注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

风雨中,只求一份安然心境  

2014-05-31 08:08:18|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  风雨中,只求一份安然心境 
                                                            ---心语の心静
    人生,山水一程,浮华刹那,若能安然与残云旧梦之中,定然也会有岁月静好的风景。 

    静静的午后,采撷一些宁静放入翠绿的盏中,细细研磨,泡出淡淡幽香,是心情,也是心境了。

    打开窗,让风进来,带来大自然的清新,随之流泻阳光的味道,蹉跎流年,静静的享受,也让心情描摹时光的深浅浓淡。这样的时候,心灵更接近于一种平静的姿态,左右着平和,也勾连着平淡,虚无的,似乎又能听见一些杂音,实实在在的,又能感觉到一种思想里的飘渺。

    与其说这是一种妄想和怀旧的姿态,不如说是自己在换一个角度在审视自己,审视生活,审视思想。从童年到中年,从脆弱到坚强,从纯真到复杂,每一个阶段,都有着一个刻骨铭心的故事,每一个环节,都有着自己不同的状态,希望、愿望不断的叠加,失意、得意不断的变换,美丽与悲伤,幸福与痛苦总是纠缠着与我们时刻相伴。
不是我 而是风 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

    这就是生活,不能说喧哗的世界里,我自独醉;这就是人间烟火,也不能说平淡的平淡的日子注定就是平凡。这个世界,需要我们用一颗感恩的心去追求自己的未来,去珍惜和拥抱自己的拥有,在沉淀和反思下,让自己的心渐渐的趋于简单,回眸,微笑从容,淡然,未来风景。

    有时候想把淡然留给自己,可岁月推着我们奔忙不休,在滚滚红尘中身不由己,有时候想把名利淡忘,可患得患失的情绪撩拨着烟火中的欲望,而欲罢不能。

    不由得,各种情绪的纠结,让自己深陷在午后的时光里不能自拔,听一曲音乐,让优美的旋律叫醒自己,看窗外的一株月季,灿烂的颜色告诉自己岁月依然静好,杂乱的只是心境,世界不会因为我们而改变。
不是我 而是风 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

    很多时候,能静下来品自己的生活,多少会有些收获,很多的阴暗情调,是对我的磨练,很多的阳光和美丽,迷乱了我的眼,何去何从,在午后等着一个完美的答案。也许,我等不到,也许,我能感悟到,淡然的心境,是一种生活磨难的涅槃,默默的忍受,悄悄的心语,让眼泪便成微笑,淡淡的心,便会如春水一般潺潺流淌,让心中住进春风,淡淡的心,会如春草一样翠绿和茁壮。

    在岁月的长河里,浮华的背后是安静,也是寂寞,看我们如何选择,安静是懂得沉淀自己的结果,寂寞是无语的茫然或者颓废,做不到明智,就不要去选择,让自然的规律自己去淘汰吧,也许浓淡相宜才是生活。

    隔离喧嚣,轻诉时光,感悟一句“岁月越老,心境越淡。”索性把自己的一切放在岁月的笺上,看得见的是曾经,让自己在回忆中慢慢感受,看不见的是未来,让自己未知的路上思考着如何才能走过那些迷人的风景。多说也无益,就这样吧!一盏清茗般的时光,几点跳跃的阳光,一枝淡淡的花影,独自捻着自己的思绪,用姿态把时光坐老,用心情把光阴装裱,如有一些茶浓心淡的收获,就放在心里吧。
不是我 而是风 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

    看昨日的书页被搁置在桌案上,似乎还在散发着墨香,可岁月的沧桑已经将我的时光淡去了味道,室内的花开的繁华,而我依然感觉是那么的孤独和凄凉。不由得叩问自己:“人生之中,最需要把握的是什么呢?”是时间,是机会,是选择?我觉得都不是第一的,第一的首先是生命,然后是心情和心态,其次是心境。守一份安然,沉淀一份安静,把盏一壶健康的思想,在如水的心境中假设:“生活里可以没有阳光,可以没有春风和春雨,但是,心里不能没有希望和安静的想象。”

    孤单人生,我们做不到波澜不惊,人生孤单,自己的路终究要自己走,要学会接纳,学会承受,学会自我安然。无论如何,生活中不要将自己的心情埋葬,不要让自己的心情沉入谷底。任岁月沉浮,人生匆匆,风雨中,不淡漠,也不浮华,我只求一份安然的心境足矣。

不是我 而是风 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017