注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

笑容可以瞒得了别人,心疼却欺骗不了自己  

2014-11-14 10:38:09|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               笑容可以瞒得了别人
             心疼却欺骗不了自己 
                          文:网摘  编辑:心语の心静
    感情,就是心的感觉,笑容可以瞒得了别人,心疼却骗不了自己。总是因为看重,所以才会心痛;总是因为在乎,所以才会吃醋。越是认真,越是伤心;越是主动,越是卑微。爱,从来不是一个人的事。若总被忽视,又何必作贱了自己;若不被珍惜,又何必苦苦去维系。学会放弃,是洒脱离开的美丽,更是自信的魅力。 每个人,都有受伤的时候。如果对不起有用的话,还要承诺做什么;如果原谅能解决问题,那么信任又为何物。有些人,唯有痛彻心扉,才能彻底清洗视线;有些情,唯有曲终人散,才懂得什么是随缘。太在乎别人,想想别人是否也在乎你;太看重感情,问问内心是否值得去珍惜。伤心很贵,没人替你买单;受伤不可怕,可怕的是不肯坚强。善待自己吧,因为活着,不是为了难过的。
    人,总是不知足的。一直对你好的,你视而不见;没把你放在心上的,你却放在了心上。在乎你的,你置之不理;不在乎你的,你却死心塌地。每个人的时间都不多,没有无事可做的付出;每个人的心只有一颗,没有无缘无故的关注。看不到回报,终会退出;收不到回应,总会寒心。不要等到失去了,才知后悔;不要等到错过了,才晓遗憾。懂得珍惜,才配拥有! 人很多时候,不是跟事过不去,而是跟心过不去。总是太在乎,可真正在乎你的并不多;总是怕失去。易在拿起,难在放下。人活一世,庸人自扰,其实就是自寻烦恼;想开了就是幸福,想不开就是痛苦。时间不是让人忘了痛,而是让人习惯了痛;放弃不是自己不想拥有,而是不属于自己的拥有。别和现实过不去;因为生活还得继续;别和自己过不去,因为一切都会过去。
笑容可以瞒得了别人,心疼却欺骗不了自己 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    人,生下来活下去,如此简单如此难。脚下的路对了,错了,都与别人无关;感情的线续了,断了,都得自己承担。如果不坚强,那懦弱又给谁看;如果不在乎,那何来珍惜,谈何陪伴。人走茶必凉,太多的答案不必问为什么;曲终人必散,太多的为什么更没有答案。时间不怠慢,偷走如果只剩下结果;一辈子很短,不是活一天算一天,而是简单过好每一天。 缘分里有多少形影不离,最后若即若离;朋友中有多少无话不说,最终无话可说。距离不是难题,心的距离才是利器;时间铁面无私,看清谁是故意假装,谁能同舟共济。真正在乎你的人,会在最无助的时候,甘愿充当温暖你的空气;心里有你的人,会为你默默付出,但很少让你知道其背后的牺牲。这个世上最该珍惜的是,一直能陪在你身边的人。
    缘分最怕,我给你的是真心,你还我的是不屑;感情最痛,我要的是若干看重,你送的是满不在乎。刻意地靠近,贬义成廉价的讨好;诸多的主动,被视为自作多情。看不到你的好,又何必太深情;本是擦肩的客,又何苦千千结。最冷不过人心,地老天荒的也是人心;卑微的不过感情,弥足珍贵的也是感情。好缘分没有捷径,只靠珍惜,全凭经营。 可以左右你心情的那个人,一定是你最爱的人;舍不得你难过的那个人,一定是最爱你的人。你最爱的,往往没有选择你;最爱你的,常常不被你选择。你可以希望,但不能勉强;你可以很在乎,但不能太卑微。懂你眼泪又怎样,要看谁为你擦干眼泪;为其掏心掏肺又如何,要看谁让你笑的没心没肺。感情中,能把你当成生命中最重要的那个人,才最适合相守到老。
    这个世界,谁都有坎坷,你不是例外;谁都有遗憾,无奈不是单独存在。不是所有的笑容都很由衷,更不是所有的坚持都很轻松。你有你的艰辛,我有我的疼痛。并非不懂,只是无暇顾及;并非无言,习惯把脆弱隐藏心中。多少梦寐以求最终求而不得,多少不肯放手最后舍而不能。活着不容易,必须经历才能懂;快乐很简单,只有简单才快乐。
    不知从什么时候开始,很多人都喜欢上了沉默。有些秘密只能藏在心里,所以不能说;有些事情不想去点破,所以不必说。不必说而说,是多说;不当说而说,是瞎说。多说不如少说,少说不如不说。习惯了无所谓,却不是真的什么都不在乎;总是不以为是,因为内心的真实感受谁又能懂太多。身累了,用沉默去代替一切;心累了,把一切归于沉默。很多时候,沉默比解释任何伤悲来得都容易。
笑容可以瞒得了别人,心疼却欺骗不了自己 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017