注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人生安静点,淡然点,沉稳点  

2014-12-12 08:38:12|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       人生安静点,淡然点,沉稳点
                          文:网摘   编辑:心语の心静 
    人生不易,不是眼泪就可以挽回失去的,所以不要轻易流下你的泪;不是伤心就一定要哭泣,所以不要那么吝啬你的微笑;不是你认为可以给予就给予,所以不要那么轻易许下承诺;不是你做的不够好,所以不要悲悯的以为自己一事无成;不是只有你一个人在努力,所以不要轻易的就放弃。生活本来平淡如水,放一点盐它就会是咸的,放一点糖它就会是甜的,放一点咖啡它就会是苦的,放一点茶它就会是香的,想调成什么味道,全凭你自己。
    空是人生的最高境界。只有空的杯子才可以装水,空的房子才可以住人。每一个容器的利用价值在于它的空。空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。佛经里有“一空万有”和“真空妙有”的禅理。人生如茶,空杯以对,就有喝不完的好茶,就有装不完的欢喜和感动。人生,没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈。人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它。
人生安静点,淡然点,沉稳点 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    生命,经的起多少透支?岁月,经的起多少的等待?生命,其实无力的连一句脆弱也不敢提起。一朵花落,一片叶黄,已是世上千年,沧海桑田。人生,没有永远的爱情,不能拥有的人,总会忘记。慢慢地,你不会再流泪;慢慢地,一切都过去了…适当的放弃,是人生优雅的转身。日子,其实经不起推敲。风过,又是一天,雨过,又是一季。一生当中,又有几个明天的明天?或许最后,剩下的是一声低低的叹息,一丝哀惋的忏悔,一句无声的对不起。
    守候,是一份执著,一种穿越,一抹静然的美丽。枯叶守候枝桠,是为了冬季飞雪的轻抚;小舟守候渡口,是为了孑然孤行的身影;心灵守候岁月,是为了心底不舍的永恒。把时光绕在指尖轻轻的梳理,那些千丝万缕的牵挂,那些千思万绪的想念,化为千言万语的诉说,辗转成诗。人只能活一次!千万别活得太累!要保持有一颗平常心,悠然坐看云卷云舒,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情。
    安静点,淡然点,沉稳点,随意点。走出门,天很蓝,风很柔,世界很大,何必闷了自己!迈开步,抬起头,将心放逐音乐,放逐自然,你会感觉:眼睛更亮,耳朵更聪颖,心境更辽阔。你的快乐在你手心,你的生活在你的脚下,你的世界在你的视线里,手里,心里!要怀着一颗平淡闲适的心去欣赏人生沿途的风景,去做一个有爱心、有情趣的人!
人生安静点,淡然点,沉稳点 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017