注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人要有价值、做事要讲原则、心态改变命运  

2014-11-17 11:20:12|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 人要有价值、做事要讲原则
                   心态改变命运
                          文:网摘  编辑:心语の心静
     与其羡慕别人,不如做好自己。肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面。盲目的攀比,不会带来快乐,只会带来烦恼;不会带来幸福,只会带来痛苦。我们每个人都应当认清目前的自己,找到属于自己的位置,走自己的道路,人生,越努力越幸运!
     人生在世,注定要受许多委屈。而一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得极值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵、扰乱你的生活。要学会一笑置之,要学会超然待之,要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围的那些人,在宽容中壮大自己!
       人生有很多条路的选择。选中一条,走下去,便会碰见这条路上的人和风景;选择另一条,则是完全不同的风景与人。有的人可能与你一起走,有的人留在原地;一起走的人,可能在下个路口与你分开。不必哀叹,都是必然。珍惜与你一起看风景的人,下个路口,用力挥挥手。
人要有价值、做事要讲原则、心态改变命运 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
      一颗心要飞走,你哪管得住,能管住钱就不错了。一个人要变坏,你哪拦得住,自己不变坏就不错了。一段感情要变质,怎么守得住,能有回忆就不错了。感情和婚姻所需时间太长,就会有偶然和变化,维持靠的是感情,也是忍耐,更是运气。还是找个善良的人吧,因为不管怎样,善良,就会少一些伤害。
      生命短暂,来不及活得好,犯傻的人才会想要提早去报到。悲伤很难熬,但终归会过去,就像快乐也留不住。春天总会重回人间,然后是秋尽冬来,没有永远的圆满,却也没有永远的失望。不勇敢地走下去,又怎知道我不会过得比现在好?只有活着,才可以学会潇洒地活,才能够把所有的苦涩化作微笑。 
      你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可以样样顺利,但你可以事事尽心;你不能延生命的长度,但你可以决定生命的宽度。
      总有些事,管你愿不愿意,它都要发生,你只能接受;总有些东西,管你躲不躲避,它都要来临,你只能面对。该得到的,要付出努力抓到手,不该得到的,想也不要去想。做这样一个淡淡的人,有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,做到宠辱不惊,也会大笑,也会打闹,心,却静如水。淡定安逸,学会懂得,从而学会慈悲。
       爱你自己!意识到你是重要、美丽而有价值的。一旦你认识到自己的价值,便不必依赖别人提高你的价值,也不会强求别人的言行符合你的心意。心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。做人要有价值、做事要讲原则、心态就会改变你的命运。
人要有价值、做事要讲原则、心态改变命运 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017