注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人有离合梦中圆,红尘无言如初见  

2014-06-10 19:33:46|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       人有离合梦中圆,红尘无言如初见
                                                                        --心语の心静

     清风无痕雨落尽,晓月半边无声沉。谁在晚风里弹奏水姻缘,惹痛了夜色的惆怅。谁指尖残留着昨日的温度,轻触眉间淡淡的伤感。总在夜深人静的时候,静静看着窗外,风浮烟柳垂弦,月隐云深遮羞颜。

       轻轻研墨,用纤弱的手指在素笺上临摹柔情万千,金玉良缘。那昏暗的烛火给风轻轻一吹,流下泪点,痛的无言。无眠的夜里,会傻傻的思念,你曾给我的暖。模糊的样子在心里一点点清晰,就这样守着回忆度过长夜漫漫。

人有离合梦中圆,红尘无言如初见 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

       在文字中漂移,让凌乱的思绪任意弛骋鞭挞。没有刻意的孤独,更没有刻意让自己忧伤。泪。本就是最纯粹的一种心境,给文字赋予我的血脉灵魂,让其以一首诗,一篇文的形式在生命中,低吟浅唱!若可以扯下一片云做宣纸,我想用五月最后一天的这阵风做笔,用最纯的心去写一卷洁白。不为花开,不为遗憾,只是祭奠心底最简单的一丝执念…

       夜色深深的,那风挺劲的,不由得关上了窗子,然后开始辗转反侧,也不知道过了多久睡着了。亦不是想的太多,是根本睡不着。那些被自己深埋心底的往事,拥有的,失去的,有种黄粱一梦的感觉,就像在昨天,又好像已经隔了几个世纪。已经慢慢地习惯了一个人的孤单,一杯茶,一首歌,一个人的思绪漂移。

人有离合梦中圆,红尘无言如初见 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

       清晨,风微凉,天上无云,太阳已经渐渐升起,柔柔的一缕光。饮一杯淡淡的绿茶,看掌中茶雾升腾,品味人间世态炎凉,点滴沧桑。多想,挥毫泼墨,画碧海云天风清月朗。携手月下影成双,对盏目流光,忘却天上人间,只醉一世情长。多想,守一座城,白首不相离,潇湘雨中行。

       你浅浅一笑,我便醉倒在你的眉弯,任岁月迷离,旧梦缱绻,低眉垂睑处,销魂东篱下,不恋水云间。掬一捧暖阳,丢进水中央,交集着纷乱的思绪,一起奔腾流入心海,将一声叹息,和着掌中茶一口吞下去。是苦是甜,是涩是酸慢慢品,也许会忘记从前。站在岁月之巅,眺望山高水远,目光所及,一程山水一江秋。光阴绕指,流年赋,终归一个人的平淡,一个人的盘点,一个人读懂了沧桑的格言。终于学会,茶里乾坤,笑叹两个人的时光,月有盈缺何须盼,人有离合梦中圆,红尘无言如初见。

人有离合梦中圆,红尘无言如初见 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

       思念像潮水,寂静中燃烧澎湃,在月光中妖娆,疯狂的舞蹈。很想问你过得好不好,又怕你的沉默像一座囚牢,闪躲的目光让一切画上句号。很想问你既然已经放手,为何还在我的城逗留,我是不是你最难割舍的噬心毒药。你从我的天空飘过,依然沉默。还记得你曾对我说,一句我爱你,只对我一人讲过。可此时此刻,为何临阵逃脱,难道像歌里唱的,都是月亮惹的祸。你的沉默,让心吞进冰魄。明知花开无果,可心还是无处可搁。

       这一场邂逅,明知是错,我也无力改过,只能任由心碎寸缕收割。一夜的疼痛,辗转反侧,风都不在唱歌,月宫里不见了嫦娥。陪着我的只有寂寞,看看夜里你也曾看过我,虽然一句话没说,一点安慰,让心些许好过。若,千滴泪可以化作河,那心湖里泛滥的波,要多久才可以横亘银河,吞噬掉相思的雨落。寒夜凝心,我把自己藏进一滴墨里。你落笔:解语花;我填词:花解语……

人有离合梦中圆,红尘无言如初见 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

        喜欢,云清月朗,红袖添香。喜欢素雅淡然,一卷锦书伴夜涔。偶遇,便醉倒在今生初见的暖玉香薰,片刻温存。从此,红尘路上花千树,我只恋潇湘雨落玉壶春。如果,十年后你还是一个人,依然手握那前世的遗落的转经纶,那我们就相伴夕阳晚落,同画黄昏,你眼里,梦里只能爱我一个人。有些爱,本就无奈,没有理由的喜欢,没有期限的徘徊。默默守候,纵然无言,也甘心情愿为一人等到青丝斑白。

       如果说,此生与你注定情深缘浅,佛也无法给我一个交代。你可愿,为我守一诺,五平方的位置永远不要有她人住进来,那里只为一人守今生来世,花开不败。好想,待我长发齐腰与君见,你为我琯青丝插发簪,淡化黛眉吟诗篇,花前月下两痴缠。涧中落玉千百颗,我只要你一个。弱水三千,问你可否只取一瓢饮。浮生若梦弹指间,万般皆虚幻。哪有不早不晚,刚好遇见。所以不怨,不叹,只默默度过平淡,修来世不错过彼此,不擦肩…

人有离合梦中圆,红尘无言如初见 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017