣血的红,在我眼眸里惊艳了整个浮云天下。我那用深情在追梦路上写下的诗章,馨香绕绕。那些多情而又善感的文字,在不停的招摇和渲染着我的整个尘世繁华。

如此清纯的妹子 - 小鱼儿 - 荷塘月色

心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017