注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

低吟浅唱,轻诉流年...  

2014-05-29 13:53:20|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
低吟浅唱,轻诉流年... - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
                          低吟浅唱,轻诉流年...
                                                           芷若晗烟 编辑 心语の心静

  翠竹环碧水,清风抚幽莲,云雾遮远岫,深谷瀑鸣泉。

  临溪而坐,看游鱼逐戏,听碧波潺潺,松涛阵阵,伴着水之律在冥冥天籁回旋,回旋。那通往峰岚深处的林间小路,起伏蜿蜒,如飘飘丝带点缀云端。几声鸟鸣,清脆婉转,影过处,惊颤一树花繁。一抹夕阳,踏着轻盈的步履逐渐隐出视线,淡淡思绪又将迎来一个祥和安逸的夜色阑珊。

  总喜欢一个人,静静地伫立在风的渡口,听枝叶婆娑,看云舒云卷。任柔柔的风儿拂过发丝,在耳畔留下轻轻的呢喃。清凉如水,若虚若幻,一份惬意,一份怡然,一种感动溢于眉间,心底平湖倏掠一池萍碎涟涟。

  采一片细细的竹叶,吹响在唇边,丝丝清音宛如前世枫桥边的箫管,幽韵缠绵。花香如故,水流潺湲,籍一缕千年的深情于万丈红尘悄理冰弦,以浅笑的姿态释读繁芜尘寰。盈盈酥风曳霓裳,绵绵丝雨润心田。此时,那幽幽清眸已氤氲成一泓粼波悠远。弱水三千一瓢饮,忘川彼岸凝君颜。冷月轩窗伫倩影,更残漏尽依秋寒。难道这无言的等待,只为圆满生命里那无悔的瞬间?沉思,默然!

  低吟浅唱,轻诉流年... - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

  我从你的视线里一路走来,虽是云淡风轻,浅语轻言,可那颗易感的心却倍感惬意,慰然。就让这份清如水,纯如玉的友情相伴永远,永远。畅谈大漠孤烟直,长河落日圆;细品孤鹜飞落霞,秋水共长天;笑看人生几沧桑,世态多变迁;共寻凡俗旖旎境,清心悟明禅。淡定,悠然!

  擦肩无悔,相逢是缘。这不变的定数根植在不朽的宿命里,随季风舞成满目缱绻。抚一曲高山流水,听一段渔舟唱晚,飞扬的生命里有着默契的和旋。身在天涯,心在咫尺,纵然不能携手,于你,于我,却了无遗憾!只因彼此长留一份淡淡的牵挂,浅浅的思念。

  低吟浅唱,轻诉流年... - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 

  岁月的长河里,孕育着无尽的七彩斑斓。一曲清歌凭君诉,兰心梦语寄幽弦。滚滚红尘,烟雨弥漫,仗剑天涯的你为何总也走不出我的视线?与你吟风咏月,与你颦轻笑浅。杨柳依依,花香淡淡,云楼目尽望远帆。秦风汉月裁瘦句,宋韵唐歌绘芳宣。华年过隙,千回百转,芸芸众生,瀚海无边。难道这红尘中偶然的邂逅,就是前世所谓的缘?

  细思量,今生何其长?千年何其远?溯洄远古之岸,那泠泠渡口旁,是否有人仍在默默守候冥冥中的惊鸿一翩?


心语の心静欢迎您光临


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017