注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

宁可高傲发霉,也不委曲求全  

2014-11-03 09:00:41|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    宁可高傲发霉,也不委曲求全
                          文:网摘   编辑:心语の心静
    人生,应该有所为,有所不为。去寻找一种有规律的人生,生命就是一种追逐、继续,生命就是一种无止的接力赛。你要多出去走走,你会发现,走的路多了,会有另一种心境。看清一个人何必去揭穿;讨厌一个人又何必去翻脸。世态炎凉,你我都经历过,困难时帮你的人少,看你笑话的人太多;人心叵测,我们都见识过,身处逆境无人相助,落井下石也不在少数;知人难知面,交心难知心,生活,有太多的愿与不愿,要与不要,爱与不爱。无论何种感情,要走的人你留不住。等待关心,等待到关上了心;期盼拥有,期盼到没有回首。
    在乎你的人不在乎长地久,更在乎你不想拥有;原谅你的人愿意原谅你的一切,因为不愿意失去有你的世界。其实在这个世上,能把你放在心上的人并不多。懂得善待才能相守,珍惜当下才配拥有。那些留在记忆中的曾经,泛着淡淡的隐痛,告诉我们曾经拥有过的心情,释放着流年的印痕。生命中,淡忘与永恒,欢喜与伤情,铸就着每个人的心情,只是,更多的,我们能仰首天空,用理性填充我们的灵魂,催促我们继续前行,也许,这,就我们的人生。
宁可高傲发霉,也不委曲求全 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     情最浓,时间久了,也会淡忘;爱最深,回应少了,也会心凉;心最热,冷漠惯了,也会冷却;人最好,疲惫累了,也会离开。感情,没有取悦,只有真心实意的不离;人心,没有践踏,只有相伴相依的温情。一段情,始于心动,无言也欢;一份爱,止于心冷,无语也多。爱可以守望但不奢望,情可以包容但不纵容。心灵共鸣,才能继续;心无旁骛,才能长久。一段感情,需要的是一份尊重,两个人的付出;在一起,不是唱对台戏,而是相互扶持。别冷一颗对你火热的心,别淡一份于你真挚的情。懂得善待才能相守,珍惜当下才配拥有。
      时间不会为谁而停留,愿意与你一起走的人才最长久;眼泪不是为谁都能流,能为你随时牵挂的心才最情重。情有多宽,需要两心呵护;爱有多远,需要以心沟通。真情流露,才能感动于无声;风雨兼程,才能温暖于生命。感情,别奢求太多,疲惫时有个肩膀,委屈时有句体谅,足够。明明白白我的心,渴望一份真感情。投之真,缘才能不离不弃;心之吸,暖才能生生不息;意之惜,情才能相伴相依。 
    永远记住了,走不进的世界就不要硬挤,难为了别人作践了自己;得不到的感情就不要强求,丢掉了尊严得到了慢怠。离开不是绝情,是留下来没有人看重;撒手未必轻松,是伤透的心不想再疼。留不住的沙,何不随手扬了它;放不下的人,就努力别去牵挂。人都有底线,岂能被践踏;心都有诚恳,岂能被玩耍。爱情也好友情也罢:宁可高傲离开,也不卑微存在;宁可笑着放弃,也不哭着拥有。朋友也好,恋人也罢,你若不真心对我,我何必真心待你。我态度好坏,取决于你怎么对我。知音且解语,知心且懂情,因懂得而不离不弃,因真诚而相惜永恒。 
     有的人把心都掏给了你,你还假装看不见,因为你不喜欢;有的人把你的心都掏走了,你还假装不疼,因为你爱!忘记一个人挺简单,不要见,不要贱;放弃一段情何其难,藕已断,丝还连。不能说,不能想,却不能忘,只适合收藏;思不是,念不是,梦也不是,唯面对迷茫。爱情不伤人,伤人的是永远实现不了的海誓山盟;失去不可怕,可怕的触景而伤情,睹物而思人。如果拿你的一生幸福当赌注,爱你的人绝不会让你输,不爱你的人才会让你哭。我们是人而不是神,难免都会伤,好好爱自己,胜过爱爱情! 
      爱走了,还有下一场花开,真心付出就无怨无悔,曾经的美好也是买不到的回忆。静守着自己的天空,看开,想开,不卑微,相信,总有一段情,会为你醉;总有一颗心,会为你守;总有一片天,会为你晴。人生那么短暂,凭什么让不在乎你的人来影响心情;人心如此矜贵,干嘛用不懂珍惜的人来亵渎你的感情。不要为不愿在你身上花费时间的人,而浪费你的时间;更不要错误地认为你放不下的人,同样也放不下你。你用谎言去验证诺言得到的一定是欺骗,别为不值得的人做不值得的事。宁可高傲发霉,也不委曲求全。拿出点姿态:我可以惯着你,也可以换了你!
宁可高傲发霉,也不委曲求全 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017