注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

苦乐在其中,潇洒走人生  

2014-12-10 09:18:12|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       苦乐在其中,潇洒走人生
                        文:网摘  编辑:心语の心静
  人世间是个迷般的世界,是个梦般的舞台。生为人始,幕布徐徐便由此拉开。生命旅程,就是按剧本的情节和角色,在一幕幕上演,难分辨出戏里戏外。幼年时,天真无邪,嬉戏玩耍,纯真简单。成长中,慢慢滋生私欲,产生观念,不再天真烂漫。上天如此地悲悯世人,给了每一个人一段绝无仅有的以浪漫青春为主色调的亮丽岁月,如诗如画般,在我们眼前,放肆地,铺展开来。在这场岁月里,我们肆意地张狂,肆意地忧伤,肆意地为谁犯傻,肆意地挥霍着我们的年轻,也肆意地诉说着我们的无奈。一阵春风起,柳叶微微飘若心头!万花从中怒放,彩蝶飞舞,潇潇在人间!人生,茫茫时空的一段历程。这段历程:有如流萤点点,有如草木一秋,有如流星一闪,有如雨虹一阵,有如彩霞飘忽……正是“逝者如斯夫”!这个历程长短,虽然不能由个人意志左右,但以存在价值的取向和物化量度,使之真实、完美、瑰丽和恢弘,如诗如画而铸辉于历史的永恒。
苦乐在其中,潇洒走人生 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
  生活犹如一首经典诗,那么富有感情色彩;生活犹如一部小说,记录了生活的点点滴滴。人都在灵动中生存,并不是摆设的花瓶,只能敞开心扉,淡定胸怀,掌握进退用包容的心态接纳炎凉世事。回眸千里,一路风景如诗如画如此美丽!正是如此美丽才能体会自然而平淡深度。忘记了,在春天里,就像这车水马龙的街道和那拥挤的人群,在午后和着春风的世界里,淡淡的茶香和那悠远的歌吹。生活犹如一幅巨画,勾画出你生活成长历程;生活犹如一本书,翻开它就能让你领略你的风格。晨间有花,夜晚有月,生活是一首诗,年月是一幅画。我从远方走来,愿融化在这如诗的季节。我不在乎我的梦有多飘渺,只要我的画笔挥洒一世美丽,再模糊的影子也会留下最清新的痕迹,因为我灵魂有青春飞歌。我不在乎一生能获取多少,只要彼岸有春暖花开的一片姹紫,我的富足还用炫耀吗?因为我有超越佛界的禅悟。
  匆匆又一年,可曾想过岁月的流逝中,我们是否还拥有这样一个心灵,我们是否还有这样一个思想的天空。我们似乎忘记了这个世界除了人,还有草木;除了脚印,还有思想;除了活着,还有道义。我不在乎别人怎么说,只要我的精神世界有来自亘古的一方净土,我就是自由翱翔的鹰雁,诱惑浮躁奈何我致远高洁。我不在乎前途是否风雨如晦,只要有一颗相知相爱的情魂一路搀勉,我就不会倒在风雨之中,因为风雨中有人为你撑伞挡风。我不在乎我的世界是否有花儿娇艳,只要有属于我的一缕芳香,我就不会迷失前行的方向,因为我寂寞的心很淡定。春的记忆,悄悄上心头!寒冷的冬天俨然过去了!迎来的是微微的和煦春风!我不在乎月光离我有多遥远,只要我的杯中有一丝清爽,人生豪情自然会与月光共辉,因为我的心早已飘在远方。人生天地间,不过是戏中角色的不断变换。呱呱坠地时,赤条条的来,转眼百年后,光裸裸的去,带不走俗世的一丝尘土,一缕轻烟。
  来到这世界,我便登上了欢乐与痛苦的舞台,不管多么疲惫,你都要舞下去,中途是不能停下来的。舞停了,生命也就尽了。我不在乎我能攀上多高的山,只要有鲜花和绿叶一路相随,我就不会再仰望别的山峰,也许它更加风光无限。我不在乎我能潜入多深的水,只要它用蔚蓝和清澈洗涤我一路尘埃,我就不会再向往别的湖海,也许它更加辽阔深邃。无论时日长短,无论富贵贫贱,尽是弹指一挥间。在千百万年里来来去去,于生生世世中轮回上演。
苦乐在其中,潇洒走人生 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017