注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

且行、且爱、且珍惜  

2014-05-31 09:51:12|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        且行且爱且珍惜……

                                        --心语の心静

           一个缘字,终难猜透,多少曾经,已然离去。那些追逐,那些默契,那些深挚,饱含多少纯粹的美好,没有谁能忘记。一份感情,真的,不易,一些相遇,谁也不知道明天到来的是什么,也只能,且行且珍惜。

          一个缘字,谁又能参透?就算相见无期,那些点点滴滴,早已春风化作雨,温润在眼底。那些默契,那些追逐,饱含了多少纯粹的美好,那些深挚,没有谁能忘记。一路风尘,迭起,一份感情,真的,不易。多少曾经,早已被岁月的风沙湮没,只有那些安静的想念,还在耳畔缭绕着清音。

黛玉葬花精品古韵《绝美女声30首》 - Good fun - Good fun网易博客

        那些温柔,从不拘谨,一方水乡无尽缠绵,悠远了多少无声的温暖。些许懂得,隔断了多少疏离,那些潺潺流淌的温和,似乎秉持着那些难舍的信念。曾经眼神交错的笃定,抚平了多少灵魂深处的褶皱。记忆深处那些不舍,总会不经意惊起一滩鸥鹭,复又归于那些等待的清宁。

        感情,不唯美,只唯心,没有对与错,谁也不能改变什么。一些感情,似乎只能漫长的等待,似乎只能宽容,也只有这样,才能且行且珍惜……一夕贪欢,筑梦流年。无论是锦上添花,还是灵犀一点,追逐,终让生命有了安宁之美。错过那花满枝桠的昨日,不能错过今朝。

          在春霭里,深深的俯首,这不是卑微,这是种植在心中的珍重。弄花香满衣,往事在心底,婆娑。每一天,总有片刻的逃离,独欢于内心深处寂静的角落,触手可及那些天涯流落的温暖。沉溺于秘而不宣,质白的纯净,俏也无意争春,只为几许懂得,极致绽放。

黛玉葬花精品古韵《绝美女声30首》 - Good fun - Good fun网易博客

        风轻云淡,细水长流,何止君子之交,爱情不也是如此,有过落花流水,也有天上人间?贪恋着几许烟火,不渝守望,锦瑟绵帛沉香了岁月。一些雅致,滴尽水墨,一帘风花,遗世独立。不恋尘世浮华,每一天都涛声依旧。只言片语,不知所云,滋养着尘埃落定的明媚,摇曳生姿。

        远离尘世的羁绊,那些没有任何要求的念想,还在隔空静静酣睡。很多时候,我们明明深刻惦念,却一点点输给了遥远。很多事物,不屑,一切解释,都是多余。或许尘世最大的凉薄,便是信任被辜负。那些心里的相遇,还在情深意重的路上徘徊,那些宿命又将如何安排?

        尘埃之花,绝美绽放,那些感动流年的诗行,还在翘首回望。一指流沙,遗漏了多少美好,行走在爱的荒漠,遇见,一声叹息。不知你想过没有,每一声叹息,可能都是在人间的最后一声叹息。那些纯净的守望,从来不是荒唐,那是生命的厚重。似乎爱有多深就有多深的原谅,一些相念,总是在心底,在岁月里流离。

黛玉葬花精品古韵《绝美女声30首》 - Good fun - Good fun网易博客

           这一刻,有人可等,有人可想,有人可爱,又那么值得,我们还有什么理由不去怜惜?尘世里行走着,想不受伤似乎不可能。总有一些人,渐行渐远,总有一些爱,无法告别。一场漂泊,终究雾里看花,无处告别的清瘦流连时光的枝头,敲打着尘世浮华。

        那些纠结,旧的遁去,重生的便会雪花一样纷纷扬扬。发簪散落的碎语,月色里浅吟低唱。不再与谁续前缘,早已习惯,隔着遥远,停留,灵魂深处谈笑风生。那些温暖,现世安稳,岁月里静好。那些白天,那些黑夜,那些曾经,若有若无穿越着时空,铅华褪去,独自品味沧海桑田。

        一些心情,当春乃发生,轻风过处,葱茏心灵的桃源。与花草凝眸,与温柔有染。守一处情,守一处风景,让那一点阳光,给孱弱的生命无边的温暖……有些人轻轻走过,却留下了一生无法复原的伤痕。尘世的善变,总是捉摸不透,那些沉默,要走多远,才能从容?

黛玉葬花精品古韵《绝美女声30首》 - Good fun - Good fun网易博客

      那些心碎,要过多久,才能随遇而安?浅淡的光年,那些过往,无所顾忌地在春风里微笑,往事早已不可追。那些美好,却都会在生命里静好。深爱,似乎是一生的事,那些不能告别的人,还在隔世的记忆里繁华。若不能掌控命运,就让那些永不衰落的美好,在记忆里浅淡的欢愉,如花一样曼妙,亭亭。

        锦瑟年华,独织一帘幽梦,那些真真假假,蜿蜒了沧海桑田。从来不是宿命,只是不够珍惜,所有误解,都是对神圣的亵渎。光阴从未凉薄谁,也从未辜负,只是我们没能珍惜,没能挽留,总是归咎于命运。那些过去,依旧在轻风里寒暄,记取那些美好,取悦自己,慰藉生命的从容。

       所有的过去走过,为一个值得的人,留守,不去追溯结局,只为值得……那些恨晚,春来发几枝?一些深刻,悄然漫过世俗的牵绊,灵魂里深邃。那些圣洁,从来不曾凉薄,那些走过,遗落一地潮湿的念想。融入生命的灵犀,年华里繁华,若你懂,必会重逢那些不褪色的信仰。

        能否让那些微妙遁去,惟余裸露的虔诚,煮酒品梅?命中注定,我们总会遭遇一往情深,那些转山转水的皈依,红尘的道场踯躅。兜兜转转,春花秋月何时了?一些情感,灼灼其华,若我们活着,不能见想见的人,不能背负珍惜,所有的走过,都是浮云,生命的意义,又在哪里?

黛玉葬花精品古韵《绝美女声30首》 - Good fun - Good fun网易博客

       那些跌落尘埃的牵念,聚散两依依,忘川望不穿,梦一场。饮尽风花雪月的心碎,恨不知所踪,一笑而泯,不忘初心,岁月终能静美。感情的世界,从来没有对与错,只有谁爱谁,谁不爱谁,谁珍惜谁,谁不珍惜谁,如此,而已。一些情感,站在理智的河畔,只能压抑着那些生长的情愫。

      不是不爱,而是无能为力。一些相遇,那么难得,点点灵犀,难舍,难分,所以不会轻易放弃。或许,有些情感,对视的真诚与温暖,足够了。一份感情,确实,来之不易,也只能珍惜。多少人,在时光的无涯里,悄悄爱着一个人,却不敢走近,惟恐会有伤害。

        如果一场爱,痛多于欢喜,那一定是爱错了。所有的珍惜,都不是一厢情愿的,所有的一厢情愿,注定了卑微与斑驳。感情,从来都是两情相悦的,若不能珍惜,放手也是一种智慧的选择。一个人,可以爱一个人,也可以不爱,都应该给予宽容。无论爱不爱,这没有错,能把感情处理得很好的人,是值得敬畏的。

        那些责任的背负,能让一个平凡的人,瞬间高大起来……无论爱情,亲情,还是友情,遇见不易,相守不易,珍惜那些温暖,信任,依赖,且行且珍惜。

黛玉葬花精品古韵《绝美女声30首》 - Good fun - Good fun网易博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017