注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人生那么短,何苦为小事生气  

2014-11-16 20:10:55|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       人生那么短,何苦为小事生气
                             文:网摘  编辑:心语の心静
    每个人生活中都会有一些不如意的事情,而这些不如意的事情带给每个人的影响又各不相同,有些人可能会因为这些不如意的事情而郁郁寡欢,也有些人会从中发现快乐!人生不如意之事十之八九,上司无缘无故训斥你,老婆赌气回娘家,孩子不争气,等等诸如此类。
    无论在工作还是生活上,每个人都会有每个人的烦恼。每个人的心目中,都会面临诸多的大事小事,一个人的精力有限,如果每天都不分轻重缓急的去纠结这些事,不知道可以维持多久。看到身边一些琐碎小事,我们就气不打一处来!如果我们有点事就大发脾气,不但解决不了问题,相反会把问题搞得复杂化了!
    当长辈做错事时,我们不要用恶劣的态度对待他们,因为是我们的长辈。夫妻之间有矛盾,要互相体谅宽容。晚辈做错事时,我们一定要讲道理让他改正,告诉错在哪里,长大他就会慢慢知道了。很多时候我们认为是别人伤害了我们,可从来都不知道从自身找原因,难道真的都是别人的错吗?夕阳如金,皓月如银,人生的幸福、快乐是享受不尽的,哪里还有时间去生气呢?
人生那么短,何苦为小事生气 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    生气,就是拿别人的错误,来惩罚自己。生活中,你无法选择你的老板、你的出身,但可以选择换一种角度看问题。一个苛刻的老板,可以锻炼我们的耐力;一个贫苦的出身则可以更加激发我们的斗志。上帝对每个人都是公平的,只是每个人面对烦恼时,考虑问题的角度不同罢了。   
    有时候,凡事应该多往好的方面想一想,心中才会有豁然开朗的感觉,眼前才会出现“柳暗花明又一村”的景象。学会忍让,学会“化干戈为玉帛”。只有这样,你才能知足常乐,才能不会经常为一些小事而生气伤神。人生在世也就那么几十年,来人世走这一遭多么不易啊,干嘛要有那么多的烦恼呢?所以没有什么想不开的事,也没有什么放不下的物。
    别把自己宝贵的时光纠缠在一些无聊琐事之中。生命的完整,在于宽容、容忍、等待和爱,如果没有这一切,即使你拥有了一切,也是虚无。我们要学着拥有旷达的人生,学会旷达,人生才具有像大海一样的宽广胸怀,百川入海的境界。就不会再因生活中一些无谓的琐事而斤斤计较;就不会因几句逆耳的言语而耿耿于怀;就不会因为所谓的烦恼而忧心忡忡。
    站在人生的另一个高度上,去看待和审视,周围的人和事;面对生活中的琐事,以平和的态度来摆事实、讲道理,要比大喊大叫,更能让对方心服口服:而宽恕和谅解有时比伤害、侮辱更能震撼人心。心若改变,你的态度跟着改变:态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。
      在顺境中学会感恩,在逆境中,依旧心存喜乐,远离愤怒,认真快乐地生活,怀大爱心,做小事情,就能达到理想的人生境界。以乐观、宽容的心去正视现实,眼下的世界就会越来越广阔。换一种角度看世界,世界就会因你而不同!千万别为小事吵过,相遇是缘,活着不是用来生气的。
人生那么短,何苦为小事生气 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017