注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语㊣心静の道的博客

幸福,从来都是没捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。

 
 
 

日志

 
 

人生,何必负赘太多,想开、看开、放开  

2014-11-13 10:25:15|  分类: 人生物语·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   人生,何必负赘太多,想开、看开、放开
                        文:网摘   编辑:心语の心静
    人来到这个世界上,只有两件事,生和死。一件事已经做完了,另一件你还急什么呢?有智慧的人,从来不活在别人的嘴里,也不活在别人的眼里。 有缘而来,无缘而去。该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。人生中出现的一切,都无法占有,只能经历。我们只是时间的过客,总有一天,我们会和所有的一切永别。很多事情,放下,放不下;很多世态,看穿,看不穿。人生无常,人心善变,何必为那些是非恩怨纠结?看淡了,是是非非也就无所谓了;放下了,成败得失也就那么回事了。
     人只能活一次!千万别活得太累!想笑就笑,想唱就唱,活得朴素自然,活得坦坦荡荡。只要不违背自己的良心,安贫乐道,少烦少恼,就是很好的人生,活一回开心,活一回豁达,何乐而不为。生命如席,有酸有甜;人情如风,有冷有暖。如果高兴,就笑一笑;如果疲惫,就歇一歇。走得太急,脚累;想得太多,心累。要求太高,难免会失落;追求太多,难免不知所措。生活,总会有得失;人生,总会有苦乐。不要求于人,不苛求于己;敢于面对,才是心的强大;勇于放下,才是心的豁达。 一切随缘,顺其自然。 眼前的,好好珍惜;过去的,坦然面对;该来的,欣然接受!这就是快乐人生!
人生,何必负赘太多,想开、看开、放开 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
     一生很短,没必要和生活过于计较,有些事弄不懂,就不去懂;有些人猜不透,就不去猜;有些理儿想不通,就不去想。把不愉快的过往,在无人的角落,折叠收藏。生活,不会因你抱怨而改变;人生,不会因你惆怅而变化。你怨或不怨,生活一样;你愁或不愁,人生不变。抱怨多了,愁的是自己,惆怅多了,苦的还是自己。别为难自己,与其效仿最精彩的别人,不如做最真实的自己,走好自己选择的路,做好自己份内的事,爱好自己想爱的人。
     别为难自己,有些情,没了就没了,终归无法再继续;有些人,远了就远了,其实原本就不属于自己。这个世界上,谁也不是谁的永远,时光,在寂冷中淡漠,人事,在无常中聚散。这世上,哪有真正不被更改的诺言,纵是山和水,天与地之间,也会有相看两厌,心生疲倦的一天。别为难自己,一份真正的爱,不关风月,不逮风情,在时光里相守,在困苦间相牵,在老去中相望。别把爱情想的太完美,别把爱情之路看得很遥远,一场爱情之旅亦不过弹指瞬间!
     别再为难自己,人生短短几十年,拼也好,混也吧,都是瞬间,给自己一份乐观,给自己一份平和,不指责,不抱怨;不苛求,不奢望;不计较,不比较,保持最真的情怀,保持最好的心情!不羡慕别人辉煌,不喟叹世态炎凉,给自己一份淡然心绪,给自己一份宁静气魄,用自信的脚步,坚定自己的选择;用平常的心态,经营自己的生活。别为难自己,别总是自己跟自己过不去;用心做自己该做的事;不要过于计较别人评价;每个人都有自己的活法;活着,说简单其实很简单,笑看得失才会海阔天空;心有透明才会春暖花开。人生,何必负赘太多,想开、看开、放开。如此而已。
     生活是一壶琐碎,盛进欢喜,倒出忧伤。为人,哪能事事如意,样样顺心;做事,哪能件件圆满,样样无憾。生活中总有一些事,让我们不满意,生命中总有一些人,让我们不顺心,人生中总有一些挫折,让我们情绪低落。不开心时问自己,是什么想不通,看不惯,不开心时问自己,是什么拿不起,放不下。不开心时问自己,是什么看不开,猜不透。人生是一场领悟,也是一场放手。生活需要一种积极的心态,去迎接那些来来往往,去梳理那些牵牵绊绊。你哭,生活不会流泪,你苦,生活不会烦恼。既然如此,何不微笑?既然这样,何必惆怅?人生在世,快乐是一生,忧愁也一世,何不看开?   
人生,何必负赘太多,想开、看开、放开 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017