注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

情不知所起,便一往而深;爱不知所动,便一触即发  

2014-12-02 15:08:39|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  情不知所起,便一往而深
                      爱不知所动,便一触即发 
                         文:网摘  编辑:心语の心静
    有些人,相处久了,就会觉得不舍,这并非是情之所动,爱之所触。之所以这样,是因为人之相处,贵在交心,只有彼此相互融入了真情实感,才会彼此相互珍惜,时间久了,渐而有所依恋。其实,生命中,很多事无从寻找到缘由。正如:情不知所起,便一往而深;爱不知所动,便一触即发;恨不知所终,便一望无垠;痛不知所疼,便一生相伴。原本彼此相安无事,转身陌路,可恰逢,途遇缘人,或许,且行且珍惜,且珍惜且珍重,便是最无言的守候,最温馨的爱恋。
    遇见,是一种偶然,是此生难忘的痕迹;分离,是一种必然,是不可转还的无奈。在人生的旅程中,走走停停,辗辗转转,经历了好多事,遇到了好多人,蓦然回首,曾经的那些人,那些事只在交汇的瞬间便已注定要以离别的姿态各奔东西,没有谁会在原地等谁,没有什么是永恒不变。那些痛过的伤,那些流过的泪,那些温暖的怀抱,那些温柔的缠绵,再回首,不过是昨日黄花昨日风,徒留一声叹息,如尘埃天涯飘散流离。
情不知所起,便一往而深;爱不知所动,便一触即发 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    人生中,有些东西失去了,就不能再回来;有些感情错过了,就无法再遇见。每一个对你好的人,他们本可以不这么做,因为没这义务;每一份在乎你的心,不是对谁都如此看重,因为谁都有忙碌。有多少人以友情的名义,爱着一个人;又有多少人以爱情的名义,伤着一颗心。放弃的,都是曾经拥有的;错过了,都将成为别人的。别再视而不见了,感情,不是失去后才去拿来珍惜的!
    有些事,努力了,尽心了,成功与否,不必放在心上;有些人,追求了,付出了,得到与否,不必暗生遗憾。人生是不可能尽事如意,尽善尽美。比之那些至始至终都未曾尝试的人来说,至少我们曾经在年轻的路上寻梦过,为此,我们无憾了。这期间,有过欢乐,有过失意,有过不舍,有过疼痛。曾经的痛彻心扉,曾经的撕心裂肺,曾经的喜极而泣,所有的种种,此时此刻,都烟消云散。生命中遇到了的一切,宛若一阵阵轻雷,响过了,就消失了。
    有时候,敢爱却不敢言,总觉得,爱一个人,羞于启口,有一种,切舌之痛,难言之隐。其实,这并非是最害怕的,我们最害怕的是伤害别人,和被别人所伤。爱,不是一厢情愿,而是两情相悦。每个人都有爱与被爱的权利,但每个人也是拒绝爱与被爱的权利。很多事,不是你愿意就行,凡事需讲究你情我愿,双双合意才好。人生路上,谁都会相遇很多的人,谁都也会错过很多的人,并不是每一次的相遇,都是命中注定的缘。这仿若等同于我们所追逐的爱,不是相爱就能爱,更不是能爱就能成!
情不知所起,便一往而深;爱不知所动,便一触即发 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     生活就是一场索然无味的行走,愿与不愿,肯于不肯,你都得走,与其无法左右,不如顺其自然。曾说过,莫失莫忘,捻指,又是花开季。我想,人生最好还是不相遇,如此便可不相识;最好还是不相识,如此便可不相恋;最好还是不相恋,如此便可不相爱;最好还是不相爱,如此便可不相守;最好还是不相守,如此便可不相葬。刹那芳华,愿懂得知恩感恩!
    有时候,不知道,为什么会戒不掉故作痴情,痴心妄想的瘾呢?原本以为,只要是习惯了,就不再缠绵难舍。毕竟,无法得到的东西,就算再完美,再好,对你也无济于事。与其空怀不舍,不如放任自流。人生不一定,非你莫属,只此一站。或许,错过了,放弃了,你才会邂逅真正适合你的。曾经也好,现在也罢,一度坚信,最美的缘,最好的归宿,至始至终都是不期而至。所以,对待人生,请顺其自然。冥冥中注定了的,别人留不下,是你的,终究还是你的。
     有些时候,人生中遇到的事,遇到的人,总会让我们感到万般的无奈。总以为,只要对别人好,别人也就会对自己好,其实不然,或许,生命原本就是一场徒劳。一些时候,我们没有了方向,没有了意识,该与不该,毫无主观臆断。于是就徒劳,就竹篮打水。尽管自己多么的努力,多么的耕耘,到后来,收获全无。这就是命,命里有时终须有,命里无时莫强求。与其让自己痛彻心扉,撕心裂肺,不如让自己洒脱欢乐,逍遥自在。不就是人生中的一道坎嘛!跌倒了,爬起来,重新来过,何必自生自灭,悲观厌世! 
情不知所起,便一往而深;爱不知所动,便一触即发 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017