注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

心灵豁达才是人世间最美的风光  

2014-11-14 09:47:36|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  心灵豁达才是人世间最美的风光
                      文:网摘  编辑:心语の心静
   人生当中,每件事情都没有最差的情况,就看我们怎么去对待。人生如行路,你的目光所及,就是你的人生境界。这个世界总会有阴暗面,一缕阳光从天空照下来的时候,总有照不到的地方。如果我们的眼睛只盯在黑暗处,抱怨世界黑暗,那么我们将只会得到黑暗。如果你往外迈几步,走到阳光里,你的眼前将会是一片灿烂。心灵豁达,对于任何人来说,都会赋予他们一种完美的色彩。豁达的心灵就似一缕温暖的阳光,能驱散心里的阴云,让阳光铺满每个角落。
心灵豁达才是人世间最美的风光 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
  豁达是一种有效的待人处世方式,也是一种积极的人生态度,更是一种感觉。只有从心里感到真正的豁达,才是真正的豁达。心灵豁达的人,每每是乐观的人,他们只记得自己一生中满足之处。如果懂得了这一点,我们就不至于对生活求全责备,也不会在受挫之后彷徨失意,我们就能放下心中的种种欲望,沐浴在温柔的阳光中,找到幸福的源泉。要知道:人生短暂,谁都没有资格奢侈到可以浪费今天的生活。
  在现实生活中,我们只要稍稍仔细观察一下自己周围熟悉的人,就不难明白一个道理:但凡心灵纯净豁达之人,身心自然健康。因为人一旦心灵豁达了,很多事情也就开心了。就能不为凡尘世事所牵累,不为功名利禄所左右。就能坚守自己的精神家园,执着追求自己的人生目标。就能精神百倍,对自己的工作和生活都充满了热情。其实,生命的意义,就在于倾听自己心灵的声音,做最精彩的自己。人只有活得自然,活得和周围的一切协调,才算是真正的活着。与其说美景存在于世界的某个地方,不如说它就存在于干净的心地。心灵豁达,才是人世间最美的风光。
  会珍惜眼前的人和事。不要看着谁都烦心;干着什么工作都不力争做好;遇到了多么好的爱人都不知道去呵护;在别人面前总是表现的很聪明,凡事都要玩心眼,与同事总是相处不好。所以珍惜一切,生活将会处处鲜花烂漫。
  我们要塑造自己的阳光心态,善于更新知识,用知识武装自己的头脑。知识使人聪明,聪明的头脑必定让人塑造出阳光的心态。有了阳光的心态,我们的周围将会处处充满阳光。有了灿烂的阳光,那么我们的生活将会更加美好,更加和谐
心灵豁达才是人世间最美的风光 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017