注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人生是一种责任,不是因为执着,而是因为值得  

2014-11-21 10:37:08|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      人生是一种责任
                   不是因为执着,而是因为值得
                       文:网摘  编辑:心语の心静
    人生,是一种责任,既然活着就应担起生存的职责,不是因为执着,而是因为值得。在岁月中跋涉,人都有自己的坎坷,生活里滚爬,人都有自己的的无奈。不要盲目的仰羡,不要刻意的临摹,只需一个真实的自我,只需一份踏实的生活,用自己喜欢的方式,活出开心快乐。即使有些痛,有些疲惫,只要懂得,累时歇一歇,烦时静一静,急时缓一缓,就一定活的精彩有收获。 
    每个人都有倦累的时候,累了就停一停,给时间一点时间,让过去的过去。倦了就缓一缓,给期望一个期望,让开始的重新开始。认清自己,别轻视别人,要拿自己当盘菜,别和小人较真,因为不值得。别和社会较真,因为较不起,别和自己较真,因为不明智。别和亲人较真,因为伤和气,别和往事较真,因为没价值,别和现实较真,因为要继续。 
    人生至美在无悔,生活至美在平淡,生命至美在丰盈,心态至美在于平和。生活中,我们渴望被人尊重,却忽略了尊重别人,渴望被人理解,却忽略了理解别人。渴望被人宽容,却忽略了宽容别人,渴望被人欣赏,却忽略了欣赏别人,渴望被人谦让,却忽略了谦让别人。人性的弱点,就是常常看到别人的缺点,却看不到自己的不足。然而,世间万物都是相互的,给人多少,人会回敬你多少。
    若想被人尊重,先去尊重别人,若想被人理解,先去理解别人。若想被人宽容,先去宽容别人,若想被人欣赏,先去欣赏别人,若想被人谦让,先去谦让别人。生活是那么的丰富,却又是这么的简单,原来幸福是那么的容易,却又是这么的渴求。生活不是只有浪漫,道路不会永远平坦,我们都不是完美的人,也没有完美的事。凡事要尽心,凡事要包容,凡事要相信,凡事要忍耐。 
人生是一种责任,不是因为执着,而是因为值得 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017