注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

活得糊涂的人容易幸福,活得太清醒的人容易烦恼  

2014-12-23 10:11:00|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      活得糊涂的人容易幸福
、                        活得太清醒的人容易烦恼
                        文:网摘  编辑:心语の心静
    人生的目标,在于向前,也在于拐弯。人生的成长,在于学习,也在于经历。人生的修养,在于顿悟,也在于静修。人生的态度,在于进取,也在于知足。人生,没有永远的伤痛,没有过不去的坎。还是让我们学学杨柳,看似柔弱却坚韧,狂风吹不断。生命中总有那么一段时光,充满不安,可是除了勇敢面对,我们别无选择。一个无声的拥抱,对一颗不快乐的心来说就是千言万语了。心怀善心,即得人生大快乐大幸福。有的人成功了,有的人失败了,无论成功与失败,大多数的人却在图画中忘记了最初的那个纯真的梦。未来的路,我们谁也说不清楚,什么时候醒来,什么时候又睡着了,路的尽头有什么,这些我们都无从知晓。人生,就是在经历中懂得。语言在很多时候那都是假的,无声的岁月,如水银滑落指尖。那般的轻柔,就像黑夜隐退黄昏,悄悄地,带走了如丝般的记忆。
活得糊涂的人容易幸福,活得太清醒的人容易烦恼 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    在每一个人在自己的生命里头,是一定会遇到一个自己真正该珍惜的人。请你好好的珍惜那一个人,不是每一句的对不起,都可以换来每一句的没关系……那一直让我们恐惧的,不是外面的残酷的世界,而是我们自己的内心。失去再多,千万不要失去自己。再萧瑟的生命,也有怒放时刻。生活有时就像一层纸,就看能否捅破它,风景常在命运的拐角处。人生如此,我们都是走一程风景看一程烟云,我们不要抱那些不着边际的幻想,我们只需给自己多一点的空间,多出去吹吹风、看看海。活就像是一场大戏,你哭着对它时,它会这么演。而你笑着对它时,它也那样演。有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活。把握好自己将要面临的每一个角色,才会笑看人生的起起落落,坎坎坷坷。因为,无论付出了多少,得到与失去了多少,都已经镶嵌在过往的风景里。没有人能一路单纯到底,但要记住,别忘了最初的自己。把今天一天当作是一生,不要留下悔恨。最快乐的人不是一定要拥有最好的一切,他们只是简单地珍惜着,他们一路走来所寻找到的东西。
    人活着是一种心情,穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,只要心情好,一切都好。在某个时刻,你不得不意识到,有的人可以留在你的心里,却不会出现在你的生活中了。生命中总有那么一段时光,充满不安。我们成功除了勇敢、坚持不懈外,更是需要方向。人生需要沉淀,宁静才能致远;人生需要反思,常回头看看,才能在品味得失和甘苦中升华。我们的人生,应当有自己的目标,人生的痛苦永远多于快乐。活得糊涂的人容易幸福,活得太清醒的人容易烦恼。生命,有长短;生活,有苦乐;人生路上,有一种懂得叫珍惜,有一种幸福叫简单,少一份烦恼,少一份狭隘,多一份快乐,多一份宽容,人生路上让我们慢慢学,细细品,要记住开心快乐最重要。学会放下,懂得从容。人生的智慧是有桥桥渡,无桥自渡,此生,山高水长,与温暖相伴,与懂得相携,以清水涤心,如云,淡淡行走;如水,静水深流;如花,芳香怡人;把明媚装在心中,简单的快乐,稳稳的幸福。有时候不了解本质的人,是快乐的。而能够假装不知道真相,不了解本质的人,确实幸福的。
    我们一生中烦恼总是太多,人生,终是没有如果。决定你人生高度的,不是你的才能,而是你的态度。对于还未失去的,就该学会珍惜了,毕竟回忆只是对失去的一种安慰,拥有是一种骄傲,珍惜是一种福气。人生贵在行动,迟疑不决时,不妨先迈出小小一步。生命是一场懂得,剪一段流年的时光,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景。一生中,想要追求的东西太多,其实有舍才有得,这是一种智慧,也需要这样一份心境。不管什么东西,只要是不劳而获的我都觉得不真实,随时都有失去的可能。倘若我侥幸获得一些什么,我就会拼命让自己去配上自己所得到的。大概我天性笨拙,所以才会如此。人间有暖,也只那一瞬,生活,很多时候要学会面对和选择。就算你做得再好,也会有人指指点点。拥有宁静的心灵,才能发现意想不到的美。人生的缘分,一直都在每个人身边存在。我们每个人的一生,都会遇见很多的人,不管你生命是短暂,还是漫长,都给有人在你的旅程,留下走过的足迹。人只能活一次,千万别活得太累:应该活得舒心,活得潇洒。
活得糊涂的人容易幸福,活得太清醒的人容易烦恼 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017