注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

不论什么样的姻缘,最美妙的是和谐  

2014-11-21 10:41:34|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     不论什么样的姻缘,最美妙的是和谐
                           文:网摘  编辑:心语の心静
      芸芸众生,五彩缤纷,我们没必要把自己压倒在某处,放开心怀,感受新生,学会接受你之前不会接受的。人的一生很像是在雾中行走,远远望去,只是迷蒙一片,辨不出方向和凶吉。可是,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,你都能把下一步走的路看清一点。依稀还记得那个心无尘埃的童年,犹在昨天。回首已逝的这么多年,我知道我失去了很多,唯一让我觉得慰藉的就是我始终没有偏离这个穷困家庭的父母希望我走的人生主线。人生也如月,月满则亏,凡事岂能尽人意,但求于心无愧。越是完美的东西,越是会更加短暂,无法把握的美,又何必苦苦追求呢?人生苦短,岁月如流,乐天知命。岂不知我们都是尘世间相映成趣的战友。
不论什么样的姻缘,最美妙的是和谐 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
      人生长者百年,短则数十寒暑,又有何值得耀武扬威的,不过是烟云过眼矣?无愧我心,则恩同再造,那些得失又算不了甚么。我们要走的路,有着太多的不确定,他人的一句劝诫,自己的一个闪念,偶尔的得与失,都时刻改变着我们命运的走向。人生像一首诗,有甜美的浪漫也有严酷的现实;人生像一支歌,有高亢的欢愉也有低旋的沉郁。世事难料,遇事无须太过执着,谁都无法带走什么,只有看开了,才能随遇而安。世界上没有完美无缺的事物。幸福有时候只需要一个台阶,无论是上与下,只要两个人的心在同一个高度和谐地振动,那就是幸福。人生如画,生活本身是一幅画,但在涉世未深时,都是阅读观画的读者,而经过了风雨,辩别了事物,又变成书中的主角,在各自演译着精彩。
     切勿被动地改变自己,唯如此,你才可能会与众不同。喜欢的事自然可以坚持,不喜欢的怎么也长久不了。只要你们理解我当时的情非得已,理解我的心有余而力不足,不管以后的余生中我有什么样的生活,那么我都将是幸福的。永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足。永远不要去评价别人是否幸福,即使那个人看起来孤独无助。幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路,心中的乐与苦。豁达的人,做人抚心自问,做事于心无愧。人生如月,月满则亏,凡事岂能尽人意,但求于心无愧。拥有一颗豁达的心,就离幸福更近一点,快乐也触手可及。豁达,是一种人生态度。豁达的人更有着惊人的免疫力。他更不会文过饰非,他光明磊落,是个热爱别人也为别人所热爱的人。
     豁达的人,给予别人帮助,不记功劳簿,对于以怨报德的人,能一笑置之。豁达的人,不苛求完美,而是希望自己快乐的活着,无须给自己太多的压力!永远不要为失去的感到遗憾——你没有摘到的,只是春天的一朵花,整个春天还是你的。人世的智者能将喧嚣的世事拈于指尖,控于股掌,不过因为六个字:拿得起,放得下。审时而拿,度势而放。无所谓失去,只是经过而已;无所谓失败,只是经验而已。用一颗浏览的心,去看待人生,一切的得与失都是风景与风情。我们辛辛苦苦来到这个世界上,可不是为了每天看到的那些不美好而伤心的。过去的事可以不忘记,但一定要放下。生活中有很多不公平,别抱怨,因为没有用。婚姻是一双鞋。不论什么鞋,最重要的是合脚。切莫只贪图鞋的华贵,而委屈了自己的脚。不论什么样的姻缘,最美妙的是和谐。
不论什么样的姻缘,最美妙的是和谐 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017