注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

笑对生活,生活一定会对你发出心的微笑  

2014-11-21 11:14:51|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  笑对生活,生活一定会对你发出心的微笑
                       文:网摘   编辑:心语の心静
       人生也好,生活也罢,严格说没有一个准确而标准的模式,我们也无须过多的依葫芦画瓢似的白描,更无须照本宣科似的呆板。生活与人生无论是谁,其定义原本就是精彩与美丽。而这种精彩与美丽,不是从一个起点到达一个什么样的终点,而是从起点到达终点过程之中,你是否选择了一种方式适合自己。
       现实生活,总让我们感觉有着距离或者差异,其实这原本就是生活最真实的一面。有了差别才体现生活的多样与色彩,也因为差异我们才明白春的生机与冬的寒冷。人与人之间,注定有着职位高低贫富之别,其实这一切都很自然。不同的人能力有大有小,故体现的价值也注定不同。
       凡人自有凡人的快乐,名人也自有名人的烦恼。或许名人们的地位与那份灿烂我们无法触及与接近,可有时我们凡人的那份自由与洒脱也让名人望而兴叹。快乐与烦恼,其实并不因人而有所差异,而在于人是否选择了适合自己的生活与存在的方式。生活的未来就掌握在我们自己手中,是热火朝天还是死气沉沉,那得看自己。
笑对生活,生活一定会对你发出心的微笑 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
       适合自己的方式,你才会收获一份充实,于充实里你更能让一切之梦变得现实而不再遥远。痴人说梦的可笑,那不是一种适合,而是一种奢望。只有把一切梦想与追求建立在一种理智、合理、现实的氛围与环境中,梦想的种子才会自然的萌芽开花结果,而梦能成真的轨迹,其实也就似水到渠成似的自然与完美。
       人生的路那样坎坷艰难。有时阳光灿烂,有时乌云满天,可乌云所投射下的阴影能成为我们逃避的借口吗?不能!人生是短暂的,我们都想在短暂的生命中创造无限的价值。而那些遇到一点点不幸就以为世态炎凉、红尘如梦的人如何体现自己的价值?只有那些笑对人生的人才能反映真实的自我价值,才会被社会所认可。 
      人生本来短暂,为什么还要栽培苦涩?人生仅仅几万天,何必让苦涩占有你的一天天,打开尘封的门窗,让阳光雨露洒落每一个角落,走向生命的原野,让风儿慰平前额,博大可以稀释忧愁,深色能够覆盖浅色,微笑面对生活,快乐之心面对生活。人难免有伤害你的时候。只要你把心放宽,你就会发现:人只是上帝派到十字路口的一个“交通警察”。
     生活固有快乐,而哀怒也是不可或缺的情感,它使我们明白人生之酒多苦涩,人生之路的不平坦。但只要坚持自己的理想并为之奋斗前行,命运之花会绚烂地绽放。适合自己的,就是最好的!生活就是一块调色板,你选择了你喜欢的色彩,那么其色就更加美丽,人生就似一碗汤,你选择了你喜欢的味道,你才感觉有滋有味。
     朋友,让我们带着如花的笑脸,一起面对生活。也许我们长的不算美,笑的也不好看,但这无关紧要,因为在所有的眼睛看来,你那坚定,自信,对生活充满希望的笑脸,总是美丽如画。朋友们,只有虽然,我们不能保证将来都能轰轰烈烈,但我们至少可以把脚踏到实地上,走好现在的路,我们完全可以把生活打扮得更精彩,更美丽。
笑对生活,生活一定会对你发出心的微笑 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017