注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

握紧几份真情,以心交心;拿出几许真诚,以诚换情!  

2014-11-27 10:32:44|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      握紧几份真情,以心交心
                          拿出几许真诚,以诚换情!
                              文:网摘  编辑:心语の心静
     这世上,没有谁活得比谁容易,只是有人在呼天喊地,有人在静默坚守。等待是人生最初的苍老,放弃是命运最糟的堕落。若前行,别怕痛,有些伤是人生的勋章;若拥有,莫惧失,聚散不过是浮生中的轮回。不要追求太甚,不必强求太多,不可奢求太众,接受无法接受的,你在成长;承受不该承受的,你已沧桑。
     有时,人难免多心。心眼一多,许多小事就跟著过敏,於是別人多看你一眼,你便觉得他对你有意;少看你一眼,你又认定他故意对你冷落。多心的人註定活得辛苦,因为太容易被別人的情绪左右。多心的人总是胡思乱想,结果是困在一团乱麻般的思绪中,动弹不得。有时候,与其多心,不如少根筋。
     尽管这世上没有完美的爱情,却可以拥有美丽的心愿,给对方送去最完美的祝福。努力给自己一个最美好的心情,善意地祝福他人,自己也将得到一份快乐和幸福。有些事,我们总是弄不懂;有些人,我们总是猜不透;有些道,我们总是悟不尽;有些理,我们总是想不通;有些坎,我们总是跨不过;有些伤,我们总是治不好;有些天,我们总是睡不着;有些地,我们总是去不了;有些情,我们总是说不出;有些爱,我们总是得不到。有些人,我们总是忘不了。
握紧几份真情,以心交心;拿出几许真诚,以诚换情! - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。有些爱,在不经意中,刻骨;有些人,在不经意时,相遇;有些事,在不经意间,开始;有些话,在不经意里,承诺;有些爱,在不经意中,产生;有些人,在不经意时,分开;有些事,在不经意间,消失;有些话,在不经意里,脱口而出。有些人,在不经意的时间相遇;有些事,在不经意间开始;有些话,在不经意里承诺;有些人,在不经意时分开;有些事,在不经意间消失;有些话,在不经意里脱口;有些爱,在不经意中刻骨,有些人,你遇到了吗?有些事,你经历了吗?
    只有失去了,才知其珍贵。同样,只有拥有了,才知其匮乏。过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼,辨不清真假。执着是一种负担,甚至是一种苦楚,计较的太多就成了一种羁绊。有些事,会让你用眼泪哭。有些事,会让你埋在心底里哭。有些事,会让你整个灵魂哭。我们每一个人,都会遇见绝望和痛苦,所有人都会哭,而流泪往往不是最伤心的。你可能心丧若死,却面无表情,枯坐了几天,才突然哭出来,泪水流下时,你才是得救了。眼泪是心里的毒,流出来就好了。
     有些事,尽力不成,无奈,只好走开;有些人,苦等不来,无缘,只好离开;有些情,苦恋不明,无果,只好割舍。处不住的,只能遗弃;盼不来的,只能放弃;留不住的,只能终止。人生,就是这样,选择不易,放弃艰难。人生之苦,苦在选择,人生之难,难在放弃。人生,说到底,就是选择与放弃。生活就是这样,有人痛疼,有人笑,有人哭泣,有人叫。伤了揉一揉,苦了忍一忍,谁的人生都有伤,那种生活没有苦。有些总是难免的,有些总是难躲的,人生并不怕伤过痛过,也不怕苦过哭过,关键是面对痛疼,你想不想,能不能站起来!
握紧几份真情,以心交心;拿出几许真诚,以诚换情! - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    人在轮回路上,总有一些不期而遇的相逢,也总有一些失之交臂的陌生。缘分有聚散,有人能随行,就是一种温暖;人心有冷暖,有人能懂得,就是一种幸福。握紧几份真情,以心交心;拿出几许真诚,以诚换情;相识于真,才能相知于心;相处于纯净,才能相望于透明;相守于珍惜,才能相伴于一生。人生,有许多事情无法言说。有些快乐,别人未必能理解;有些悲伤,别人未必能感受。有些累,累在身上,累在心上;有些泪,挂在脸上,伤在心上;有些痛,无伤无痕,痛在心中。
    生活中,我们总是负重而行,经过才明白,伤过才懂得,人生总要适时而弃。再好的东西,也有失去的一天,再美的事物,也有淡忘的一天。如果不能拥有就放手,如果舍不得就痛苦,该珍惜就珍惜,该放弃就放弃,走得轻松,活得才顺心。别问谁的行为伤了你,谁的感情苦了你。当你对自己微笑时,世上没烦事能纠缠你;当你对自己诚意时,世上没人能欺骗你。活在别人的掌声中,最易迷失自己;处在别人的关爱中,最易弱化自己。敢于面对困境的人,生命因此坚强。要感谢给你提意见的人,他使你成熟;要感谢给你造困境的人,他使你坚强!
     没有一个人,不是在相交中慢慢理解的,没有一份情,不是在相处中渐渐认同的。相交就要比心,相处就要凭情,情始于交往,心在于认同,好不好在来往中体现,行不行在相处间感受。真心付出,即使没有得到真情,也不要伤心。这个世界上,没有什么能够糊弄到最后,谁好谁坏,早晚都会明白。只要你问心无愧,就算什么也没有得到,也不必太过看重。人生,在心重情,活着自会安宁。
     人最怕;深交后的陌生;认真后的痛苦;信任后的利用;温柔后的冷漠;爱有天意,是否会眷顾自己;心有灵犀,为何总让人无语。有声的,亦累;有形的,也苦;有伤的,还痛。原来,看不见的伤痕最疼,流不出的眼泪最冷。有些人事,看不清会纠结,看清了会心痛。人生如一粒尘埃,表面是自己做主宰,实际上却被天地、人道主宰着。很多人事的变迁,你无法左右,只能随缘。要想活得快乐,要学会清醒地做事,糊涂地做人。本来就没有完美,什么都看清,污点也昭然了。优点越多,污点越显得刺眼。活得太认真,所以很痛苦..
握紧几份真情,以心交心;拿出几许真诚,以诚换情! - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017